Да, Скуфидон останется в нашей памяти.
Отзывы не от судей разрешены были всегда, не помню конкурсов с запретом комментарий от не судей.
гидралиск
> Тогда в ограничении вообще нет смысла. Не будут судить по отзыву коллеги - будут судить по стриму Дуката.
Стримы и отзывы слишком размыты, по ним нельзя восстановить оценки от конкретного участника
гидралиск
> Тогда предлагаю указать в правилах, что запрещается публиковать "численные" оценки, а не оценки вообще.
Согласен, но после того как установишь себе аватарку и попросишь прощения у Аллаха.
гидралиск
> Сюда веб-билды относятся? Которые требуют для запуска браузер.
Вопрос на стадии обсуждения, пока требований по запуску в браузере нет
> Так я не понял, ты ещё не определился с жанром или решил, что жанра не будет?
Вопрос на стадии обсуждения
Tiranas
А что это за баба? И какая тема то?
гидралиск
> Правило явно не поощряет нормальные "по ходу дела" разборы игр.
Какое именно? Где явность?
> что подобный запрет неизбежно дизморалит участников писать отзывы вообще.
Ничего не понял. Есть отзывы и обсуждения, а есть тайное голосование. И это обычная практика.
Чего не так?
Der FlugSimulator
> И какая тема то?
Темы пока нет, желания участников слишком разнятся
Типа заранее тему застолбил
Der FlugSimulator
> Tiranas
> А что это за баба?
))
PS: задался тем же вопросом
участники сдавшие игры будут судьями

Участники конкурса не должны оценивать игры.
Только независимые судья, которые не участвуют в конкурсе и не заинтересованы целенаправленно сливать конкурсантов.
Я как и предлагал, ограничить по разрешению и количеству цветов. 16 цветов многих отпугнёт, а вот 256 уже не так.
В общем:
разрешение 800х600
256 цветов в данном кадре
это даст не вылезти за рамки размеров программы (для любителей огромные текстуры засунуть в игру).
головоломка
снимет почти все ограничения, делайте платформер - главное воткните туда логическую составляющую, делайте 3D-шутер, так же воткните туда логическую составляющую.
Так же это даст возможность делать простейшие игры.
Сложность будет только в оценке головоломки (хотя, может игрокам как раз и не сложно будет оценить).
Согласен, низкий порог входа в головоломки нельзя недооценивать. Это может дать гораздо больше участников, чем гонки, стратегии и т.п.
Может просто "Экшон-игр", тогда еще больше участников будет.
Mirrel
> разрешение 800х600
> 256 цветов
Я против таких ограничений. Имхо: больше 64 цветом и выше 240p - нет смысла ставить ограничения, это просто шум будет.
Тут либо в пиксель арт, либо просто ретро, либо какая-то платформа. Но все это координально снизит количество участников.
> это даст не вылезти за рамки размеров программы (для любителей огромные текстуры засунуть в игру).
Для этого размер сборки есть... Цвета легко лутом настроить, разрешение любой задал... А в сама игра с 16к текстурами)
Конкурс шашлыка. Как раз к концу лета закончим
Участники конкурса везут юзеров геймдев.ру на природу.
У кого вкуснее шашлык тот и выиграл.
Shiv
> Я против таких ограничений. Имхо: больше 64 цветом и выше 240p - нет смысла ставить ограничения, это просто шум будет.
> Тут либо в пиксель арт, либо просто ретро, либо какая-то платформа. Но все это координально снизит количество участников.
это ты их "откидываешь".
Ограничения вводятся только для того, чтоб человек подстроился под конкурс и произвёл свою реализацию. Это не составит большого труда, но даст человеку увидеть его недоработки. Будет делать сглаживание или нет, это его выбор. Но если будет, то вполне может получить "мыло", от чего ему придётся избавляться (ну да, участник может уйти, потому что не смог реализовать банальных вещей, но не потому что его ограничили в его выборе).
Я и предлагаю не под платформу и не ретро, а закосить "под ретро". Не получится у кого-то что-то, ну фиг с ним, условия соблюдены? Значит участвует в конкурсе.
Подправил предлагаемые условия на "256 цветов в данном кадре", что снимает ограничение по цвету вообще, но в кадре надо уложиться в 256.