Привет всем!
Опубликовал на Яндекс Играх свою первую инди игру. Делал примерно 1,5 месяца на Construct 3, в программировании я полный ноль, тк сам занимаюсь дизайном)
Поиграть можно по ссылке
(с мобильного играть сложнее, с десктопа попроще)

Жанр: Аркада
Суть игры: Прикоснитесь к синей метки и удерживайте шар на кончике как можно дольше, пока вы держите шар набираются очки. Со временем происходит усложнение игры - уворачивайтесь от красных шариков)
Скрин:

Всем кому интересно сколько приносят дохода простые игры с минимальным временем геймплея на Яндекс Играх :)
Вот:

ещё тыща таких игр и будет неплохой пассивный доход)
aliskda
начало положено)
5 рублей в день???
Ну неплохо, некоторые столько за месяц там зарабатывают
nop90h
это рынок, если там по 600 игр в неделю новых (или это в день я так и не понял)
Каждая игра - это площадка для рекламы, соответственно чем больше площадок, тем меньше ценность каждой из них.
papean
> это рынок
это яндекс параша.
papean
> если там по 600 игр в неделю новых (или это в день я так и не понял)
В неделю.
> Каждая игра - это площадка для рекламы, соответственно чем больше площадок, тем меньше ценность каждой из них.
В отличие от Стима, Яндекс через некоторое время удаляет плохие игры.
aliskda
> ещё тыща таких игр и будет неплохой пассивный доход)
Не получится (см. выше): пока запилишь 1000-ю, предыдущие уже почти все удалят. :)
Virtex
> Не получится (см. выше): пока запилишь 1000-ю, предыдущие уже почти все удалят
А что мешает удаленные по новой добавлять
Но ваши игры они будут видеть, те что удалены и могут сравнить с теми, что вновь добавлены.
Поэтому вот вам бизнес план:
Смотрите, что они удаляют не у вас, а у других и через непродолжительное время добавляйте эти игры себе.
Учитывая, что большинство игр работают без сервера и все игры уже интегрированы с sdk, то по сути делать нифига не надо, просто копировать-вставить.
nop90h
> А что мешает удаленные по новой добавлять
Правила площадки.
Virtex
> Правила площадки.
берешь и подтираешься этими правилами.
И что они сделают?
Как они задетектят, что игра ранее была удалена, если она называется по другому и иконка у нее другая. Максимум они могут посмотреть ваши удаленные игры, но если игра будет не ваша, то они там ничего и не найдут. Но они даже этого делать не будут, там штат модеров весьма ограничен, им тупо не до этого.
Но даже если они это задетектят, они просто откажут вам в релизе конкретно этой игры на этапе модерации.
nop90h
> Поэтому вот вам бизнес план:
> Смотрите, что они удаляют не у вас, а у других и через непродолжительное время добавляйте эти игры себе.
Воровать тысячи игр и надеяться, что их авторы не заметят, это сомнительный бизнес-план. :)
Virtex
> Воровать тысячи игр и надеяться, что их авторы не заметят, это сомнительный бизнес-план. :)
чел, большинство из этих игр уже ворованные, чот никто не замечает.
Даже если какой-то пупкин пожалуется, ну блокнут 1 игру и чо
nop90h
> И что они сделают?
> Как они задетектят, что игра ранее была удалена, если она называется по другому и иконка у нее другая.
Не знаю, как у них это реализовано. Но этот процесс можно автоматизировать - например, сравнивать игры по скриншотам и видео (а нейросетка позволит сравнивать даже если внесены некоторые правки).
> там штат модеров весьма ограничен, им тупо не до этого.
Зато там огромный "штат" разработчиков игр. Которые между делом анализируют или просто поигрывают в творчество коллег и не преминут сообщить куда надо о случайно замеченных рьяных абьюзерах площадки.
> чел, большинство из этих игр уже ворованные, чот никто не замечает.
Это откуда такая статистика?
> Даже если какой-то пупкин пожалуется, ну блокнут 1 игру и чо
Ты же планируешь тысячами воровать. Блокнут одну, а на второй раз весь аккаунт. Придется регать новый на паспорт мамки (если первый был на папкин), но он тоже продержится недолго. :)
Virtex
> Не знаю, как у них это реализовано
ну если не знаешь, тогда и не фантазируй.
Virtex
> Но этот процесс можно автоматизировать - например, сравнивать игры по скриншотам и видео
ага и что они будут делать с нубиками ?
не фантазируй, чел.
Virtex
Это откуда такая статистика?
просто берешь, глазами смотришь половина арта ворована.
половина игр тупа с fb стыбзена.
Virtex
> Ты же планируешь тысячами воровать.
Я ничего такого не планирую это просто хинт для студента.
Ну представь, студень делал 2 месяца игоря, а получил 5 рублей.