Уже очень долгое время вынашиваю идею создания собственной игры. Из опыта у меня только написание саундтрека к нескольким инди-проектам, базовые знания в программировании и рисовании. Когда писал музыку к игре, разработкой которой занимается команда из пары человек, я пришел к решению - пора и мне начинать свою игру.
Концепция следующая:
В недалеком будущем,в мире корпоративных войн, существует структура, которая своим крупнейшим клиентам предлагает услуги по "очистке" гигантских Мегабашен от заполнивших их банд, вышедших из строя роботов или сотрудников конкурентов. Для этого в башню отправляется боевой киборг, который и занимается зачисткой. Он специально обучен и адаптируется к любыми изменяющимся условиям, ведь Мегабашни высокотехнологичный и огромны, а их помещения перестраиваются и меняются каждый день. Рабочее название игры - Fumigators. Потому что он занимается очисткой помещений от всяких вредителей

Геймплей будет строиться по уничтожению всего живого и неживого на рандомно генерируемых мегабашнях в различных биомах, с последующим боссфайтом. Если игрока убивают, все начинается заново, с новым киборгом, а Мегабашня перестраивается, комнаты в ней перемешиваются. Для доступа в некоторые помещения нужно будет находить на локациях предметы, открывающие новые способности, или новое оружие. Пока идея такая. Если же идея с рандомно генерируемыми помещениями в процессе мне не покажется интересной, то будут вручную собранные мегабашни, от рогалика я откажусь и останется просто метроидвания в сеттинге киберпанка

Сейчас я занимаюсь построением первого уровня, отрисовкой плиток, спрайтов и пропсов, моделька главного героя перерисована из готового спрайтшита в качестве заглушки, поскольку анимировать я еще не научился. Если у меня получится освоить плавную анимацию, то игру буду делать полностью сам, если же нет, то я буду заниматься всем, кроме анимации, а для нее уже найду кого-нибудь
Я же в правильную тему запостил? Вроде как в Проекты можно, но точно не в Релизы, так как до этого еще пара лет минимум, плюс я на что-то делаю и обучаюсь в процессе, так что наверно в Оцените норм
Эх, вот если бы это было в пост-совиет-киберпанк сеттинге, было бы интересно. А так опять копи-пастная скукота.
В принципе мне нравится, и сеттинг, и музыка.
И в общем идея рисовки ничего, но есть мелкие косяки именно в представленном видео.
Анимации, свет, проработка пропсов.
Просто хорошие пиксели рисовать сложно.
А покадровую анимацию тем более.
А если уж планируется РПГ-подобное, и много меняемого обвеса, то лучше делать скелетную.
aliskda,
Пост-совиет есть в недавно вышедшей Iron Meat. А у меня планируются башни с разными биомами, стилизованными под разные страны в том числе, думаю там и пост-совиет будет, но скорее всего я не буду делать СНГ в руинах, скорее там будет вылизанная башня аки московское метро
Der FlugSimulator,
насчет проработки пропсов я знаю что есть проблемы, буду постепенно исправлять всё что смогу и как смогу, насчет анимации - я вообще не умею их делать и даже не начинал, а моделька с ГГ - готовый ассет из стора, я ему только калаш дорисовал (был меч и щит). Ну и по 2D свету я тоже еще мало что понимаю. Я думаю сейчас я с механиками основными раздуплюсь окончательно, чтобы вылизать более-менее геймплей, а потом уже буду заниматься визуалом
Пока что механика выглядит как что-то что уже было. Хорошо бы придумать ещё несколько механик, можно прямо совсем упоротых.
aliskda
> вот если бы это было в пост-совиет-киберпанк сеттинге
Пост-совиет-постапок - я себе могу представить. Или совиет-ретрофутуристик.
Собственно я сам хотел бы такое сделать. По одной из книг.
А киберпанк и СССР как то в голове не вяжется.
Smol32
> я ему только калаш дорисовал (был меч и щит).
Это видно, что чувак в доспехе, плаще и ботфортах ))
Маленькое, но важное обновление
Спрайт и idle первого играбельного персонажа, плюс эффект света от выстрела на нем. Для меня, как для человека не умеющего анимировать это важный этап, дальше все пойдет по накатанной.
Разные типы врагов, попытка в интро, эксперименты с камерой, корявейшие анимации, клевый дэш, прыжки по платформам
В целом, это потихоньку становится похоже на настоящую игру. Когда я смирюсь с тем что я не научусь красиво анимировать и найду для этого человека, то все пойдет значительно быстрее
Как по мне очень много граффити и они отнимают внимание игрока, может их как-то меньше сделать, а то какой-то арт-хаус...
Мне понравилась демка но хочется более проработанных анимаций главного персонажа - сейчас походка и способ держать пистолет очень не естественные. Всё таки он будет 90% игрового времени на экране
Тема в архиве.