Всем добра!
Команда из двух 2 энтузиастов занимается созданием игры в жанре симулятора ПВЗ с элементами хоррора. Действие происходит в космосе на бывшей лаборатории по изучению механизма телепортации, а ныне это просто склад и сортировочная станция.
Вижн документ:https://docs.google.com/document/d/1Cm3UeH_1R6PdHzEApOq6TtSwfo7QX… t?usp=sharing
Игра разрабатывается на движке Unreal Engine 5 версии.
Ищем начинающего левел-дизайнера, опыт не важен, важно желание разобраться в структуре и правилах построения уровня. И соответственно желательна игровая насмотренность.
Желающие, пишите в личку на форуме.
Ниже концепт станции на астероиде.

MrFant228
> Ищем начинающего левел-дизайнера, опыт не важен, важно желание разобраться в структуре и правилах построения уровня. И соответственно желательна игровая насмотренность.
Что делать надо?
Продумать структуру уровня и заниматься его созданием.
MrFant228
> Продумать структуру уровня и заниматься его созданием.
на движке Unreal Engine 5 или на словах?
slava-rusi11
на движке Unreal Engine 5 или на словах?
Сначала на словах, а потом и на движке.
MrFant228
> Сначала на словах, а потом и на движке.
Когда я народу предложил сделать сталкера на анриал 5 они послали меня в роблакс и оказались правы. Сделать прототип уровня там дешевле. Со всеми механиками.
Прочитал я документ и не разобрался игрок ходит по станции или сидит в своей комнате с компом?
Он учится чему то? Имеет схему развития навыков?
MrFant228
> Игра разрабатывается на движке Unreal Engine 5 версии.
Я честно, взглянув на скрин, подумал что это мод для игры Space Engineers.
Люди, не изобретайте велосипед.
pavelsv
> Люди, не изобретайте велосипед.
В долгосрочной перспективе анриал 5 своё возьмёт в плане качества и скорости создания игр и простоты. Сейчас роблакс с искусственным интеллектом дает возможность делать часть игры без программиста. Анриал вынужден будет вводить аналогичные сервисы. С ии анриал прибавит эффективности в несколько раз.
pavelsv
Ну, да, я тоже подумал, но мне кажется что на этом сходство заканчивается.
slava-rusi11
> Когда я народу предложил сделать сталкера на анриал 5 они послали меня в роблакс и оказались правы.
В чем правы? Ты же чисто по фану его делаешь, тогда делай на чем нравится. Как по мне, вроде на UE интереснее, и возможностей явно больше. В итоге же все равно никто в него играть не будет, потому как сомневаюсь, что у тебя получится сталкер на UE5 лучше, чем уже существующий Сталкер 2 на UE5. Если же не только фан, но еще и хочется сделать что-то "полезное", во что народ, вероятно, действительно играл бы, тогда бери Сталкер 2, устанавливай Zone Kit, выделяй на SSD 1Тб места (вроде как столько нужно), и делай свой уникальный мод. Кажись, разрабы там еще обещают много вкусного в плане модинга довезти, так что явно будет чем занятся. И, вполне вероятно, если качественно запилишь, кроме того, что играть в него будут, так еще и заработать на этом получится.
IPcorp
> В чем правы? Ты же чисто по фану его делаешь, тогда делай на чем нравится. Как по мне, вроде на UE интереснее, и возможностей явно больше.
На анриале 5 возможностей больше и расходы больше. Команда нужна. Люди тут прикинули 500 тышь бакинских рублей надо, а у меня нет. Будут сделаю, а для этого надо чтобы народ полюбил эту игру. Роблокс нечего с меня не требует сел и делай игру.
Сталкер это однопользовательская игра. В перспективе доходность будет приносить только многопользовательские игры. Как многопользовательская игра Сталкер слабовата. Значит и моды будут слабоваты. Нужна новая история и новая многопользовательская механика игры. Со всеми наворотами. Крафтом, прокачкой, ремёслами и развитой экономикой. Мир должен расширится минимум в два раза.
Вопрос где мне столько взять денег на такой проект? А роблакс всё это на первом этапе даст бесплатно в том числе и сервера и аудиторию для теста игры. Вот в чем люди правы.
slava-rusi11
Уже устал говорить об очевидном, ну да лан. Вот покажи здесь на форуме игру, на которой чуваки действительно зарабатывают. Подавляющее большинство если и доживает до стима, то даже место свое там редко когда окупают. Уже не раз говорилось, что сегодня заработок на игре, это бюджет! и толковая команда!, а не по большей части новички на энтузе, коих большинство на этом форуме. Вроде как недавно даже где-то здесь кто-то писал живой пример, когда чуваки решили заработать, 5 лет фигачили игру, выложи ее в стим, а в нее никто не играет. О какой доходности ты говоришь, вообще не понятно. Ну найдешь ты сейчас здесь 20 человек, таких же как ты, большинство которых тоже ботов юзают, потому как без них просто неосиляторы. Не, бывают, конечно, чудеса, когда зеленая команда вдруг лепит проект, который выстреливает, но это прям такое крайне редкое исключение, что на него рассчитывать просто глупо. Ну а люди мало что здесь "прикидывают". Так что, с другой стороны, если делаешь по фану, ради удовольствия и опыта, то о каких 500 тыщь речь, делай все сам, ну или с теми, кого найдешь. И куда в этом случае торопиться-то, растягивайте удовольствие. Да и бесплатностей сегодня вполне хватает, что бы не было необходимости башлять за ассеты и прочее, на крайняк вон недоИИ тебе контента нагенерить может, в том числе и в коде.
IPcorp
> Уже устал говорить об очевидном, ну да лан.
Написал много молодец. Я делаю для себя на данный момент и хочу дешево. ИИ сейчас уже начинает рулить. Роблакс не чего почти пока не стоит. При наличии уже нескольких локаций можно поднимать вопрос о Анриал 5. Несколько локаций это игра с механиками и проверенная на детях. Если не играют можно писать новую. Если играют делать полноценную сетевую игру. Отсюда все бюджеты и расходы. Да анриал принимает файлы с роблокса как сценарии.
slava-rusi11
> Написал много молодец.
Жаль, вот только, по-видимому, без толку. 😐
IPcorp
> Жаль, вот только, по-видимому, без толку. 😐
Чтобы было с толком предложи бесплатный вариант -план.
Тема в архиве.
Тема закрыта.