Ищу энтузиаста способного создать игру типа Сталкер бесплатно.
Оплата не предполагается.
Новинка на рынке. Игровой гейм дизайнерский документ первой локации.
https://www.roblox.com/games/106278082742714/StelsSer
Была отличная мысль по сокращению расходов на производство крупномасштабной игры. Почти сработала.
3 декабря 2025 года российские игроки лишились доступа к одной из самых популярных игр: Roblox перестал открываться у пользователей по всей стране. Роскомнадзор официально подтвердил: к Roblox применены меры по ограничению доступа. Игра стала потеряна как коммерческий продукт.
В разработке после падения роблокс.
Быстро перестраиваем мощности и пробуем восстановить статус кво в Ren'Py. Пишем визуальную новеллу "Старый торговец".
Название игры: "Старый торговец" 18+
Жанр: Визуальная новела.
Ц.А: - Люди среднего и старшего поколения 30-50 лет. фанаты постапокалиптического жанра.Стремящиеся получить продукт основанный не только на физическом,но и интеллектуальном превосходстве.
Первая глава демо версия. https://disk.yandex.ru/d/GyU7cct4V-mSnw
Нужны здравомыслящие люди.
Умения и портфолио не важны.
Программисты.
Дизайнеры.
Сценаристы.
Модельеры.
Все на начальном уровне.
Народные идеи как игру улучшить?
paveloid1982
Комендантский час и больная тема для народа палёная водка, дорого, после 20-00 в реальном времени.
08.12.2025
24.12.25 Рюкзак персонажа.
Название игры: Stelsser
Жанр: игры action-adventure — экшен-симулятор с открытым миром и элементами выживания.
Ц.А: - Люди среднего и старшего поколения 30-50 лет. Фанаты игр Сталкер и Метро. Стремящиеся получить качественно новый продукт основанный не только на физическом,но и интеллектуальном превосходстве.
Stelsser — воли вселенной, решенье.
Это не прокачка здесь просветленье,
Это не механика внутри откровенье.
Цель игры — Необходимо прокачать силу влияния и достигнуть уровня создания вещей и событий для будущих игроков в сетевой игре Stelsser. Для этого в игре будет применена механика накопления опыта.
Что сделано??????????????????????
На сегодняшний день. 05.11.25.
Меню с рабочими квестами.
Сбор ресурсов в мире.
Начальный крафт.
Скупка ресурсов.
Приготовление пищи на костре.
Начальная функция библиотеки, читать книжки.
Добавлены две ветки персонажа для игрока. Маг и Командир.
История создания Монополии. Эту игру можно перенести на роблакс. Сделана логика.
28.05.25 Проект перешел в следящую фазу. Создание простой графики.
Присоединяйтесь. Проект становится гораздо интереснее и может принести неоценимый опыт для начинающих в этой индустрии как я.
В какой то мере игра задумывалась как понимание переменчивости психологии между Ребёнком, Взрослым и Родителем. Прежде чем написать пост, подумайте в какой роли вы выступаете.
Ребенок Хочет и Может создавать все что хочется его душе.
Взрослый оценивает ситуацию и не может создавать бесплатно и готов осуждать.
Родитель не может создавать, но готов помочь советами.
-————————————————————————————————-
Строгий сухой отчёт о деятельности творческой компании для налоговой инспекции, состоящей из лиц с зелёными рожами, в простонародье — троллей.
25.04.25 Проект находится в стадии осмысления игрового баланса.
26.04.25 Возможно будут стримы по программированию.
27.04.25 Военная ситуация. Троли проиграли. Начась работа по программированию.
29.04.25 Есть результаты в программировании экономического ядра для игры.
02.05.25 Продолжается работа над проектом.
06.05.25 Проек продолжает жить. пишем логику ботам.
14.05.25 Продолжаем писать код. Проект жив и движется вперёд.
Правила игры. Промышленная монополия
17.05.25 Теперь сцена игры выглядит так.
28.05.25 xlat-code
теперь есть фишки и они прыгают ...
05.06.25 Сделано игровое меню и игровое поле с ячейками заводов и фабрик.
11.05.25 Сделаны различные вариации расположения ячеек с фабриками на игровом поле.
19.06.25 xlat-code Гениальный Программист, написал первые строки стихов в этой интересной теме.
26.08.25 Демо версия. Скачать, установить, поиграть, поставить звезду на гигхаб обязательно.
https://github.com/BDOTimer/Monopoly-2025]https://github.com/BDOTimer/Monopoly-2025]https://github.com/BDOTimer/Monopoly-2025
Небольшой фантастический рассказ о приключениях творческих людей на форуме программистов Gamedev.ru. Поиск и реализация идей. Будет это комедия или драма? Вот в чём вопрос.
Действующие лица.
slava-rusi11 Геймдизайнер, не знающий о создании игр почти ничего.
xlat-code Гениальный Программист, способный увидеть возможность для кода в простых запутанных словах и образах Геймдизайнера.
Дальше начинается драма. О ужас, это тролли.
aliskda Тролль номер 1
gudleifr Тролль номер 2
pavelsv Тролль номер 3
Зрители дающее хорошие советы.
gmake> Маленькая ссылочка на конкурс приветствуется.
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=290415
NicoAZ
Начало нового дня.
Сидя с учителем в нирване полной,
Младенец начал рассуждать,
Как мир игры большой разумной
Он может с лёгкостью создать.
А в мире сложностей и нет,
Сказал учитель лишь в ответ.
Ты хочешь в игры поиграть,
Так осознай, как их желать.
Автор небольшого литературного произведения сидел в «пещере познания» вместе с тремя вымышленными персонажами и рассуждал об их судьбе. Главный герой книги был человеком, нашедшим жемчужину, открывающую будущее, в куче говна окружавшего его мира. Двое других просто зацепились к нему на буксир в надежде выбраться на свободу за его счёт. Такой план Глебу не нравился. Он хотел сделать из них свободных людей, способных к творческому и самостоятельному мышлению. Они просто не знали, что могут жить по-другому, и действовали по шаблону опыта прежней жизни. Он был командиром, но не приказы и угрозы могли ему помочь. В момент озарения Глеб принял решение создать детскую игру, способную запутать человека в трёх соснах. Он надеялся на разгадку своего ребуса и новых шагов в судьбе персонажей.
Такова предыстория этой темы, созданной на форуме человеком, решившим стать Геймдизайнером и сыграть в игру придуманных персонажей в реальности.
Создавая тему «Ищу энтузиаста, способного создать игру типа «Монополия» бесплатно». С такими абстрактными условиями, на что мог надеяться автор? На удачу? На чужой энтузиазм или на подарки спонсоров, которых нет? Халява — это сладкое слово, пролетающее мимо твоих ушей. Надежда всегда тайное желание души.
Здесь ещё был простой арифметический расчёт, основанный на древнекитайской философии. Для создания демоверсии игры требовалось всего 8 навыков у одного человека и 8 навыков у другого человека. Опыт этих людей был не очень важен. Важным было стремление обрести творческий потенциал. Потенциал, способный создавать игры.
Вероятность начать проект при хороших обстоятельствах изначально даже у профессионалов равна 80 процентам на неудачу и только 20 — на успех. Эта тема почти была обречена на провал. Имела только 5% вероятности на своё существование, но риск — благородное дело, когда примерно подсчитаны расходы. Минимальные. Это радовало слух.
Тема на форуме https://gamedev.ru/projects/forum/?id=289951#m0 была открыта. Так началась большая шахматная партия за создание игры «Монополия 25».
Ход сделан, господа. Игра началась.
Всё началось неожиданно, по-другому, не как в радужных мечтах на диване. Шахматное поле заполонили тролли. Перед желанием создавать игры появился противник. Так возникла деструктивная игра на выбывание с конструктивными возможностями творить. Зелёные рожи стояли на другой стороне доски и давали плохие советы, пытаясь заполнить творческое пространство будущих планов. В этом многоголосом бестолковом хаосе рождалось новое действие, способное скинуть бездельников на пол. Тема ширилась сама по себе, она привлекала людей. В мире случаются чудеса, в хороших расчётах это просто математические закономерности, 5% на успех создания игры из ничего. Возник вопрос и ответ нового хода на виртуальной доске.
> Какие цели можно поставить, кроме писать код за деньги?
Тролли не всегда глупые. Они просто любят быть противниками. Это поднимает их заниженную самооценку.
В этот момент снова сдвинулись шестерни событий. Возник невидимый импульс тайной философии, меняющий ход событий.
xlat-code, Гениальный Программист.
> 4. Игра в написание игры >> это мой вариант.
slava-rusi11 > Нет желания у народа пофантазировать над новой игрой, придуманной мною.
- Так фантазировать ещё надо или уже можно код писать? - спросил Программист.
- Чтобы написать удовлетворительную игру, нужно фантазировать даже при написании кода. - ответил slava-rusi11.
- Ок, лёд тронулся, лови фантазию: с шаблоном кода, - сказал xlat-code.
- Первый действительно деловой ход в чате, - радостно на весь чат прокричал slava-rusi11, - троллям будет серьезный бой.
Деловой подход — это лишь клетка на шахматной доске событий. Фигура — это возможности как набор внутренних навыков, и только игрок может распорядиться всем этим грамотно. Сколь не сильна фигура, если изначально расположить неправильно, вся игра пойдёт насмарку. Философия: здесь спрятался тайный ключик к открытию новых возможностей созидателя. Не ищите в себе начальника. Образ второй фигуры появился на доске. Слабый и неподготовленный Геймдизайнер и Гениальный Программист. Расположить? Поставить геймдизайнера над программистом или для эффективности наоборот. Может, в ряд, а может, в столбик. Как ни крути, получается неправильно.
- Конструктивный подход очень подходит для нашего девиза. - сделал простой вывод xlat-code.
- Не игнорировать вопросы друг другу. - xlat-code.
- Писать мини-отчет по задачам не реже раз в 2 дня.-xlat-code.
- Вешать сами эти задачи на борд (здесь slava-rusi11 пропустил задачу мимо ушей. Борд означало доску задач по-японски «кабан». Один из мировых стандартов в разработке игр.)- xlat-code.
- Остальное примем за деструктив))- xlat-code.
- На верху пирамиды у нас есть задача: сделать игру «Монополия» - xlat-code.
- Я согласен, - произнёс slava-rusi11.
- Главный в проекте это вы! Потому что у вас есть энтузиазм, а у меня его нет. Или тоже есть, но он ваш — я буду питаться, как вампир, вашим энтузиазмом! - добавил Гениальный Программист.
Энтузиазм — хитрая игрушка. Берётся почти неоткуда, стаёт иногда важнее денег, переворачивает мир и пропадает в темных уголках лени. Как его создавать в окружающих тебя людях — вопрос, способный двигать проекты с лёгкостью. Часть этого секрета лежала в расстановке фигур на доске будущего. Восемь навыков одного участника по горизонтали и восемь навыков другого по вертикали. Это свобода движения событий, обучения и созидания. Соверши изначально ошибку и разложи события в один ряд по вертикали или горизонтали и будут споры и противоборство.
slava-rusi11 Геймдизайнер, восемь навыков по горизонтали.
Первый самый необходимый момент для созидания — это творчество.
Гибкость. Без которой, мало зная, нельзя начать действовать.
Свобода фантазии.
Дизайнерский талант. Нет его у меня или спит с утра до утра.
Маркетинг. Нужно срочно найти.
Управление. Здесь нужно учиться.
Последовательность действий. Важный момент в конце проекта. Почему?
Целеустремленность. Почему в завершающей стадии важнее, чем в начальной? Расскажу.
xlat-code Гениальный Программист, восемь навыков по вертикали.
Творчество. Даже большие деньги не помогут любому проекту без этой малости в человеке, а мы действуем на энтузиазме. Очень важно.
Точность.
Знание необходимого оборудования.
Реализм поставленной задачи. Навык, противоположный бесконечной свободе фантазии Геймдизайнера.
Дизайн. Если нет художника. Будем совершенствоваться вдвоём. Денег для художника тоже нет.
Исполнительность. Кто сказал, будет легко?
Умение писать код на языках программирования. Почему это не самое важное для этого проекта?
Терпение. Для завершающей стадии и всего проекта очень нужная вещь.
Смещение навыков двух творчески мыслящих людей — великое искусство, в котором не обходится без маленьких проблемок. Преодоление которых закаляет и развивает новые возможности. Ход был сделан, и возникала новая задача. Установить оборудование на компьютер slava-rusi11. Это катастрофа компьютерного масштаба, который не обновлялся последние пять лет. Вселенский закон гласит: хочешь поменять одно, придётся поменять всё (в будущем нужно разбогатеть и купить новый компьютер). С операционной системой был полный швах (хотя и сейчас мало что изменилось). Программы не хотели работать на Виндосе 8.
- Вот это можешь скачать https://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/25.03/… .zip/download, распаковать, запустить CbLauncher.exe, создать консольный проект, скомпилировать, запустить на выполнение то, что скомпилировалось? - спросил Программист.
- Да. - slava-rusi11 лукаво кивнул. Навык гибкость начал свою работу, сам он совсем не понимал, о чем идёт речь. - У меня большие планы.
- Текущий приоритет метазадач — организовать наш процесс или процессы. - продолжил xlat-code. - С высоты птичьего полёта: делаем сначала на SFML (1 месяц), потом переписываем на GODOT (2 месяц), и в завершении переписываем на UE4 (3 месяц), ок? Такой хрустальный мост устраивает?
Геймдизайнера устраивало всё по очень простой причине. У него не было нечего, кроме своих фантазий.
- Что по этой задаче? https://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/25.03/… .zip/download - поинтересовался xlat-code.
- Там всё на английском. - разочарованно ответил slava-rusi11. - Я до вечера в аут. Переваривать планы. Когда я писал и описывал эту игру в книге задача главного героя состояла в том, чтобы сломать мозг двум подопечным. Я попал.
- ХА-ха, в этом-то и вся соль - МОМЕНТ ИСТИНЫ - пройдешь ты испытание или нет - загадочно произнёс Программист - вот видео урок. https://rutube.ru/video/ac7987ec030d05929a20a18360b3b142/?r=plemwd
- Говорить я могу, теперь нужно мешки ворочать. - ответил slava-rusi11 и занялся мучением своего железа.
Тут начался очередной Тролли-налёт на наш маленький проект.
- Что за мания решать задачи с конца? - начал своё поучение наш большой зелёный друг gudleifr. - Всякое программирование сводится к трем не связанным операциям: решению задачи, его программированию и запуску на конкретной машине. А тут мы видим автора задачи, который не хочет ее решать, и программиста, который не хочет программировать. Оба резво взялись за запуск. Мол, запустим главное окно, а потом начнем думать, какие кнопки туда фигачить. Этакий цеховой способ. Визуальное программирование во всей его красе. И вырастают потом "программисты" меню окна до ввода справки о доходах в системе включения света в сортире через портал гос.услуг.
- Толстый троллинг. Как я могу программировать, если у меня не настроены инструменты? - ответил xlat-code - настроить рабочее окружение это первое с чего нужно начинать.
- Дык Вы и не взяли инструменты для программирования. - продолжил спор gudleifr - Вы взяли инструменты для запуска. Программирования начинается с представления мат.модели. В любом удобном редакторе. Я, например, предпочитаю рисовать: либо схему пульта машины для решения данной задачи, либо образное представление взаимодействия процессов.
- gudleifr Возможно, Вы сможете быть полезны проекту "Монополия", - предложил xlat-code - если поможете автору в написании математической модели.
- Мне это кажется бесполезным по причине того, что автор сам плохо понимает, зачем ему нужна именно эта самая "Монополия". - решил внести сомнения в проект gudleifr - Он просто выбрал настольную игру наугад, для разгона.
- Автору уважуха, пока у него есть энтузиазм - возразил xlat-code.
- Всё сдохла моя Виндосе 8 - пожаловался на операционку slava-rusi11.
- УРА. Сейчас уйдет в магазин за виндой и не вернется)))) - обрадовался воин из армии троллей DemiosFantasimo - на этом проект и закончится.
Бедные тролли, их иногда искренне жалко. Они мечтают наивнее, чем Геймдизайнер. Закладывая серьезный проект даже с наивными детскими фантазиями на результат, по системе китайской философии, возможные события раскладываю по полочкам или правильнее сказать по ячейкам. Зелый ряд событий был изначально рассчитан как необходимость смены устаревшего оборудования на чуть менее устаревшее. Зато бесплатно. Бесплатно очень хороший девиз нашей компании.
- slava-rusi11 - такое лого пойдёт? - неожиданно сработал недооцененный в обществе программистов навык дизайна в творческом сознании xlat-code.
Так появилось первое логотип игры, в последствии ставший ежедневной традицией.
NicoAZ
> при чем тут "лого" - не до конца понятно
xlat-code
пусть лого и ответит:
xlat-code
Безмолвие Бога
В пустом коконе мирозданья —
Бог.
Ось.
Точка.
Без времени.
Он знает всё,
может всё,
но…
(хоть тресни)
— молчит.
Формальная логика —
кладбище смыслов.
Для тех, кто мыслит алгоритмами —
это
как сон слепого.
Но главное —
энтузиазм!
Ему нужна пища
вне логики:
неиссякаемый родник,
который
не объяснить.
А раз я здесь —
эта точка,
этот миг,
пять миллиардов лет эволюции
(непрерывной!)
— то пусть будет так:
я
как вопросительный знак
в середине
ненаписанного
предложения.
NicoAZ
в чём проблема "тупых" кодеров:
xlat-code
Глина и зеркало
Вы —
как глина в жёстких пальцах логики:
сжаты,
спрессованы,
зарыты в «если — то».
Ваша рефлексия —
зеркало,
поставленное перед зеркалом…
Но вы боитесь бесконечности отражений.
Разожмите кулак.
Пусть треснет форма.
Контекст — это не рамка,
а океан,
где тонут все алгоритмы.

Ищу энтузиаста способного создать игру типа фалаут бесплатно.
У меня есть мысли, но нет практики создания игр.
Оплата не предполагается.
Вы хотите чтобы я придумал вам альтернативы игры фоллаут 2 например? Это возможно,но качество будет под вопросом.
slava-rusi11
> игру типа монополия
"Типа монополия" - это ни о чем. В онлайне, по переписке, на одном компе, против компа?
Под словом типа монополия я подразумевал настольную игру "монополия". Исходя из фактов применения классической "монополии" у вас выйдет игра в онлайне или против компьютера, где есть игровое поле, кубик для определения ходов, ячейки для приобретения игроками и карточки событий и конечно правила ведения и исхода экономической игры.
slava-rusi11
> у вас выйдет игра в онлайне или против компьютера
Вы должны решить точно. Расписать в подробностях - где, что и у кого будет устанавливаться.
Я сейчас исхожу из своей дилетантской версии событий. Нужно создать шаблон игры с минимальными капитала вложениями, а потом адаптировать под применение в нескольких вариантах.
Тут даже наверное больше вопрос существуют энтузиасты готовые это делать или нет?
ИИ Роза пыталась сделать шаблон, но она пока дура.
slava-rusi11
> Нужно создать шаблон игры с минимальными капитала вложениями
За нечто столь аморфное никто не возьмется. Сначала Вам надо понять, как работает компьютерная сеть, и в какое ее место можно засунуть Ваш "шаблон". Само игровое поле и кубик - это минимальная часть работы. Сами можете сделать в какой-нибудь из "сетевых игралок": Cyberboard, VASSAL, SunTzu...
Как сеть работает я не понимаю. Допустим я хочу сделать на движке инреал 5 и онлайн игру для андроида.
Троля же.
slava-rusi11
> Ищу энтузиаста способного создать игру типа монополия бесплатно.
Твой проект обречен. Инквизитор почти доделал альфу и тебе его не догнать
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=288515
Так что миллионоф тебе на идеях по играм не заработать иди на заводъ
DemiosFantasimo
Мысль у Инквизитора хорошая довести создание игру до 90% работы ии у меня така-же. В связи с данным фактом игры в будущем будут делать для удовольствия авторов, как и писать книги. ИИ в десятки раз быстрее и умнее когда дело касается шаблонов. С завода я пришел там работать надо. Миллионы это фантастик, делай для души и деньги сами придут или нет значения не имеет. Я хочу сталкера сделать.
Skylordy
Ваш сленг мне не понятен?
slava-rusi11
> Я хочу сталкера сделать.
Так делай. Как сделаешь свою часть работы от которой зависит работа других так приступай к следующему этапу.
Ты тут выступаешь как геймдизайнер некой нео-монополии. Ок. Что у тебя по ней готово? Поля придуманы, предприятия продуманы, баланс почитан?
DemiosFantasimo
Поля, и баланс есть в первой фазе. Нужно сделать шаблон движка без графики и проверить игровой режим для изменения баланса. Работа чисто с цифрами сначала.