Имхо проект выглядит слишком большим для двух человек. Но буду следить, че уж...
Имхо проект выглядит слишком большим для двух человек. Но буду следить, че уж...
Скорей всего будем искать 3д моделлера на всякие сайфай объекты - их очень много - начиная от каких-то простых девайсов, аппаратуры, компьютеров и заканчивая транспортными средствами, антигравами, космическими кораблями и даже космическими станциями :).
x-ploid
Возьмите готовое. Сейчас много ассетов, годных не только для прототипа, но и для полноценной игры
Возьмите готовое. Сейчас много ассетов, годных не только для прототипа, но и для полноценной игры
Если бы всё было так просто. Это же не дженерик хоррор на ассетах, и его можно сделать из чего угодно. Тут специфические модели. При том, что их надо технически готовить для использования. Например, снимающиеся "крыши" у космических кораблей, где мы будем ходить и взаимодействовать с НПС. Такой вот корабль-локация получается. Такое в ассетах даже близко не продаётся. Поэтому проще и быстрее смоделить самим даже при условии трудоёмкости процесса.
x-ploid
Например, тут : https://syntystore.com/products/polygon-sci-fi-worlds такого не найдется?
Обсуждали с коллегой уже эти ассеты. Он тоже настаивал на их использовании. Но после знакомства с некоторыми из них оказалось, что там нет никакой оптимизации - лоуполи персонаж может на 100к полигонов быть. То же самое для моделей окружения - лоуполи куст травы - 15-20к трисов обычное дело. Оно только выглядит лоупольным, но по факту таким не является. Так же была отсмотрена библиотека из почти 1000 их моделек - нам бы подошло 10-20 моделей оттуда. Остальное мимо. И по тематике и по стилю. Плюс работа с их персонажами очень замороченная, а персов надо было бы подтягивать под стиль окружения.
В итоге приняли решение их не использовать - не эффективно. Да и стиль у них уж очень мультяшный. такое для гипер кэж мобилок отлично подойдёт.
Слушайте, я без всякого негатива, больше того, при всей невзрачности Темы и представленных картинок, у Идеи есть гипотетический потенциал, но! Нам не подходят ассеты, потому-то они нам не подходят, даже для прототипа. Мультяшность для вас плохо, а показанные дяди в костюмах - хорошо…чтааа???? Кстати, что за фича такая - убирающаяся крыша у корабля? Я серьезно, без шуток. Зачем? Почему не просто локация - корабль? И так далее. Кстати, у меня есть ассеты этой студии, как раз космической направленности, ради интереса на досуге гляну, что там с полигонажем и удобством работы. Без обид, надеюсь. Гы, а гориллы над дядями, не мультяшно?:)
Посмотрел бусти, сами же написали, что стилизованный Упрощенный реализм, кроме того, вид сверху вниз, ну и раз вы сами моделите, то и готовые ассеты подогнать не будет проблемой, да и как по мне, уже ваши персонажи не попадают друг в друга по стилю.Не забывайте, я БЕЗ негатива:), хочу что бы у вас что-то да получилось.
Но после знакомства с некоторыми из них оказалось, что там нет никакой оптимизации - лоуполи персонаж может на 100к полигонов быть.
Слукавили насчет полигонажа моделей. 6742 треугольника всего, есть и около 4300 и 4200 и 3400. Вершин многовато, но это, если не ошибаюсь, прикол Юнити.
Плюс работа с их персонажами очень замороченная
Что вы имеете ввиду? Нацепил, навскидку, пару базовых анимаций, все "легло" идеально. Даже не интересно :) а где боль, мучение?
Проблема в том, что нам нужны конкретные персонажи с определёнными лицами и одеждой, как было в книгах, а не рандомные болванчики.
Плюс я имею полный контроль над скелетом, скинед мешами, доп костями, анимациями и в любой момент могу что угодно подправить, добавить, переэкспортить, собрать любой эквип для нужного НПС. С Синти ассетами этого нет. У них там какая-то тулза для сборки персов из ассетов из общей базы и всё. Если нужно что-то своё добавить, то хз как это сделать. Короче, геморроя больше, чем профита.
Наш персонаж делается за пару дней, причем 1 день идет на голову с лицом и прической. И мы получаем уникальных, правильных персов с единым скелетом и унифицированными анимациями (миксамо+свои сделанные).
А чем больше намоделено эквипа и шмоток, тем меньше работы. И с каждым новым персонажем делать/собирать их проще и быстрее.
Синти ассеты для тех, кто не умеет моделить, но нуждается в персонажах и пропсах окружения. Я то умею моделить и мне это не помогает,а наоборот - я буду вынужден всю графику подтягивать к синти стилю, если юзать их ассеты. А это не то,чем я хочу заниматься :). Мне проще свой стиль задавать и делать всё в игре в нём.
x-ploid
Ну и хорошо
За прошлую неделю удалось переделать на локации Главной базы серые болванки в здания с текстурами. Некоторые даже с интерьерами. Пока нет множества деталей на базе, так что не обращайте внимание на голые локации :). Сделал 2 ангара под склады и мастерскую, подземный бункер, столовая, АЗС с хранилищами топлива и водонапорную вышку.
Так же доделал 2 катсцены. Одна предшествующая поездке на антиграве, а вторая уже после, где приезжаем на базу первый раз. Долго ждали озвучку поэтому затянулось.

Продвижения вызывают сдержанный оптимизм. Удачи в разработке. Протобилд не думали выложить потрогать-посмотреть? Если есть договор с правообладателем, то вероятно можно и к издателям идти.
Продвижения вызывают сдержанный оптимизм. Удачи в разработке.
Спасибо! Поддержка очень помогает и мотивирует :).
Протобилд не думали выложить потрогать-посмотреть?
Пока он не покажет полноценный геймплей, т.к. нет вспомогательных, но нужных механик. Можно просто походить, полутать, пострелять, посмотреть катсцены и диалоги. Поэтому впечатление сложится неправильное :). Это же не рогалик, где можно показать одну механику и всё станет понятно. Тут нужно целостный геймплей показать, переплетенный с атмосферой.
Если есть договор с правообладателем, то вероятно можно и к издателям идти.
Этот вопрос на повестке дня. С издателем есть как плюсы так и минусы. Причем минусов больше, как ни странно.