ПроектыФорумРелизы

Balance: Удержи шар - сколько я заработал Яндекс Играх (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
15:57, 9 мар 2025

nop90h
> Ну представь, студень делал 2 месяца игоря, а получил 5 рублей.
"Очки опыта, игру в портфолио, строчку в титрах" же....

(Правка: 16:08) 16:02, 9 мар 2025

Скуфидон_лайф
> "Очки опыта, игру в портфолио, строчку в титрах" же....
ну это само собой.
но яндекс та заработал на этом.
а автор наверняка не увидит даже свои 5 рэ, т.к. там скорее всего есть цифра от которой они переводят.
яи - мерзотнейшая площадка, с продуманной монетизацией только со стороны яндекса.
а для разраба - галеры, но справедливости ради, к своим сотрудникам они так же относятся - выжимают по максимуму, но хотя бы платят, а студенту даже на пирожок не дадут.
Пусть зарабатывает, чем он рискует ? 5рэ не заплатят ? дак их и так не заплатят.

(Правка: 18:15) 18:06, 9 мар 2025

nop90h
да на Яндекс Играх не заработать с одной игры с минимальным геймплеем, но я не исключаю что есть хиты в которые люди играют по 1,5 часа и при сильной увлечённости, заходят регулярно и смотрят рекламу. Правило 80% кассы собирают 20% проектов думаю работает и на этой площадке.

Для меня это больше был новый опыт, я не программист но хотелось осуществить игру которую смогу потянуть со своими навыками работы в Construct 3.

Этот эпизод скорее про - сделать игру ради того, чтобы сделать. В этом плане площадка ЯИ идеальный вариант, если ты хочешь просто посмотреть во что люди будут играть, а что не особо вызывает интерес.
+ дать инфу, если кому-то интересно сколько там денег и стоит ли этим заниматься.

Касаемо того что яндекс мало платит - да это их бизнес, пока есть те кто делает игры и согласен работать на таких условиях - ситуация не изменится. Я слышал что раньше на ЯИ можно было больше заработать, полагаю сейчас кормушку прикрыли, но конкретных цифр я не видел, сколько платили "ДО"

По доходу: не возлагал особых надежд - у меня нет острой необходимости в деньгах на данном жизненном этапе, тк есть пассивный доход (очень много рисовал в свои 25-35 лет).

19:45, 9 мар 2025

papean
>да, я сделал игру, на которой заработала площадка, да мне от них денег не видать
>ну и правильно, я сам виноват.
ок

20:26, 9 мар 2025

nop90h
у кого есть трафик - тот диктует правила, добро пожаловать во взрослый мир, ребятёнок.

13:21, 10 мар 2025

nop90h
> но яндекс та заработал на этом.

Лол. Сколько?

Скорее, в минус ушел, учитывая что потратился на ЗП модераторам и прочей команде.

13:37, 10 мар 2025

papean
> Я слышал что раньше на ЯИ можно было больше заработать, полагаю сейчас кормушку прикрыли

Кормушка эта прикрывается на всех площадках независимо от желания их владельцев, т.к. игр везде стало сильно больше чем игроки успевают поиграть.

В Стиме в первые инди-годы тоже окупались любые поделки. А сейчас денег хватает только самым лучшим.

14:02, 10 мар 2025

Virtex
> Кормушка эта прикрывается на всех площадках независимо от желания их владельцев
да именно поэтому я и агитирую владельцев размещённых игр публиковать статистику на гейм деве, чтоб люди знали и поток желающих делать игры и зарабатывать на этом знал что зарабатывать там очень сложно.

16:29, 11 мар 2025

papean
> у кого есть трафик - тот диктует правила, добро пожаловать во взрослый мир, ребятёнок.
Ты с какой целью игру делал, дядя?
Чтобы бегать по тредам с полными штанами или таки заработать ?
Если заработать, то чож ты все эти вопросы постфактум задаешь.
Да и задаешь ты их совсем не там.

(Правка: 20:20) 20:14, 11 мар 2025

Механика у игры довольно интересная. Но в игре один бесконечный лвл. Если бы в игре было простое обучение (с прохождением). Какиенито уровни с неким разнообразием чтобы у игрока было ощущение прогресса, может какие задания, бустеры и чтото еще возможно былобы более играбельно. Ибо то что есть сейчас не заставвляет просидеть в игре более пары минут.
К тому же с самого начала игра достаточно сложна (пока несколько раз не проиграншь не поймешь что делать), добавь уровни с таймером сколько надо продержаться, разные размеры шара и области, разные площадки удерживающие шар(угол больше или меньше) уровень с бесконечным временем можно вывести отдельным особым уровнем (для игроков которые уже поворились в прохождении уровней) и возможно эту будет немного интереснее.

(Правка: 21:19) 21:15, 11 мар 2025

nop90h
я здравомыслящий человек, и когда делал игру с одним уровнем - явно понимал что миллион на ней не заработать, как впрочем и на 10 тр не рассчитывал тк видел уже ролики на ютуб как люди демонстрируют свои доходы в 300 рублей на яндексе. Эпоха марио и флеппи бёрд прошла. Как уже сказал ранее рынок перенасыщен - никто не будет перед тобой заискивать с круглыми глазами "Ого ты игру сделал? Давай заключим выгодную сделку" Таких игроделов уже тьма и это надо всегда держать в уме.

Как думаешь почему физикам ядерщикам или проектировщикам процессоров платят много? Правильно потому что этих людей единицы. А если игру может сделать каждый школьник - этот труд становится чем то рядовым.

Любая твоя игра - это просто поделка, пока в неё не начнут играть люди, а чтоб показать людям свою игру её нужно прорекламировать, по сути размещение на платформе яндекса это и есть реклама

Apkko
Спасибо за советы и критику.
Да у меня были планы по развитию, но к сожалению яндекс такая площадка что ты там есть, пока ты в новинках, потом полагаю все игры падают вниз и посещаемости нет в виду большой конкуренции.

10:11, 12 мар 2025

На яндыкс игры, наверное, можно заработать, но только если твою игру уже знают и ищут целенаправленно. Т.е. нужно засветиться на других площадках. Не обязательно магазинах.

11:31, 12 мар 2025

papean
> я здравомыслящий человек
Т.е. здравомыслящие люди теперь осознанно работают бесплатно по 2 месяца?
papean
> Как думаешь почему физикам ядерщикам или проектировщикам процессоров платят много?
Ты снова ошибся форумом.
papean
> Любая твоя игра - это просто поделка, пока в неё не начнут играть люди, а чтоб показать людям свою игру её нужно прорекламировать, по сути размещение на платформе яндекса это и есть реклама
Это видимо было к тому, что ты надеялся на Яндекс... а значит недостаточно проанализировал рынок.
Ты все время про каких-то школьников и детей говоришь, но посмотри, ты 2 месяца работал забесплатно и типа так оно и должно быть, понадеялся на "рекламу" от Яндекса, вместо того чтобы проанализировать ниши. И после всего этого бегаешь с вопросами по непрофильному форуму (у ЯИ есть свои тг каналы, где сидят разрабы, о чем я тебе уже говорил).

Давай просуммируем :
1. Ты можешь позволить себе работать забесплатно 2 месяца
2. Ты инфантилен (вместо детального анализа ты почему-то решил, что яи накинут тебе трафика)
3. Ты неспособен работать с информацией, хотя бы на уровне 9 классника. (тебе явно указали на профильные источники, что ты проигнорировал и продолжил задавать вопросы)
Выводы сделай сам, если ты на это способен.

12:06, 12 мар 2025

nop90h
> 1. Ты можешь позволить себе работать забесплатно 2 месяца
> 2. Ты инфантилен (вместо детального анализа ты почему-то решил, что яи накинут тебе трафика)
Эти два пункта относятся к 90% инди-разработчиков. Включая тех, кто в Стиме игры выкладывает.

1. Первые несколько лет пилят свои игры-мечты.
2. Надеются на волшебные алгоритмы Стима, который почему-то должен нагнать на игру траф.

(Правка: 12:21) 12:16, 12 мар 2025

gmake
Разве это не инфантилизм, мне кажется это сродни веры в деда мороза.
Весь год ведешь себя хорошо (делаешь игру)
Ведь дед мороз (стим)обязательно подарит тебе 100 000$
Глупее выглядят только те разрабы, которые после этого начинают оправдываться, типа «да я изначально не планировал доход, это все для опыта было» Сам при это в статистику залазит каждые 5 минут «а вдруг там дед мороз покажется»

+ Показать
Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумРелизы