ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс игр «Тактический Ретро Экшен» Победители: 1.Incvisitor 2.CStalker 3.Seneca (Призовой фонд 27360 рублей.) [Конкурс завершён.] (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5133 Следующая »
(Правка: 15:06) 15:02, 21 мая 2025

Mirrel
Ну тогда лучше просто взять тему — «ретро», и пусть каждый делает то, что он под этим понимает, без каких-либо ограничений и требований по цветам и разрешению.

Хотя, вроде, конкурс с ретро-вайбом был не так давно... Блин несколько лет прошло=)

(Правка: 15:25) 15:21, 21 мая 2025

Shiv
> без каких-либо ограничений и требований по цветам и разрешению.
это точно "ретро"? )))
  Ограничения сделаны не для того, чтоб кого-то оттолкнуть, а для того чтоб люди приложили голову в свою поделку.

Кто-то захочет космический симулятор написать. Разве нельзя его написать на разрешение 800х600? Но, если у человека нет ограничений, он будет делать чисто для себя (что тоже правильно) и просто возьмёт уже готовые решения. Будет использовать их. Да, это тоже правильно, но работу человека мы так и не увидим. Этот человек просто соберёт воедино то, что уже видел и нового ни чего не внесёт (утрирую).

Ограничения должны быть! Это заставляет конкурсантов работать головой и находить интересные идеи.

И не обязательно должны быть приняты ограничения, что придумал я! ))) Я просто предложил идею.

И ты бы, лучше бы идею подкинул для конкурса, чем опровергать чужие идеи. Глядишь соберётся куча идей и какая-то многим понравится (или будет сборная солянка).

15:39, 21 мая 2025

Tiranas
> Благодарю, но шапка уже есть, буду признателен за конкретику.
А, сорян не увидел о чём тред.
Тема нужна.

Ну я не уверен буду ли участвовать, но если тема будет чем-то типа "максимально простой текстовый рогалик" то как минимум задумаюсь об участии.

(Правка: 16:12) 16:00, 21 мая 2025

Mirrel
> это точно "ретро"? )))
Ну, все бумер-шутеры, работающие в нативном разрешении, в моём понимании остаются "ретро".  Ещё можно стилизовать под VHS, как в Mullet Mad Jack, или под старинные чёрно-белые фильмы, как Cuphead.

> И не обязательно должны быть приняты ограничения, что придумал я! ))) Я просто предложил идею.
Я просто не согласился :) Мне было бы противно делать или играть в хайрезные игры, у которых просто понизили разрешение ради правил конкурса. Надо стилизовать спрайты, текстуры и модели, а не просто ограничивать параметры экрана.

И я уже предложил свою идею.

Что-нибудь про исследование атмосферного мира с картой... Мейтройдвания, ИммерсивСим, Квест, Рпг.
Карта может быть частью меты, как в солс 3...ее нет в игре, но игрок не подвинется не построив её в голове.
16:22, 21 мая 2025

Mirrel
> чтоб человек подстроился под конкурс и произвёл свою реализацию.

Ну под тему игры, я ещё понимаю подстраиваться.
А зачем кому то "подстраиваться" под рендер? Тем более, под ваши корявые пиксели.
Так можно сделать конкурс игра с мин материалами PBR 4 * 4К и модели 100кp+.

А суть одна: это не игра - а рендер.

Я вообще не против ретро, но пиксельарт нужно специально рисовать, чтобы было хорошо.
А 90% вашего "ретро" на шейдерах- это убогий дешман с 2мя кнопками под копирку вместо игры.

Устраивайте тогда конкурс спрайтов 4*4. У кого палитра "гениальнее". Как раз 16 цветов влезет.

17:57, 21 мая 2025

Запилить 3д движок и редактор.
Который будут использовать для игр в следующих конкурсах.
Сайту 23 года, а своего движка нет. Непорядок!

19:13, 21 мая 2025

ronniko
> Запилить 3д движок и редактор.
> Который будут использовать для игр в следующих конкурсах.
> Сайту 23 года, а своего движка нет. Непорядок!
Когда ты уже нам напишешь движок круче Unity и Godot?

(Правка: 19:39) 19:34, 21 мая 2025

Когда ты уже нам напишешь движок круче Unity и Godot?

Один я не вывезу такое.
А вот толпа из 23 человек, может и осилит.

(Правка: 19:56) 19:46, 21 мая 2025

Как вариант, можно назвать конкурс "Покорение башни", и обыграть эту тему, хоть файтингом а-ля Мортал Комбат, хоть текстовым квестом... и карту этажей добавить)

19:47, 21 мая 2025

Der FlugSimulator
> Устраивайте тогда конкурс спрайтов 4*4. У кого палитра "гениальнее". Как раз 16 цветов влезет.
тогда я уже в топе. У меня уже почти готовый рендер. )))

22:12, 21 мая 2025

Квест, пиксельхант

2:00, 22 мая 2025

Mikle

Конкурс стартовал!

2:21, 22 мая 2025

Tiranas
> Конкурс стартовал!
Ну, такое. Пока у конкурса нет бюджета, я могу создать рядом такой же, и он будет ничем не хуже, а скорее всего и лучше.

2:25, 22 мая 2025

Тема, кстати, очень мутная. Я прочитал и ничего не понял в этом винегрете.
Добавь примеры существующих игр, которые подошли бы для этого конкурса.

2:27, 22 мая 2025

Tiranas
> Создать динамичную игру, сочетающую реальный тайм тактику и аркадный экшен в ретро-стилистике. Игрок в такой игре управляет командой персонажей (мультиперсонажность) в режиме реального времени, совмещая быстрые действия и стратегическое планирование. Легкий платформенный геймплей и исследование окружающего мира дополняют атмосферу – мир должен чувствоваться насыщенным, таинственным и «живым», как в лучших приключенческих экшенах gamedeveloper.com
> При этом важна не пошаговая ротация, а непрерывный геймплей: выборы требуют и тактического мышления, и реакции игрока.
Это нейронка писала?)

Страницы: 1 2 3 4 5133 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы