ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс на экстремальное прохождение карт. Завершён.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
(Правка: 26 авг 2025, 21:46) 15:32, 4 авг 2025

Предыстория:

Достаточно давно я сделал логическую игру.
По механике это - платформер, вся карта занимает один экран, игрок перемещается по фиксированной тайловой сетке, то есть не может сделать полшага.
На карте, кроме пустых тайлов, есть ещё:

• Кирпичи
  • Деревянные лестницы
  • Деревянные стены
  • Ящики с ТНТ
  • Рубли
  • Игрок не может прыгать, может падать с любой высоты.
    Игрок может ставить реактивный лифт, с помощью него поднимается (взлетает) на один тайл, но лифт через несколько секунд взрывается.
    Если наступить на ящик с ТНТ, то он загорается и через несколько секунд взрывается.
    Попадая в зону взрыва, ящики с ТНТ загораются.
    При взрыве в соседних восьми тайлах уничтожается всё деревянное, игрок погибает.
    Карта считается пройденной в момент взятия последнего рубля.

Теперь, в чём экстрим:

Я попробовал проходить карты, ставя целью уничтожить всё деревянное на карте. Оказалось, что это - очень интересная логическая задача. Некоторые карты таким образом проходить легко, не на много сложнее обычного прохождения. Некоторые проходить интересно, некоторые - очень интересно, ну а некоторые - невозможно.

+ Вот список карт:

Я добавил в игру автосохранение всех прохождений, написал просмотрщик этих демок.
    В приложенном архиве игра, просмотрщик и пара демок экстремального прохождения неинтересных карт, для примера.

Призы:

Первому, кто пришлёт запись экстремального прохождения интересной карты, плачу 1000 р.
    Первому, кто пришлёт запись экстремального прохождения очень интересной карты, плачу 3000 р.
    Вдруг кто-то пришлёт запись экстремального прохождения невозможной карты - плачу 5000 р.
    Итого - 12000 р., если никто не пройдёт невозможную карту.
    Деньги перевожу по номеру карты либо по номеру телефона. Карта должна быть доступна в РФ.

Если на момент взятия последнего рубля на карте остаётся хоть один деревянный тайл или невзорванный ящик с ТНТ - прохождение не засчитывается!

Как обычно, пост со ссылкой на демку выделяйте красным:

<font color=red>прохождение карты №xx</font>

Получается: прохождение карты №xx

Заявки на участие подавать не нужно.

Скачать: https://disk.yandex.ru/d/DYHlPvFWLc7zSg

Записи конкурсных прохождений https://disk.yandex.ru/d/uqyD8AmHtwcraQ

Управление в игре:

стрелки - движение.
    пробел  - поставить лифт.
    Enter   - быстрый перезапуск карты.
    (Правка: 16:16) 16:11, 4 авг 2025

Пробовал играть в эту игру месяц назад. Бросил, потому что постоянно было ощущение что все медленно и затянуто. А по логике игры нужно много раз пробовать проходить уровень, повторяя однотипные действия, что само по себе не плохо, но требует чтобы процесс повторения был максимально ненапряжным. И управление местами было неудобным. Возможно, я не одинок, и конкурс выиграет если слегка подтюнить это дело.

16:14, 4 авг 2025

kkolyan
    > ощущение что все медленно и затянуто
    +

+ не хватает менюшки со списком карт, ранжированных по сложности

16:49, 4 авг 2025

прохождение карты №03: [file=185213]

17:17, 4 авг 2025

прохождение карты №17: _Map17

17:23, 4 авг 2025

Несколько лет назад еще играл в это. И главный бесючий баг так и остался: инпут лаг. Из-за которого в динамичные моменты не ставится лифт и прохождение фейлится. Бывает даже, персонаж встал на тайл (т.е. больше не движется и не анимируется), дважды (для надежности) быстро жмешь Пробел - а все равно не ставится. Единственный верный способ - это нажать и удерживать Пробел до видимого появления результата, но это часто приводит к потере критичных долей секунды.

17:33, 4 авг 2025

Ogra
    Поздравляю! Первое же прохождение - и "непроходимая" карта. Это я тупанул, переоценил простоту карты.
    Virtex
    Поздравляю!
    Номера карт (или телефонов) шлите в ЛС. Можно не торопиться - вдруг ещё карту пройдёте, чтобы дважды не делать перевод.
    kkolyan
    > И управление местами было неудобным
    Плата за пошаговость.
    kkolyan
    > ощущение что все медленно
    А быстрее - тяжело уже станет с разгона поворачивать не лестницу. Всё-таки это логическая игра, а не проходилка-платформер.

18:17, 4 авг 2025

прохождение карты №13: [file=185215]

(Правка: 19:00) 18:35, 4 авг 2025

Virtex
    > прохождение карты №13
    Принял!
    Прямо как моё прохождение, с одной маленькой разницей.
    Вот эта разница: _Map13_Mikle
    Я заранее подрываю одну стенку, в результате не приходится на грани фола торопиться.

19:31, 4 авг 2025

Virtex
    > Единственный верный способ - это нажать и удерживать Пробел до видимого появления результата, но это часто приводит к потере критичных долей секунды.
    Такие действия можно делать заранее, всё равно, нажатие не сработает, пока персонаж не добежал до середины тайла. У меня привычка к такому управлению ещё с Atari.

19:43, 4 авг 2025

Mikle
    > 19 - очень интересно
    Классная. Реально пройти, но нужно подумать, что и как взорвать:) Пока не прошел, но в целом челендж прикольный)

20:24, 4 авг 2025

прохождение карты №18: [file=185217]

(Правка: 20:50) 20:47, 4 авг 2025

Virtex
    > прохождение карты №18
    Принял. Супер! Тут большая разница с моим алгоритмом прохождения.
    Помечаю в нулевом посте пройденные карты, даю ссылки на прохождение.

22:13, 4 авг 2025

прохождение карты №7: Map7.sav

22:23, 4 авг 2025

Progger
    > прохождение карты №7
    Ты, конечно, молодец - прошёл карту. Но нужно было её пройти экстремально, то есть с уничтожением всего деревянного, я это описал в нульпосте.
    А просто собрать рубли - это обычное прохождение, так все карты проходятся, непроходимых нет. Хотя, пока кто-то пройдёт 25-ю карту, может пройти много времени, если только это не сделает Tiranas, её автор.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
    ПроектыФорумКонкурсы