ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс пошаговых стратегий. Победитель elcar. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4112 Следующая »
22:15, 24 янв 2025

Все-же нужно дать минимальное определение

Пошаговая стратегия -
минимум что должно присутствовать (можно так-же давать балы за присутствие механик в игре):
1. строительство зданий (улучшения опционально - дают новые типы юнитов)
2. строительство юнитов (прокачка опционально - все же тема РПГ)

А то по моему мнению и карточные бои и шахматы - все это пошаговые стратегии

(Правка: 23:00) 22:55, 24 янв 2025

Тут не понятно.
Написано СТРАТЕГИЯ, а говорится что всё пошаговое, видимо, потому что надо стратегически мыслить, поэтому стратегия.

В контрстрайк например тоже надо стратегически мыслить. Получается что это подвид стратегий в реальном времени.

23:05, 24 янв 2025

NeoGuru
обычно это разруливается самими участниками. Если 5 делали классические стратегии с юнитами и постройками, а шестой сделал карточные шахматы то он автоматически получит от них низкий балл. А если наоборот все 5 делали разносолы, то шестой сделавший классическую  тбс дополнительных баллов не получит.
С оценкой 1-3 не факт что это сработает, но тем интереснее.

23:09, 24 янв 2025

BooTheJudge
> Участие в другом конкурсе считается как публикация?

+ Показать

NeoGuru
> считаю не очень честно, много балов получат те кто возьмет движок умеющий собирать под HTML-java

Ну так бери и ты.
Объективно - веб-версия - это пользовательская потребительская фича. Как и малый объём дистрибутива.
Если смог сделать - молодец.

> а мне допустим интересно сделать на VB
Ну так выбирай, что тебе важнее, свой комфорт, или пользовательский.
Я вот вообще на линуксе - я ведь не требую, чтобы такое принимали.
Компиляю под венду и не жужжу.

> или C++
Emscripten есть.

23:20, 24 янв 2025

kipar
вот и предлагаю определить что должно быть и за что даем баллы)

Der FlugSimulator
оценка проекта будет в баллах
а делать под браузер.... это не каждый захочет
.... тогда сразу конкурс назвать - браузерные пошаговые....

BADCOIQ
вот порождаем непонимания....

пошаговость - ход ты, ход противник (ходы у юнита ограниченны кол-вом ячеек перемещения ... и т.п.)
стратегия - захват территорий или ресурсов, ещё как вариант стратегия расстановки войск с целью одержать победу

23:33, 24 янв 2025

NeoGuru
> вот и предлагаю определить что должно быть и за что даем баллы)
это определится большинством участников, ну выше я пример привел. Соответственно метаигра - сделать не слишком далеко от жанра но и не слишком банально.
А давать баллы за механики - имхо плохая идея, будут делать механики "для галочки".

23:36, 24 янв 2025

NeoGuru
> оценка проекта будет в баллах

Ну и фиг с ней.

NeoGuru
> стратегия - захват территорий или ресурсов
Неправильно.
Стратегия - это планирование и действие на общем уровне, в противовес тактике, которая о действиях в частностях.
Оба термина абстрактные, и могут интерпретироваться как угодно, и никак не обязаны включать понятия "территорий, зданий, ресурсов".

В карточной игре "очко" можно использовать разные стратегии.

23:54, 24 янв 2025

Der FlugSimulator
Страте́гия (др. -греч. στρατηγία — иску́сство полково́дца) — общий, недетализированный план, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, в военном деле, позднее вообще какой-либо деятельности человека.

это и есть выбор тактики и другое... что тут абстрактного?

Цель: победа над противником

(Правка: 0:17) 0:11, 25 янв 2025

Обязательное условие походовая система боя(именно боя а не перемещения). Под управлением игрока должно быть не постоянное количество юнитов. Может меняться внутри одной игровой сессии(наличие механизмов добычи и пополнения юнитов внутри игровой сессии) если нет механик геймплея на глобальной карте. Если есть геймплей на глобальной карте обязательно наличие механик пополнения на ней. Т.е можно делать стратегию, тактику или даже рпг с элементами стратегии или тактики (герычи). Оценка одна по принципу "весело, давай доделывай хочу ещё", "я бы купил это за доллар" путём расстановки по порядку от лучшей к худшей. Первое место один балл. Для логичности считать их штрафными. Кто собрал в сумме меньше штрафных баллов того и тапки.

0:44, 25 янв 2025

Надо ограничить эгровоэ полэ 32x32 клэтки, за каждыэ лишниэ 10 игровых клэток минус 1 бал.

2:05, 25 янв 2025

NeoGuru
> что тут абстрактного?
Сам же и написал: общий, недетализированный ...  вообще какой-либо ...

10:16, 25 янв 2025

Tiranas
8 на 8. Пусть все делают разные виды шахмат

Ну я буду делать на юнити, никогда раньше не компилировал под вебжл, вот будет шанс попробовать.
А если не получится, то и фиг с ним, просто интересно сделать пошаговую игру.

(Правка: 11:07) 10:53, 25 янв 2025

Ок давайте по пунктам.
1)От себя закидываю в призовой фонд 10.000р.

2) Насчет сроков в целом большинство сходится на 3 месяцах. Идея не создать Дисциплис 5 с 17 расами и 123 компаниями. А играбельное демо.
Идея с 3 месяцами основана на том что конкурс завершится в апреле. В мае уже ни у кого не будет настроения сидеть дома и делать игру. Летом тем более. Поэтому пока сроки остаются.

3) Насчет названия, темы. Я взял с интернета определение. Предложите как лучше написать. Поменяем.
Просто под пошаговостью вообще все что  угодно подразумевается. Например те же ВН. Или можно сделать, аналог пейпер плз, без счетчика времени. И тогда получится каждый человек это "ход".
  Мне бы хотелось самому поучаствовать в конкурсе именно пошаговых стратегий. Это как классические герои, так и всякие Х-комы и Финал фантази.

В любом случае строгих правил нет, и если вы хотите притянуть за уши "стратегический пошаговый симулятор свиданий в виде визуальной новеллы" В которой стратегия заключается в том кому бы вдуть из 3 героинь. Без проблем это не будет поводом для снятия с конкурса, но видимо повлияет на оценки. Я лично от себя буду ставить таким играм 1. Остальные участники как пожелают.
  В итоге обязательным условием является чтобы весомая часть геймплея (не обязательно все) основывалась на "пошаговости". Геймплей разбит на ходы, ход не ограничен по времени, и завершается по желанию игрока. Остальное на вашу совесть.

4) Доп баллы.
Например большой проблемой конкурса шутеров, было то что часть работ не запускалась.
Просто помните у нас конкурс не программистов. У нас конкурс ИГР. И самым важным качеством вашей игры является пользовательский опыт.
  Если люди не могут вашу игру запустить кому она нужна, даже если вы гениальный гений, написавший ее на собственном движке. На это же направлены доп балы, за размер билда итд. Я как пользователь буду вам благодарен что не качаю очередное ПОЕ2 в 80гб. За это и баллы.
  Если вы принципиально не хотите этого делать(размещать на яндексе). Не делайте. Просто будет чуть меньше балов.
Можем просто уменьшить количество доп баллов. с 5—>3

Насчет математики доп балов. Идея усреднить оценки и снизить влияние занижений завышений именно, при низком количестве участников. Если у нас большой пул участников, то и оценка игры будет более "честной". И меньше зависеть от пары человек которые вас не любят.

Во втором посте ведем лог принятых изменений.

11:52, 25 янв 2025

Скуфидон_лайф
> В любом случае строгих правил нет, и если вы хотите притянуть за уши "стратегический пошаговый симулятор свиданий в виде визуальной новеллы" В которой стратегия заключается в том кому бы вдуть из 3 героинь. Без проблем это не будет поводом для снятия с конкурса, но видимо повлияет на оценки. Я лично от себя буду ставить таким играм 1.
Ты можешь в нульпост добавить список 'образцовых' игр?

12:40, 25 янв 2025

Скуфидон_лайф

Всё очень хорошо. И ничего менять не надо.
Тем более, какие то ограничения вводить.

А если организатор сочтёт необходимым, по инициативе участников ли, а может единолично - он всё всегда может поменять прямо на ходу.

Заявка.

На деньги / очки мне (почти) пофиг, просто есть давняя пара идей, до которых не доходили руки.
Вот попытаюсь, что из этого выйдет. Поэтому, выложить в html - не проблема, проблема что то сделать,
т.к. задумка очень "экспериментальная" для меня. Может вообще сольюсь )))

Страницы: 1 2 3 4112 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы