ПроектыФорумОцените

Искажающие реальность. Сюжетное приключение по серии книг фантастики. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
12:28, 29 окт 2025

Погроммист
> Так это графоманский треш. Его и читать было не интересно. Просто в русскоязычной культуре принято считать, что это, с какого-то перепуга, хорошая литература.
Говорят очень зависит от того в каком возрасте читать, и люди перечитывая после 30-40 лет совершенно иначе отзываются об этом произведении, нежели подростки. Я вот пока отложил, мне просто некогда)

12:32, 29 окт 2025

я говорю про то, что если игра делается по книге, то зачем там сюжет который был в книге(важен только геймплей), например возьмем войну и мир, никому же не будет интересно всё это слушать что и так читали, а за пехотинца поиграть, помочить французов будет интересно.

Зачем делали игры по Властелину колец, по Ведьмаку? Ведь там всё в книге написано, играть не интересно, по вашей логике :)

А вообще, жанр был выбран не просто так - ниша космических саг, вроде Масс эффект, на рынке абсолютно пуста. А потребность в таких играх очень велика - постоянно слышу стоны и возгласы - вот бы поиграть во что-то, вроде Масс эффект...

К тому же есть крутая история с прописанными сюжетными арками, персонажами, характерами - ничего не надо выдумывать, просто делай и всё.

Если же вы ожидаете геймлей реиграбельного рогалика или мултиплеер батлрояля, то вы просто ошиблись игрой.

12:43, 29 окт 2025

Небольшой прогресс по персонажам. Они уже с основными анимациями - ходьба, бег, стрельба, айдлы, разговорные варианты:
Chars_01 | Искажающие реальность. Сюжетное приключение по серии книг фантастики.
Chars_02 | Искажающие реальность. Сюжетное приключение по серии книг фантастики.

12:47, 29 окт 2025

Дошли руки до профессиональной озвучки диалогов и реплик.

Ребятки и ребятессы!
Весь день готовил реплики на озвучку. Наконец-то доделал. Кое-какие диалоги постарался подсократить чтобы поменьше графомании было :). Пришлось еще описывать подробные характеры для всех персонажей, что появляются в первой книге.  Это для понимания актёрам озвучания, что из себя представляет каждый из персонажей . В общем, ждем сначала пробные голоса для утверждения на роли. После утверждения они начнут озвучку.

На данный момент отдана в работу озвучка первого квеста (примерно 15 минут геймплея и минут на 10 озвучки). Ждём от ребят варианты реплик, потом я их заменю в катсценах, всё подтяну и подправлю и уже будем оценивать играбельность, атмосферность первого среза прототипа. Ожидаем к 1 ноября получить озвученные реплики.

А пока делаю вот таких вот модульных персонажей, которых можно будет собирать из любых нужных шмоток, голов и лиц.

Заходите в телегу https://t.me/realitybendersgame - там есть и видео и более актуальная информация. Сюда очень неудобно всё это прикреплять.

12:52, 29 окт 2025

PeeKay
> Говорят очень зависит от того в каком возрасте читать, и люди перечитывая после 30-40 лет совершенно иначе отзываются об этом произведении, нежели подростки. Я вот пока отложил, мне просто некогда)
Там нарратив и качество повествования - уровень книжонки, которые на ЖД вокзалах продаются обычно. Ну, типа, серьезно. Лучше Лукьяненко почитать, и то интереснее.

15:44, 29 окт 2025

Погроммист
> Лучше Лукьяненко
А можно сразу хорошее - Азимова, Шекли, Бэнкса, Желязны, Гамильтона, Саймака, Кларка...

1:22, 30 окт 2025

elcar
> А можно сразу хорошее - Азимова, Шекли, Бэнкса, Желязны, Гамильтона, Саймака, Кларка...
Тут вкусовщин уже. Азимов, чисто на мой вкус - просто совершенно беспросветный шлак. Про космос, ВНЕЗАПНО, могу посоветовать книгу "Ковчег 47" Бориса Штерна. Книга художественная, а сам автор - доктор физ-мат наук, астрофизик, академик РАН и реально шарит в вопросе. Не читаю худ. литературу, в этом году впервые за несколько лет взялся за книгу, которая ни на что не претендовала, но оказалась прям максимально годной. Еще можно про космос почитать Вейера (который "Марсианин" и "Хэйль Мария") и Кори (который(е) "Экспансия"). Экспансии я только одну книгу прочитал, всего их 9, но по Экспансии еще сериал годный есть (первые 2 сезона).

15:14, 30 окт 2025

x-ploid
> Движок: Unity URP.
А что Юнити не умеет нормально земную атмосферу рендерить или небо?

15:32, 30 окт 2025

Скайбоксами особо не занимался еще. Так как в игре в основном вид сверху, то небо видно только в катсценах, где камера опускается к персонажам.
Это пока прототип. Что-то выглядит более-менее, а что-то заглушками и плейсхолдерами :)

4:45, 31 окт 2025

самый первый, возникающий у меня вопрос: а с автором-то договорённость есть?.. (автором серии книг)

в своё время прослушал толи все, толи почти все из этой серии, включая ответвления (защита периметра, и т. д.), в аудиоформате (оттуда, кстати, можно и озвучку взять, как вариант, на начальных этапах).
в конце основной серии уже немного надоело (поэтому не помню дослушал ли в итоге ли последние книги или нет), ибо рояль на рояле едет и роялем подгоняется. там Комар уже какой-то прям всемогущий. но как разрядка для мозга вполне норм. так что из интереса поиграл бы в это.
как основа для игры оно вполне годно, причем в разных жанрах. но ИМХО лучше сразу озаботиться вопросом авторских прав.

о вкусах спорить не буду, но за Лукьяненко, Азимова, Шекли и Желязны плюсую, если что.

(Правка: 11:43) 11:38, 31 окт 2025

а с автором-то договорённость есть?.. (автором серии книг)

Конечно есть. Это первое, чем я озаботился. Автор дал свое согласие на разработку и даже обещал иногда консультировать по непонятным вопросам в лоре.
Так же мы озаботились и правами в заграницах, чтобы можно было выпускать игру в стим на заграничные регионы, чтобы никого не обидеть и ничего не нарушить :). Всё по серьезному.

16:09, 31 окт 2025

x-ploid
серьёзные устные договорённости?) по пацанским понятиям?

19:17, 31 окт 2025

А какие надо на этапе прототипа? Может у нас ничего не получится, может не срастётся? Надо было сразу эксклюзивное право на бренд на 49 лет вытребовать и в Росреестре его зафиксировать обязательно? :)
Будет что-то получаться играбельное - тогда и договоримся уже официально, с документами. А пока достаточно и устного согласия автора.

18:31, 17 фев 2026

Прогресс по проекту, некоторый визуал:
07 | Искажающие реальность. Сюжетное приключение по серии книг фантастики.
08 | Искажающие реальность. Сюжетное приключение по серии книг фантастики.
09 | Искажающие реальность. Сюжетное приключение по серии книг фантастики.
10 | Искажающие реальность. Сюжетное приключение по серии книг фантастики.

(Правка: 18:40) 18:36, 17 фев 2026

На днях подписали соглашение на использование авторских текстов на русском и их переводов на других языках (для локализации) с автором серии Михаилом Атамановым и издательством этих книг за границей. Правообладатели дали добро теперь официально :)

После плейтестов в узком кругу друзей прототип показал свою жизнеспособность. И по его итогам уже принято решение продолжать проект. Перспективы хорошие :)

Опять же по результатам плейтестов нашего мини билда
прототипа собрали фидбек по разным удобным и неудобным фичам, механикам. Над этим тоже работаем, улучшаем :).

Обновили систему смены дня и ночи, которая поддерживает реальное время, имитирует вращение планеты, движение солнца и луны и падающего от них света, смену фоновых звуков в зависимости от времени суток, а так же приятные на вид облака и туман.

Теперь в катсценах будет более красивое освещение и  в любое время суток.
——————————————————————
На данный момент удалось сделать
Код:

- Завершили переезд на новую систему диалогов.

- Множество мелких фиксов и улучшений со стороны программиста для работы с катсценами.

- Начата работа над фичей инвентаря. Сейчас сюда входит менеджмент предметов, их лутание и выбрасывание. Переодевание предметов одежды в инвентаре и с отображением их на персонаже.

Арт:
Сделаны пара новых строений для локации Купол. А так же интерьеры для них. Затекстурены все здания и интерьеры в них. Добавлены пропсы окружения - фонтан для парка, лавки, мусорки, наружные системы вентиляции, кондиционеры и тд.

Переделана трава на локации Купол. Теперь она выглядит лучше, соответствует масштабу и стоит примерно в 30 раз меньше батчей при отрисовке. Переделаны старые деревья и кусты. Полигонаж сократился с 25к до ~1к

Сделаны 2 полноценные катсцены с озвучкой и субтитрами.
Параллельно идет работа над НПС-статистами и сюжетными НПС. В основном это их внешний вид - одежда, прически, лица.

Ну и по персонажам - их сейчас 15 уникальных, готовых к использованию и уже заюзанных в катсценах и квестах.

Подписывайтесь на канал в ТГ https://t.me/realitybendersgame
И на Бусти можно поддержать проект или там же следить за ним https://boosty.to/realitybendersgame

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените