711
при разработке базовых не согласованных концепций сразу писать что делать программисту?
конечно можно сюда вывалить тонны текста как работает механики и при каких условиях, как они взаимодействуют, ведь это основа, примеры экранов, действий и так далее, но я пока поберегу силы не на доказывание компетенций на форуме, а на нормальном тз или хотя бы обсуждении проекта
а не на то чтобы сейчас обсуждать как ты тыкаешь на персонажа - он выделятся цветом, открывается список действий - выбираешь нужно действие - подсвечиваются элементы к которым можно их применить - ты выбираешь цель к которой действие можно применить - высвечивается подтверждение - ты выбираешь да или нет
Вот это можно чесами расписывать
Abazaravara
Ну ты если не докажешь компетенции, с тобой и сотрудничать никто толковый не будет.
Ты не поймёшь что все претензии к тебе потому что ты по факту путаешь маркетинг, нарастив и геймдизайн. У тебя это все в кашу смешалось. Поэтому тебя и подкладывают.
Например
Abazaravara
> Сеттинг: Мир, где магия является благом и погибелью, короли и лорды ведут ожесточённые войны за территории, игрок как путник без прошлого отправляется в приключение по множеству королевств и регионов этих земель.
>
> Тон и стиль: Эпический, Мрачный,
Как это связано с геймдизайном. Это арт или наратив. Как количество жизней зависит от того сетинг эпический или нет? Есть там магия или нет. Ты просто наляпал всякой чепухи.
От тебя просят сможешь из всей этой мешанины гд вычленить, или очередной чудик из серии "я люблю жрать значит разбираюсь в еде значит легко стану великим поваром"
pima
> А ты кто такой? Чет много сообщений от тебя с вопросительными знаками
А ты кто такой?
pima
Хорошее портфолио если оно настоящее. Тогда вдвойне непонятно зачем тебе с ним созваниваться очевидно же что он нулевой?
Gamma_Teta
У человека есть желание. Т.е. по факту он может покрывать какое-то капасити.
Я научу, а человек сделает. Выглядит как бартер, нет?
я полностью согласен, что всё надо делать толково и по стандартам, прекрасно понимаю что без компетенций никуда, но и я здесь не для того чтобы выпятив грудь кричать какой я крутой, возьмите меня. В первую очередь я этому хочу научиться всему и был бы очень рад принести пользу какому ни будь крутому проекту или собраться с кем ни будь попробовать что-то создать, пока познаю всё это в реальных условиях, да возиться с фиг пойми кем нет нужды, но опять же, без практики не растут и знания
Abazaravara
> Вообще было бы интересно, я так понимаю сам проект в виде прототипа присутствует в каком то виде можно разобраться что и как и скомпилировать всё это в документ. С самим кодом в чистом виде будет проблемно работать, но можно и попробовать
Посмотри эту тему Фирмачи, там ролик на ютубе, кажется я там достаточно много рассказываю, сделай скелет описания - документом в гугл-диске. Смело игнорь, если что-то относятся к программным деталям, вытягивай только т.н. бизнес-логику (игровую в данном случае). Наметь если чего-то не хватает, тогда дальше поработаем вместе, и если окажется что у тебя серьезные намерения, доведем этот диздок, до нормального портфолио. Ну, и потом я уже продвинулся, наверно запишу новый ролик, выложу сборку и тогда доработаем, наметим конечную цель, разберемся что нужно чтобы прототип превратить в игру.
tac
Тут в целом много вопросов, в плане деталей, как именно получает опыт в разных областях персонаж?
случайно или может он выбирает направление, типо техническое, обществознательное и получает прибавку именно по с киллам в этом направлении, в статистике есть хп и сытость, а значит должны быть штрафы за не достаточную зарплату.
Беглым взглядом могу сказать что получится вывести ключевой геймплей, но если это хардкорный симулятор, то и переменных куча, нужно будет в первую очередь узнать как это всё взаимодействует, а потом уже описывать
Focus_novoros
> Геймдизайнер - это же руководящая должность
это как раз неправильное восприятие роли в команде
Abazaravara
> то и переменных куча, нужно будет в первую очередь узнать как это всё взаимодействует
именно так, для чего мне и нужен уже документ, я уже не могу все держать в голове, это как раз та стадия когда нужно НАЧИНАТЬ писать диздок (тебя будут конечно учить по другому, мол диздок нужен с самого начала - но это идеализация, это будут такие пустые диздоки, как ты показал примеры выше ... диздоки ценны, когда в них прорабатывается "математика" на высоком уровне)
И правильно понимаю, что ты возьмешься? Мне отслеживать эту тему или ты мне напишешь в личку?
Тема в архиве.