ПроектыФорумСобираю команду

Ищу энтузиаста способного создать игру типа монополия бесплатно. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 451 Следующая »
12:54, 23 апр 2025

slava-rusi11
> Поля, и баланс есть в первой фазе. Нужно сделать шаблон движка без графики и проверить игровой режим для изменения баланса.

Это стоило написать в открывающем посте, тогда к тебе было бы немного более серьезное отношение.

Ну тогда еще картинок собери пак для прототипа, на случай если найдешь программиста.

13:03, 23 апр 2025

DemiosFantasimo
Я бы еще послушал несколько мудрых советов в этой теме по решению моей задачи. Как сделать сталкера? Эта игра монополия, родилась как мысль мини-игра.

13:14, 23 апр 2025

slava-rusi11
> Нужно сделать шаблон движка без графики и проверить игровой режим для изменения баланса.
Для этого не нужен компьютер-сервер, ни даже компьютерное игровое поле. Рисуйте на бумажке. Решайте дифуры.

13:15, 23 апр 2025

gudleifr
На бумажке я рисовал. Там нужно вычислять игровые переменные. Сложно для простых бумажных игр.

13:18, 23 апр 2025

slava-rusi11
Теперь надо решить, какую часть человечества Вы решили облагодетельствовать этой бумажкой. Через что они выходят в Сеть? Где живут их Сервера? Кто Вас туда пустит?

13:21, 23 апр 2025

gudleifr
Вот эти вопросы я себе не задавал будучи настроенным на реализацию творческой мысли. Если вы подскажете шаблоны решений буду рад.

13:48, 23 апр 2025

slava-rusi11
> На бумажке я рисовал. Там нужно вычислять игровые переменные.

Существует Excel и бесплатные online аналоги. Забейте все формулы туда, откройте на соседней вкладке генератор случайных чисел, и тестируйте, исправляйте, балансируйте.
Само игровое поле так же можно без проблем реализовать в Excel. Да, при желании всю игру с определенными оговорками можно там сделать. Вот вам и просто шаблон без графики.

Ну а если и Excel вызывает сложности, то стоит ли вообще смотреть в сторону разработки игр?

13:57, 23 апр 2025

Да, непонятно. Выявлено две задачи: балансировка игры и запуск онлайн-прототипа. Но, видимо, и то, и то сводится к поиску людей, которых автор интересует, как человек. И искать их лучше оффлайн.

14:34, 23 апр 2025

gudleifr
Офлайн у меня нет людей. Вы правильно заметили к поиску людей способных к действию. К желанию Я хочу и Я могу создать этот продукт.

14:36, 23 апр 2025

Samaritan
Мысль конечно хорошая, спасибо. Только я не хочу программировать.

14:53, 23 апр 2025

slava-rusi11
> Офлайн у меня нет людей.
Тогда попробуйте от обратного. Подружиться на форуме поклонников Монополии. Поспрашивать там, чего им не хватает, и чем Вы сможете им помочь.

15:18, 23 апр 2025

slava-rusi11
> Мысль конечно хорошая, спасибо. Только я не хочу программировать.
Это в итоге звучит как: "я хочу сделать монополию, но не то чтобы сильно".

Я  программист и тоже не хотел трогать софт по 3д моделингу, но теперь могу сделать квадратных человечков, сделать к ним скелетную анимацию и запилить текстурки.

Тут вопрос стоит глубже: а на сколько ты хочешь сделать игру?

15:31, 23 апр 2025

gudleifr
Моя игра не монополия. Цель игры реализовать переменчивое восприятие себя между несколькими психологическими состояния Ребенок Взрослый и Родитель.

15:31, 23 апр 2025

slava-rusi11
> Ищу энтузиаста способного создать игру типа монополия бесплатно.
> У меня есть мысли, но нет практики создания игр.
> Оплата не предполагается.
> Есть основа для баланса. Нужно спрограммировать простой шаблон  без графики.

Здесь нет ответа на вопрос, зачем ты такому энтузиасту, который сам способен сделать игру 😏 Вообще, в геймдеве на энтузе, будет игра или нет, зависит от того, насколько сам затейник способен довести ее до релиза. В данном случае, если, скажем условно, для монополии нужен художник, дизайнер и кодер, смотри, насколько ты сам способен закрыть эти позиции. Художник - мимо, значит от успеха создания игры минус треть. Кодер - тоже мимо, минус еще треть. Дизайнер (не просто фантазер, а тот, кто способоен, скажем так, и показать, и доказать в плане механик, баланса и прочего), походу тоже мимо, раз даже в экселе ты не хочешь те пару формул забить. Итого на выходе шанс, что игра будет, околонулевой. Все что светит в процессе, это максимум кое-какой опыт. Так что тут твой норм вариант, это заработать бабосы на стройке или заводе, и заплатить их чувакам, которые и слепят игру. Как-то так.

15:36, 23 апр 2025

DemiosFantasimo
Я правильно отвечу на ваш вопрос. Я хочу написать книгу и найти основы квантовой физики в реальной жизни. Начиная писать книгу я сделал экономическую игру  для персонажей и теперь хочу сделать уё реальной . Хочу целую игру Сталкер по книге написанной мною в будущем. Не хочу программировать, потому что на всё меня одного не хватит.

Страницы: 1 2 3 451 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду