aliskda
Добавлено.
Скуфидон_лайф
Я вот как раз думал поучаствовать в следующем конкурсе. Но TBS это прям совсем для программистов.
Но так и быть. Поучаствую. Но только чтобы отомстить тебе.
Заявка
А теперь неделю нужно ждать чтобы начать ?
Или можно уже сегодня начать делать ?
Или ещё не факт, что конкурс будет ?
Der FlugSimulator
> На деньги / очки мне (почти) пофиг, просто есть давняя пара идей, до которых не доходили руки.
> Вот попытаюсь, что из этого выйдет. Поэтому, выложить в html - не проблема, проблема что то сделать,
> т.к. задумка очень "экспериментальная" для меня.
Все верно, мы делаем игры для развлечения\заработка. Если у вас получится хорошая игра, какая разница какое она займет место в конкурсе или сколько получит очков. Её можно выложить в стим и заработать в 1000 раз больше.
Мне кажется это кстати основная проблема, индюшек в ру сегменте. Мы должны делать игры чтобы они понравились конечному пользователю, а не чтобы вам аплодировал один программист, которому хватило мозгов понять насколько сложную хрень вы там внутри прикрутили (и тот скажет что г..о чисто из зависти).
711
Конечно можно начать, правила глобально не изменятся. Может немного баллы подкорректируем. Я так понял, в целом всех все устраивает.
Не вижу причин для отмены, даже теоретически.
Скуфидон_лайф
> 3 месяцами
Я пас. Видимо просто олимпийский принцип не моё.
По поводу правил. Одно единственное, которое должно соблюдаться и охарактеризовать этот жанр.
“За один ход должно быть ограниченное количество действий, которые игрок должен распределить. После чего ход переходит противнику”. Только это грамотно написать.
Скуфидон_лайф
А конкурс в этой теме будет ? или для этого потом ещё одна будет создана ? я это к тому, что мне сюда выкладывать свои наработки или подождать другую тему ?
Allejo
Тебе ж не обязательно делать полноценную игру.
Я вообще не программист. Буду делать копипаст. А это намного сложнее.
> Скуфидон_лайф
> призовой фонд +10.000р. Скуфидон_лайф
> Добавлен участник WOTA
Скуфидон_лайф
А как будем делить WOTAта ?
Allejo
> Я пас. Видимо просто олимпийский принцип не моё.
Конечно, но достаточно сделать грубо говоря одну работающую карту, а не всю игру в целом. И это может быть хорошим вариантом протестировать, нравится ли аудитории что вы делаете, чтобы внести правки, заранее а не переделывать потом. Но в целом решать конечно тебе. Рады будем если передумаешь, и присоединишься.
711
В этой. Не планирую пересоздавать.
711
> Одно единственное, которое должно соблюдаться и охарактеризовать этот жанр.
Если человек хочет абьюзить расплывчатую формулировку, пускай. Оценивать то мы будем в итоге.
711
Зачем меня делить? Я целый лучше. Я уже игру начал делать.
711
Исправил, спасибо.
Заявка
Тоже хочу попробовать свои силы в данном конкурсе. В декабре начал знакомство с GDScript и Godot,
поэтому я пока плохо представляю, что у меня в итоге получится.
AnatoLee
> В декабре начал знакомство с GDScript и Godot,
> поэтому я пока плохо представляю, что у меня в итоге получится.
Кстати такая же ситуация. Интересно именно на Годот попробовать сделать. Сам осваиваю.
Скуфидон_лайф
> не всю игру в целом
Даже и не думал о таком. Одна карта плюс две стороны конфликта и все механики внутри одного скирмиш боя. Просто я хорошо себе представляю объём работ. Человек выше по тексту обозначил свои соображения о сроках и предложил хотя бы 6 месяцев, но его сообщение было проигнорировано. В общем это уже не важно. Люди уже оформили заявки на текущих условиях.
“Иногда нужно опуститься на самое дно, чтобы оттолкнуться от него и снова подняться вверх”
Название: “Дно”
Движок: gamemaker.
Платформа: HTML
Жанр: классическая TBS (пошаговая стратегия)
Стиль: 2D, изометрия, пиксель арт, минимализм.
Атмосфера: кони, люди, роботы на природе.
Я очень серьёзно настроен, поэтому я собрал команду специалистов.
711 руководитель проекта
toc программист
Graf24 сценарист
PeaKay художник
Allejo
Ну ты не будешь все механики внутри одной карты. Скажем у тебя первый уровень. Там будут начальные здания начальные юниты, 5% скилов. Все остальное открывается походу игры. Например одна сторона против монстра. В целом сам решай. Тут же не принудиловка.