ПроектыФорумРелизы

Sync Battles - пошаговая стратегия с одновременными ходами (2 стр)

Страницы: 1 2
18:15, 3 мая 2025

ildarin
Ну, я часов 70 отыграл в Into the Breach, и не согласен, что основа геймплея там похожа на сокобан.

18:30, 3 мая 2025

Но вот лишать игрока информации о ходе противника, как сделано на сложных уровнях в твоей игре, считаю неправильным.
Проблема даже не в том, что игрок вынужден запоминать повадки ИИ. А просто это переводит игру в совсем другой жанр. Было Into the Breach, стало... морской бой?

18:39, 3 мая 2025

гидралиск
> не согласен, что основа геймплея там похожа на сокобан.
Ну как же нет? Ты двигаешь "коробочки" - юнитов в нужные клетки - в пропасть; под удар; от зданий. Ну ясен красен это не совсем прям тупой типичный сокобан, оч классно сделано. Очень украшено работающими доп механиками вроде хп; гладкая трудность с не-единственным правильным решением; прогрессия; рандомизация; кастомизация.

Тут как с соулсами. По факту соулсы - игра про нажми пробел вовремя. Вот упрощенная версия:
https://mozgion.ru/test-trenazher-na-skorost-reakcii/
И в бриче ты тоже тупо не сможешь пройти игру не двигая кубики, просто закликивая хп. Как и в соулсах без пробела. Это определяет 90% всего геймплея, это кор.

Я не спорю, если что - просто доношу свою мысль.

18:44, 3 мая 2025

гидралиск
> Было Into the Breach, стало... морской бой?
Стали шахматы с майндгеймсом. Там же не просто рандом - повадки и предположения противника - это тоже часть игры. Этим настолки очень прикольны.
Но если сводить до математики и теории игр - то да, чистый рандом. Ибо в математике - стохастическая величина - это просто неизвестное.
Вот ты добавил увороты - а зачем? Потому что рандом - это весело.
Кста, если что я твою игру лучшей считаю, солидарен с WOTA. Пазл с солнышком приятно удивил.

18:45, 3 мая 2025

ildarin
Не, если ты называешь любую позиционку сокобаном, то пусть будет сокобан. )
Там же "кубики" не только толкаются, но и притягиваются, и перебрасываются, и телепортируются (если откроешь больше отрядов). Позиционирование там в центре всего, да.

18:54, 3 мая 2025

гидралиск
> любую позиционку сокобаном
> Позиционирование там в центре всего, да.
Не просто позиционирование, а подвинуть в определенном направлении кубик по сетке на 1+. Толкнуть справа-слева и т.д.
Интересная игра с позиционированием - Hellcard. Но там нет ни клеток, ни толкания героем.

Страницы: 1 2
ПроектыФорумРелизы