ПроектыФорумОцените

И снова Монополия и мой проект Стелсер. Юлька опять вернулась. Ищем художника.. (156 стр)

Страницы: 1153 154 155 156 157 158 Следующая »
18:12, 1 июля 2026

slava-rusi11
> 404 ОШИБКА.
а это? https://github.com/BDOTimer/Test-Kosmos

я добавил тебя в коллаборационисты...

найди там у себя приглашение ...

18:16, 1 июля 2026

xlat-code
> а это? https://github.com/BDOTimer/Test-Kosmos
ЗАШЁЛ. Пока не грузится, не пойму почему.
Загрузилось.

18:23, 1 июля 2026

slava-rusi11
напиши в чат чо нить
https://github.com/users/BDOTimer/projects/12/views/1?pane=issue&… st-Kosmos%7C1

18:41, 1 июля 2026

xlat-code
> напиши в чат чо нить
Написал.
Проект с солдатами открыл в юльке.
Ушел спать до затра.

8:37, 2 июля 2026

slava-rusi11
> Написал.

итак, шобы начать и закончить прожект нужны только два навыка:

1. дробление крупных целей на мелкие шаги.
2. искренняя любовь к решению каждой из этих микро-задач.

тое есть рулят:
- декомпозиция - разбиение амбициозных целей на серию выполнимых действий.
- вовлеченность - способность находить удовольствие в процессе выполнения этих небольших, но важных этапов.

это всё что нужно в базе.

(Правка: 11:33) 11:30, 2 июля 2026

slava-rusi11

🤣 Ты реально как медведь шатун, то в одно сторону крен, то в другую. То роблокс восстает из пепла как Феникс, то юлька возвращается, то еще чего. Хочешь сталкера, вот на чем делай:

В S.T.A.L.K.E.R. Anomaly можно добавлять практически любые свои механики, аномалии, квесты и предметы. Благодаря переходу на открытый 64-битный движок X-Ray Oxygen (Monolith Engine) и мощной скриптовой базе, Anomaly стала самой гибкой и податливой платформой для моддинга в истории серии.
Для реализации ваших идей есть три главных пути:
## 1. Скрипты на языке Lua (Самый простой путь)
В Anomaly встроена продвинутая система колбэков (событий). Вам не нужно переписывать движок, чтобы добавить новую механику.

• Что можно сделать: Новые шкалы (например, замерзание, жажда, психическое здоровье), уникальные эффекты при использовании предметов, кастомные интерфейсы (HUD) или новые правила для симуляции жизни.
  • Как это работает: Вы просто пишете скрипт .script и подписываетесь на нужное событие (например, on_item_use или on_actor_update).
  • ## 2. Конфиги .ltx (Для предметов и аномалий)
    Все параметры игрового мира прописаны в текстовых файлах. Изменяя их, можно создавать новые объекты на основе уже существующих.

• Свои аномалии: Можно взять за основу «Карусель», изменить её визуальные эффекты (частицы/particles), радиус поражения, тип урона (например, сделать так, чтобы она била током и одновременно травила газом) и прописать спавн на локациях.
  • Свои предметы: Новые медикаменты, детекторы, костюмы или патроны создаются простым копированием секций с изменением их характеристик и путей к иконкам и 3D-моделям.
  • ## 3. Движковые правки (C++)
    Если стандартных функций Lua не хватает, разработчики открыли исходный код движка Monolith.

• Вы можете напрямую менять физику, логику рендеринга графики, добавлять принципиально новые механики взаимодействия с окружением, которые раньше были технически невозможны.
  • ------------------------------
    ## 🛠️ С чего начать разработку?

1. Программы для распаковки: Скачайте Anomaly DB Unpacker, чтобы достать из архивов игры оригинальные скрипты и конфиги для примеров.
      2. Изучите Mo2 (Mod Organizer 2): Никогда не меняйте файлы в самой папке игры. Используйте Mo2, чтобы подключать свои наработки как изолированные моды.
      3. Готовые шаблоны: Посмотрите, как устроены популярные аддоны на сайте ModDB в разделе Anomaly. Например, откройте код какого-нибудь мода на динамические аномалии или медицину — это лучшая шпаргалка.

Там уже 90% рутины сделано, осталось только твое творчество. Уже есть норм балистика, звуки, ии неписей, даже a-life и прочее. И все отшлифовано годами. Никто ничего подобного и близко тебе здесь не сделает. Можешь вообще визуал перепилить. Вон есть True Stalker такой, правда он не на аномали, хотя тоже на базе Зова Припяти. Там чуваки вообще не хило так поработали за 7 лет. Вообще на том двигле x-ray даже вон аля метро есть, коридорные шутаны и прочее, что даже к вселенной сталкера не относятся. Вот тебе и "роблокс", только вообще бесплатный, никто его не заблочит и, что главно, он даже прям по сталкеру 😏

Да че там говорить, просто можно зайти и глянуть, чего народ делает и по сей день даже: На базе ЗП. Рассказывают свои истории (кастомные сюжеты), визуал, механики и прочее. И в это играют, и, вангую, еще долго играть будут. Хотя, правда, если это у тебя интерес просто в фане чего-нить попилить, без перспективы, что в твоего сталкера вообще кто-нибудь кроме тебя играть будет, это, конечно, уже другое дело. Здесь на форуме сегодня подавляющее большинство, как и ты, чисто вайбразрабы, которые без нейронки вообще ничего не умеют, и сделать подобный вменяемый продукт, который хоть кого-то еще заинтересует, шанс околонулевой. Если даже вон у самих разрабов сталкера не получилось к своему оригиналу приблизиться, которые запили Сталкер 2 на анриале, и получилась шляпа, где почти все "поломано" и кроме графона (да и то спорный момент) плюсов нет, то че уж говорить о "разработчиках" на этом форуме.

11:53, 2 июля 2026

IPcorp
    > Ты реально как медведь шатун, то в одно сторону крен, то в другую. То роблокс восстает из пепла как Феникс, то юлька возвращается, то еще чего.
    тут нужно понять сущность проблемы, а она такова, идёт делёжка игрового рынку и все схемы перекраиваются. Роблокс получил по башке, но выпустил джина из бутылки. Теперь на роблоксе нужна проверка возраста чтобы опубликовать игру 16+. Это не проблема. Проблема в сокращении аудитории.
    Взамен юнити и анриал совместно наращивают мощности и будут строить новую эко систему публикации игр. Стиму придётся подвинуться. Рынок раздробится и прощай мечты о доходах.
    Я не собирался изначально делать игру на роблокс, я хотел сделать игровой гейм дизайнерский документ для переноса на анриал.

Теперь я просто разгоняю скил работы с юнити. Вот пример результатов зв последних три месяца. https://play.unity.com/en/games/495158c7-a311-47fe-b7d6-786a86cfdeba/portal

По поводу мода на базе сталкера зов припяти. Как не тяни, а в уровень юнити не вытянешь.  Я уже писал этот мод не издашь в будущей экосистеме анриал - юнити.

12:45, 2 июля 2026

slava-rusi11
    > тут нужно понять сущность проблемы
    отлично!

правило: форум использовать для флуда, а в девблог-чат писать строго по задачам прожекта.

13:28, 2 июля 2026

IPcorp
    > То роблокс восстает из пепла как Феникс, то юлька возвращается, то еще чего.
    "
    Это все присказка. На самом деле восстает из геймдева Слава.

14:22, 2 июля 2026

xlat-code

а что вы с этой монополией носитесь уже целый год? зачем она в сталкере нужна? что в ней такого особенного, без  нее сталкер не сталкер? или они в одной игровой вселенной?
    или  планируете две разные игры , но в одной теме тут обсуждаете?

14:25, 2 июля 2026

Airumi
    > но в одной теме тут обсуждаете?
    а если это их тема, почему ты запрещаешь им обсуждать это.
    Они оба работают над этими проектами.

Плохо если в одной теме обсуждают
    Также плохо если темы плодят как грибы после дождя.
    Вы уж определитесь.

14:55, 2 июля 2026

Airumi
    > а что вы с этой монополией носитесь уже целый год? зачем она в сталкере нужна? что в ней такого особенного, без  нее сталкер не сталкер? или они в одной игровой вселенной?
    > или  планируете две разные игры , но в одной теме тут обсуждаете?
    Тут нужно знать что монополия и сталкер это одна вселенная выдуманная мною, и эта вселенная развивается по системе пирамиды или системы каменщиков (масонов). Монополия способна к самовоспроизведению капиталов в чём её и главная задумка. Пока я не сделаю монополию продвигаться в создании сталкера невозможно. В первый раз я код писать не умел. Теперь мой скил  https://play.unity.com/en/games/495158c7-a311-47fe-b7d6-786a86cfdeba/portal  позволяет закончить начатое.

15:29, 2 июля 2026

Airumi
    > зачем она в сталкере нужна?

1.
    автор тебе ответил.

2.
    мой уровень обобщений слишком сложен для восприятия,
    чтобы я мог свободно высказывать их вслух.

15:45, 2 июля 2026

xlat-code
    расскажи, мне интересно, я пойму ,я же не тупая блондинка нейросеть.
    автор только сказал что это одна вселенная . а остальное?
    у вас планируются главы?
    в первой более раннее время - каменщики с монополией, а во второй - уже наше время  и сталкер и экономической стратегии не будет ? и если будет вот такое туда вписывается?
    https://gamedev.ru/projects/forum/?id=295933&page=4&m=6202162#m53

20:16, 2 июля 2026

Airumi
    > автор только сказал что это одна вселенная . а остальное?
    Остальное и есть вся вселенная.
    > у вас планируются главы?
    Да монополия это мини игра в реальном мире гей дизайна и в игре сталкер.
    > в первой более раннее время - каменщики с монополией, а во второй - уже наше время  и сталкер и экономической стратегии не будет ? и если будет вот такое туда вписывается?
    > https://gamedev.ru/projects/forum/?id=295933&page=4&m=6202162#m53
    В твоей игре ты платишь меру чтобы он изменил свое мнение  построил дома. В монополии заложен базовый принцип оборота капитала меняется не имущество, а отношение игрока к этому имуществу, на чем и построен заработок и раст доходов в игре.
    Это один из ответов почему я вернулся к монополии через год? Потому что измелился мой скил програмиста.

Страницы: 1153 154 155 156 157 158 Следующая »
    ПроектыФорумОцените