ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс пошаговых стратегий. Победитель elcar. (4 стр)

Страницы: 13 4 5 6112 Следующая »
14:31, 25 янв 2025

Полгода это слишком. Это ж конкурс, а не полноценная разработка. За полгода это просто превратится в рутину и ковыряние мелочей. Нужно, наверно, как то умеет показать основную идею.
  Лучше потом отдохнуть и ещё один конкурс провести.

(Правка: 14:45) 14:32, 25 янв 2025

711
Хорошая попытка, но я нанял сразу 2 сценаристов. rost168_tolberi и Макс_Кипиш они меня уверили что легко превзойдут Graf34. Но по какой-то причине они могут работать только по очереди.
А мой программист ВарЗевс уверил что работа будет выполнена четко за 3 месяца и он уже создал новый репозиторий.
Битва наших команд будет легендарной.

14:38, 25 янв 2025

711
Оно так, если ты спокойно делаешь игру и у тебя нет других занятий. А если выделяешь несколько часов в выходные, то три месяца - уже очень маленький срок.

Но я буду пытаться уложиться именно в 3.

(Правка: 15:04) 14:51, 25 янв 2025

Я конечно в сомнениях... но внутренние голоса говорят что нужно поучаствовать...БУДЕМ БИТЬСЯ!Заявка ...а как покрасить в красненькое?
WOTA Признателен!
scl_01 | Конкурс пошаговых стратегий. Победитель elcar.

Скуфидон_лайф Сумма за первое место, или она будет поделена на части за первые три?

15:01, 25 янв 2025

Курьер
{color=red}{/color}
Тока скобки поставь квадратные

15:28, 25 янв 2025

В своём недавнем конкурсе 711 предложил отличную идею для оценки работ - разделить оценки на две составляющие: на творческую и техническую.
Для оценки конкурсных игр это, по-моему, вообще идеально, не нужно разрываться между желанием поставить оценку повыше, потому что понравился визуал или наоборот, сильнее занизить, потому что лагает, тормозит и глючит.
При разделенных оценках можно оценивать отдельно и будет более объективно/наглядно. Кто-то получит призовое место за отличный и интересный геймплей, а кто-то за прекрасное техническое исполнение.
Можно добавить ещё и средневзвешенную категорию, куда вполне может пройти в призы человек, сделавший игру одновременно и интересной и технически неплохой, но не дотянувший до призов в отдельных категориях.
Очевидный недостаток такой системы - сразу 9 призовых мест (по 3 на категорию). Но это может быть даже не недостаток, а, наоборот, достоинство - больше народу может оказаться в призах, большему количеству участников будет приятней => больше желающих участвовать в конкурсах, меньше срача из-за "неправильного" судейства.
Что скажите?

15:46, 25 янв 2025

JK Viking
Оч субъективная оценка будет. Например, я сделаю игру на VBA в экселе. Это будет очевидной новинкой здесь с технической точки зрения и я получу приз.
Но сама игра будет в низком разрешении с низким фпс, ибо эксель предназначен немного для других целей.

С другой стороны чел сделает на привычном юнити, но применит какие-то интересные выкрутасы внутри, на которые никто не обратит внимания.

То есть тогда для оценки нужно будет предъявить код, чтобы все рассмотрели и оценили реализацию. Даже не спрашиваю, хватит ли у всех квалификации понять, круто это или нет. Не факт, что вообще все станут разбирать чужой код и просто пропустят.

Думаю, для технической оценки нужно делать специальные конкурсы, где упор не столько на саму игру, сколько - как ту или иную идею можно круче реализовать.

16:17, 25 янв 2025

Все оценки и так субъективны.
Не нужно оценивать код, речь не об этом. Речь о видимом игроку качестве исполнения - наличие меню, удобство настроек, сейв/лоад, наличие обучения, экраны интермиссий/победы/поражения, а так же лаги, вылеты, тормоза, статтеры. При этом всем пофиг, что у тебя там под капотом, главное, как оно работает.
Это можно достаточно объективно оценивать, т.к. нет никаких "нравится/не нравится", есть лишь "присутствует/отсутствует", "работает/не работает", "тормозит/не тормозит" и т.д. Чисто техническая оценка того, как была сделана игра. Можно даже заранее составить список того, что и как оценивать. По итогу это позволит лучше понять, где и в чём ты напортачил.

(Правка: 16:27) 16:22, 25 янв 2025

Allejo
> За один ход должно быть ограниченное количество действий
С какой стати "должно"?

JK Viking
> есть лишь "присутствует/отсутствует", "работает/не работает"
> Можно даже заранее составить список того, что и как оценивать.
Это когда ТЗ есть, и у тебя есть только твой список. А откуда тебе знать, что хотел автор.

16:44, 25 янв 2025

Der FlugSimulator
> С какой стати "должно"
Перечитал все свои сообщения и не могу понять откуда вы это взяли.

(Правка: 16:59) 16:49, 25 янв 2025

Der FlugSimulator
  Это я писал
  Это для того, что б разделить твой ход и ход противника. После окончания твоего хода, компьютер разыгрывает свой ход и т.д. по очереди.
  То есть именно это условие и делает игру "пошаговой" в чистом её виде.

WOTA
  •  Кучу времени можно сэкономить, если всё хоть мало-мальски спланировать.
  •  Определиться с фишкой и работать над ней. И не отвлекаться на всякие мелочи.
  •  Не уходить в перфекционизм.

Вот, например, мой первый план действия.

+ Последовательность разработки:
(Правка: 18:27) 17:24, 25 янв 2025

JK Viking
> Можно добавить ещё и средневзвешенную категорию, куда вполне может пройти в призы человек, сделавший игру одновременно и интересной и технически неплохой, но не дотянувший до призов в отдельных категориях.
По-моему идеально оценивать отдельно по категориям, а вот призы давать только за сумму баллов. Преимущество - главный приз конкурсов на самом деле фидбек, и в случае раздельных оценок судьи будут давать в три раза больше фидбека! (отдельно напишут чем понравилась\не понравилась графика, отдельно про геймплей ну и техническую сторону).
Но это сильно отличается от того что предложил автор конкурса (его идея наоборот максимально упрощает голосование), поэтому по-моему категории - это для другого конкурса.

17:42, 25 янв 2025

По поводу голосования.
  Я вот так делал https://gamedev.ru/projects/forum/?id=287977&page=7&m=6014678#m98
Получилось четыре категории и с очень подробными цифрами. То есть можно посмотреть, кто, кого и насколько опередил в той или иной дисциплине.

К слову. Считаю, что в TBS самое сложное это то, что “мир” должен меняться по окончанию твоего хода. Компьютер должен как-то действовать в свой ход и тем самым влиять на окружение.
  Этот конкурс, конечно, уже для сильных программистов. Но у меня очень крутая команда. Так что посмотрим.

18:29, 25 янв 2025

Курьер
> Сумма за первое место, или она будет поделена на части за первые три?
За первое. Чтобы была фин мотивация что-то делать.

JK Viking
> меньше срача из-за "неправильного" судейства.
Так сритесь пожалуйста, кто вам запрещает. Мы почитаем с попкорном. Хочешь получить денежный приз начинай бороться за первое место.

18:38, 25 янв 2025

Заявка

Оживлю своё творение:

+ Показать
Страницы: 13 4 5 6112 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы