ПроектыФорумОцените

The Decimators. Пиксельная метроидвания в сеттинге киберпанка

13:35, 28 апр 2025

Уже очень долгое время вынашиваю идею создания собственной игры. Из опыта у меня только написание саундтрека к нескольким инди-проектам, базовые знания в программировании и рисовании. Когда писал музыку к игре, разработкой которой занимается команда из пары человек, я пришел к решению - пора и мне начинать свою игру.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Концепция следующая:
В недалеком будущем,в мире корпоративных войн, существует структура, которая своим крупнейшим клиентам предлагает услуги по "очистке" гигантских Мегабашен от заполнивших их банд, вышедших из строя роботов или сотрудников конкурентов. Для этого в башню отправляется боевой киборг, который и занимается зачисткой. Он специально обучен и адаптируется к любыми изменяющимся условиям, ведь Мегабашни высокотехнологичный и огромны, а их помещения перестраиваются и меняются каждый день. Рабочее название игры - Fumigators. Потому что он занимается очисткой помещений от всяких вредителей

Cyber Fumigator | The Decimators. Пиксельная метроидвания в сеттинге киберпанка

Геймплей будет строиться по уничтожению всего живого и неживого на рандомно генерируемых мегабашнях в различных биомах, с последующим боссфайтом. Если игрока убивают, все начинается заново, с новым киборгом, а Мегабашня перестраивается, комнаты в ней перемешиваются. Для доступа в некоторые помещения нужно будет находить на локациях предметы, открывающие новые способности, или новое оружие. Пока идея такая. Если же идея с рандомно генерируемыми помещениями в процессе мне не покажется интересной, то будут вручную собранные мегабашни, от рогалика я откажусь и останется просто метроидвания в сеттинге киберпанка

Street Cleaner | The Decimators. Пиксельная метроидвания в сеттинге киберпанка

Сейчас я занимаюсь построением  первого уровня, отрисовкой плиток, спрайтов и пропсов, моделька главного героя перерисована из готового спрайтшита в качестве заглушки, поскольку анимировать я еще не научился. Если у меня получится освоить плавную анимацию, то игру буду делать полностью сам, если же нет, то я буду заниматься всем, кроме анимации, а для нее уже найду кого-нибудь

21:18, 1 мая 2025

Я же в правильную тему запостил? Вроде как в Проекты можно, но точно не в Релизы, так как до этого еще пара лет минимум, плюс я на что-то делаю и обучаюсь в процессе, так что наверно в Оцените норм

22:28, 1 мая 2025

Эх, вот если бы это было в пост-совиет-киберпанк сеттинге, было бы интересно. А так опять копи-пастная скукота.

22:39, 1 мая 2025

В принципе мне нравится, и сеттинг, и музыка.
И в общем идея рисовки ничего, но есть мелкие косяки именно в представленном видео.
Анимации, свет, проработка пропсов.

Просто хорошие пиксели рисовать сложно.
А покадровую анимацию тем более.
А если уж планируется РПГ-подобное, и много меняемого обвеса, то лучше делать скелетную.

22:47, 1 мая 2025

aliskda,
Пост-совиет есть в недавно вышедшей Iron Meat. А у меня планируются башни с разными биомами, стилизованными под разные страны в том числе, думаю там и пост-совиет будет, но скорее всего я не буду делать СНГ в руинах, скорее там будет вылизанная башня аки московское метро

Der FlugSimulator,
насчет проработки пропсов я знаю что есть проблемы, буду постепенно исправлять всё что смогу и как смогу, насчет анимации - я вообще не умею их делать и даже не начинал, а моделька с ГГ - готовый ассет из стора, я ему только калаш дорисовал (был меч и щит). Ну и по 2D свету я тоже еще мало что понимаю. Я думаю сейчас я с механиками основными раздуплюсь окончательно, чтобы вылизать более-менее геймплей, а потом уже буду заниматься визуалом

23:56, 1 мая 2025

Пока что механика выглядит как что-то что уже было. Хорошо бы придумать ещё несколько механик, можно прямо совсем упоротых.

1:01, 2 мая 2025

aliskda
> вот если бы это было в пост-совиет-киберпанк сеттинге

Пост-совиет-постапок - я себе могу представить. Или совиет-ретрофутуристик.
Собственно я сам хотел бы такое сделать. По одной из книг.

А киберпанк и СССР как то в голове не вяжется.

1:05, 2 мая 2025

Smol32
> я ему только калаш дорисовал (был меч и щит).
Это видно, что чувак в доспехе, плаще и ботфортах ))

20:49, 26 мая 2025

Маленькое, но важное обновление

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Спрайт и idle первого играбельного персонажа, плюс эффект света от выстрела на нем. Для меня, как для человека не умеющего анимировать это важный этап, дальше все пойдет по накатанной.

0:38, 15 июня 2025

Разные типы врагов, попытка в интро, эксперименты с камерой, корявейшие анимации, клевый дэш, прыжки по платформам

В целом, это потихоньку становится похоже на настоящую игру. Когда я смирюсь с тем что я не научусь красиво анимировать и найду для этого человека, то все пойдет значительно быстрее

14:50, 18 июня 2025

Как по мне очень много граффити и они отнимают внимание игрока, может их как-то меньше сделать, а то какой-то арт-хаус...

6:24, 19 июня 2025

Мне понравилась демка но хочется более проработанных анимаций главного персонажа - сейчас походка и способ держать пистолет очень не естественные. Всё таки он будет 90% игрового времени на экране

ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.