Веду дневник разработки этого проекта на Бусти https://boosty.to/realitybendersgame.
А так же в Телеграмме https://t.me/realitybendersgame - там апдейты появляются раньше всего.
Все подробности, механики, видосики, стадия готовности доступны абсолютно любому без подписок. Заходите, наблюдайте. Если же вам понравился проект и есть желание поддержать - можете подписаться или скинуть разовый донатик - буду очень признателен :)
Жанр: Сюжетное приключение по одной из известных и популярных серий отечественной книжной фантастики.
Платформа: Steam PC.
Движок: Unity URP.
Целевая аудитория: Любители фантастики, CRPG, космооперы, космических приключений.
Описание игры: мы играем за главного героя, который
поневоле оказывается втянут в секретное освоение правительственными
структурами космоса и инопланетных технологий через технологию виртуализации мира. Реальный и виртуальный миры синхронизируются через какое-то время, и наша Земля предстанет голой и беззащитной перед коварными и алчными инопланетными империями и синдикатами, правящими в нашей галактике. Они спят и видят, как прибрать к рукам еще одну планету и собирать с дань с её многомиллиардного населения.
Игроку предстоит, продвигаясь по сюжету, знакомиться с множеством разных персонажей, в том числе и инопланетных, которые имеют свои мотивы и могут помогать, игнорировать или мешать герою в его приключении. Исследовать, сражаться, разгадывать тайны ушедших цивилизаций, выполнять задания, усиливаться самому и усиливать свою планету в технологическом и военном плане. Добывать инопланетные секреты, технологии, оружие. Добиваться усиления своих позиций на дипломатическом и политическом фронтах. А может даже и
возглавить расу землян на виртуальном, а в последствии, и в реальном
пространстве вселенной.
Визуальный сеттинг - стилизованный реализм, sci-fi, космос, виртуальность. Референсы для вдохновения - Fallout 2, Mass Effect, Starcitizen, Eve-Online.
Мультиплеер: Пока только одиночный режим
Немного о себе и целях: В данный момент у меня есть возможность заниматься этим проектом фултайм. Мне помогает хороший кодер с программной частью. Всё остальное я делаю сам. Каких-то дедлайнов я не ставлю, но и растягивать на годы тоже не хочется. Моя цель в этом проекте - самореализация. Реализация огромного опыта и идей, накопленных за 25 лет работы в геймдеве. Розовых очков нет. Осознаю все реалии и риски подобного проекта и делаю всё, чтобы он продвигался с максимально возможной скоростью. Есть желание делать игру, есть время, есть возможность и есть знания, как это делать. Думаю это хороший базис
для проекта. И в любом случае - это будет огромный рост в профессиональном и организационном плане для меня и коллег, кто помогает работать над проектом.
Очень рекомендую к прочтению эту серию книг (название по ссылке на бусти). Так же есть отличные аудиокниги по этой серии.
Пожелайте нам удачи, успеха и поддержите работу над проектом :).
x-ploid
Первая и вторая картинка - угол камеры слишком _сверху.
Это плохо или что? Сейчас это основной ракурс геймплея. Выбран специально, чтобы меньше в экран попадало и лучше оптимизация была. Плюс меньше надо графических ассетов делать.
x-ploid
Для меня, такой ракурс игровой камеры - плохая игра, и даж смотреть её не нужно.
Принял к сведению. Донастроим камеру еще. Это же только прототип :). На нем как раз такие моменты и обкатываются.
У нас появился Талеграмм канал.
Теперь вы можете следить за проектом и в ТГ-канале, где будут появляться анонсы и посты с ходом работы над проектом.
Переходите по ссылке https://t.me/realitybendersgame
Там и видосики и гифки. Т.к. сюда нет возможности заливать большие медиа файлы.
x-ploid
>Очень рекомендую к прочтению эту серию книг (название по ссылке на бусти). Так же есть отличные аудиокниги по этой серии
Первые 5 или 6 аудиокниг были на Ютубе. Остальные есть где нибудь на халяву?
zebro
Не могу вам такую информацию дать. Работаем в сотрудничестве с автором :).
Но они часто на скидках продаются то там то тут. Озон, Литрес еще где то встречал. Вся серия выйдет по цене 1 бургера и колы.
Листья на деревьях выглядят очень плохо. Могу посоветовать такой приём, вроде дешёвого аналога subsurface scattering. Семплируйте из шадоумапы несколько значений вокруг листа, и взвешивать их по расстоянию и суммировать. Если радиус семплов будет не особо большой, и брать только одну шадоумапу (от солнца, например), то можно даже в кеши попадать и особо не просаживаться по фпс.
Получается дёшево и сердито, но выглядит неплохо.
(Листья opaque)

Так там и нет листьев :). В проекте пока нет ни одного лиственного дерева, кроме пальм.
Это хвойные кисточки, иголки. Да еще и пришлось сжать картинки, чтобы влезть в 1024 кб в 2025. К тому же там фантастический мир, где деревья могут выглядеть, как угодно, быть какого угодно цвета. Это буквально растительность другой планеты по сюжету. Она, в целом, похожа на нашу земную, но может и отличаться в чём то.
К слову, на ваших скринах тоже деревья так себе выглядят.
щас бы делать сюжетные игры по книгам...
SkibidiSigma
> щас бы делать сюжетные игры по книгам...
Мне лично зашла The Expanse: A Telltale Series, с удовольствием прошел.
Погроммист
я говорю про то, что если игра делается по книге, то зачем там сюжет который был в книге(важен только геймплей), например возьмем войну и мир, никому же не будет интересно всё это слушать что и так читали, а за пехотинца поиграть, помочить французов будет интересно.
SkibidiSigma
Когда-то была мысль сделать в трех мушкетерах мини игры. Потом игра не мешает вам просчитать в ней книгу по главам. Создайте тексты активирующиеся после или во время уровня читать или нет игрок выберет сам.
SkibidiSigma
> например возьмем войну и мир, никому же не будет интересно всё это слушать что и так читали
Так это графоманский треш. Его и читать было не интересно. Просто в русскоязычной культуре принято считать, что это, с какого-то перепуга, хорошая литература.
SkibidiSigma
> а за пехотинца поиграть, помочить французов будет интересно
Так вот какие люди Battlefield 1 делали...