Кавайзиум // Kawaisium

Название проекта: Кавайзиум // Kawaisium
Жанр: Клавиатурный тренажер, тактические бои
Сеттинг: Нестабильная вселенная // Unstable universe
Платформа: Windows
Игровой движок: Unity
Управление: клавиатура
Описание: Простенькие тактические бои совмещенные с клавиатурным тренажером. Вводим коды, атакуем врагов. Промедление и ошибки - наказуемы:)
Группа-ВК: https://vk.com/unstable_universe
Особенности:
- Тактика - используй возможности своих кораблей с умом!
- Клавиатурный тренажер - улучши навыки набора на клавиатуре!
Скриншоты:

Видео:
Выглядит сочно но не понятен из видео геймплей. Если просто для тренировки печати на клавиатуре - то да интересная задумка - но я бы задания перенёс под поле ввода - иначе тебе ввсё время приходится бегать глазами, через весь экран вверх-вниз.
Так же хочется видеть перезарядку у врага (напрмер круговой лоадер) а жизни - просто линейный бар.
по оружию надо сделать слева направо самое мощное справа и у него должны быть длинные слова. А слева короткие но они отнимают мало жизней у врага. Каждый раз когда мы стреляем мало мощным оружием во врага, у него падает скорость заполнения кругового лоадера (падает скорость перезарядки) - тем самым у нас становится больше времени для того чтобы успеть ввести более длинное слово и стрельнуть более мощным оружием.
в идеале надо настроить баланс таким образом чтоб игрок стрелял сначала маломощным оружием, потом успевал ввести слово для средней мощности оружия, и после 3 попадания лоадер перезарядки игрока настолько падает что мы успеваем ввести код на запуск самого мощного оружия.
Действительно выглядит кавайно
papean
> Выглядит сочно но не понятен из видео геймплей.
Ах если бы я точно знал его до конца:)
> Так же хочется видеть перезарядку у врага (напрмер круговой лоадер)
Ну про это хз, не думал пока про это.
> жизни - просто линейный бар.
А это хорошая идея! Спасибо!
> по оружию надо сделать слева направо самое мощное справа и у него должны быть длинные слова.
Насчет упорядочивания пока хз, но вот про мощное была такая мысль - оно появляется случайно и с малой вероятностью. И еще при этом, оно имеет более длинный код и еще таймер исчезания, то есть если не успеешь ввести, исчезнет.
Про сложность - до определенного уровня враги будут атаковать только, если игрок ошибется. А уже после они начнут атаковать просто по кд, и там нужно будет не просто аккуратно вводить, но еще и на время успевать. Плюс уже понадобятся всякие штучки другие, но это пока еще надо делать и делать.
Добавил полосочки обоим сторонам, теперь корабли игрока тоже получают в щи. А ведь еще как-то обучение и диалоги хочется встроить...
Добавил индикатор атаки. Это нужно на уровнях, где враги не ждут ваших ошибок, а атакуют по кд.

Реализовал версию "Супер удара" для кораблей игрока. Но дизайн кодов стал просто говнищем:(
Изменил расположение кодов и панели ввода. Т.к. рисовал частично я, то выглядит они не очень. Но вроде стало лучше. Или нет?
Incvisitor
> Изменил расположение кодов и панели ввода. Т.к. рисовал частично я, то выглядит они не очень. Но вроде стало лучше. Или нет?
Стало хуже.
Я помню дос программу, тренажер на клавиатуре.
Там тоже был ввод по центру внизу.
Не отходи от правильных идей.
Верни вариант внизу по центру.
papean
> но я бы задания перенёс под поле ввода - иначе тебе ввсё время приходится бегать глазами, через весь экран вверх-вниз.
papean
> но я бы задания перенёс под поле ввода - иначе тебе ввсё время приходится бегать глазами, через весь экран вверх-вниз.
Сейчас одну вещь попробую, и потом тоже спрошу мнение. А так уже понял, что вышел ужасный фейл.
Не прошло и 1000 лет, как я смог родить эту систему. В целом я доволен.
Каждый корабль может сам стрельнуть или же поучаствовать в задорном комбо (до 3 кораблей) и намутить разные эффекты. Для создания комбо достаточно жать кнопки на клавиатуре с символами на облаках. Комбо всегда начинается с корабля игрока и завершается выбором корабля пирата. Пока реализован полный пакет комбинаций на 3 корабля. Мне кажется, нужна сочная всплывающая надпись с названием комбо, но как ее красиво сделать, пока не понял.
Немного меняю подход в "более логичный".

Переделал интерфейс, теперь он более встроен в графику. Возобновил работу кодов, но теперь атаки будут зависеть от пропорций между ингредиентами. Таким образом, при прокачке смузилета (увеличение комбов от 2х до 8х и росте количества пассажиров) будут открываться и новые комбушки, а также все время (но не всегда) будут доступны старые. Но в некоторых случаях (например, при переходе с 2х на 3х), часть атак будет недоступна, ибо нельзя сделать 50/50 при трех компонентах:) Вот так хитренько будет. Остается решить вопрос со смешиванием, а именно с визуальной частью этого всего...