Погроммист
> можно даже в странах уровня Индонезии или России зарабатывать сильно больше $1000 в месяц.
Но где там фан? Нам без него нельзя.
Погроммист
> Много миллионов принес уже вайбкодинг? :D
То, что я описал - не вайбкодинг. Это неполный пайплайн дефолтно-нормального исп нейронки. Неполность в том, что после этого надо править - править - править. Метод не годится для джунов, т.к. надо понимать, что творится.
gmake
> навайбкодить игру, используя любые нейронки.
Полностью по текстовому описанию самому не написав ни строки? Они же такого не умеют :) а вот мелочи ?
ksacvet777
> Полностью по текстовому описанию самому не написав ни строки? Они же такого не умеют :) а вот мелочи ?
Допускаются ручные правки в пределах разумного.
ksacvet777
> Полностью по текстовому описанию самому не написав ни строки? Они же такого не умеют
Нет, ну в принципе, если правильно настроить агента той же Джемини и потратить много (МНОГО) денег на API - наверное, что-то таки накодит. Но это будет ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ дорого. Я игрался с этим делом. Накодил софтину часов так за 20 кодинга. Потом пытался заставить Джемини накодить то же самое и сравнить качество кода. Ушло больше 8 часов и больше $100 на API. Качество кода у меня лучше. Сколько бы ушло на то, что б оно еще и качество кода подтянуло - не проверял, денег жалко.
Погроммист
пользую DeepSeek бесплатно, из плюсов - умеет сожрать и не подавиться объемом кода в ~5к строк. И может внести туда правки. Из минусов - часто лежит. в остальном вполне себе друг и соратник уровнем чуть выше совсем слюнявого джуна, но с хорошим знанием языка, либ, алгоритмов и разных типов данных.
PeeKay
> пользую DeepSeek бесплатно, из плюсов - умеет сожрать и не подавиться объемом кода в ~5к строк. И может внести туда правки.
В кодинге использую Джемини для комментирования кода. Более-менее работает, часто попадает в цель.
PeeKay
> в остальном вполне себе друг и соратник уровнем чуть выше совсем слюнявого джуна, но с хорошим знанием языка, либ, алгоритмов и разных типов данных.
Не работает он на уровне джуна. Вчера проводили эксперимент. Я написал пекедж на Go, решил посмотреть, сможет ли его нейросеть использовать. Пишу промпт "Используй вот этот пекедж и напиши программу, которая делает то-то и то-то.", оно пишет - не работает. Говорю: "Не работает! Вот аутпут консоли, исправь", оно правит - опять не работает. Повторяю процедуру с отправкой аутпупа из консоли и тут оно выдает: "Короче, не, чет не получаеся. Вот тебе программа, как ты хотел, но с другим пекеджем". Я спорю: "Нет, мне нужно программу именно на моем пакете. Вот пример кода корректной программы, которая использует мой пекедж. (кидаю 30 строк кода) Посмотри и сделай то, что я просил", вот тут оно прям обрадовалось и говорит "Ля! Точно! Теперь все понятно. Вот программа, которая работает!" и выдает реально рабочий код. Спрашиваю, почему сразу нельзя было... Ну, типа, может комменты какие в пекедже поправить, еще что сделать... Оно начинает в лирику уходить, мол "Ну паимаш, я ж машина, я ж не кодер, пекедж вижу, описание паблик интерфейсов - тоже, а вот что-то не понятно сразу как оно чего"... Короче, не знаю. Очень на любителя. Я пока еще не готов кодить на нейросетях.
Погроммист
> Оно начинает в лирику уходить
ну так, полноценная имитация джуна, даже с оправданиями )))
Пробовал так кодить именно под Web, и в общем всё довольно не плохо. Но у нейронок довольно маленький контекст, и в дальнейшем приходится разбивать на части и редактировать именно их.
Использовал для этих целей DeepSeek. Сделал 2 прототипа и планировал попробовать загнать из в Яндекс, так же для пробы.
В целом всё выглядит так - ты архитектор, а нейронка идеальный исполнитель, в некоторых случаях ты именно кодер, а иногда она тупо пишет совсем не то. Но в большей части если игра небольшая, довольно качественно пишет код.
Люди которые таким способом будут писать софт - явно будут иметь преимущество перед другими кодерами.
563
> Пробовал так кодить именно под Web, и в общем всё довольно не плохо.
Более-менее что-то кроме хеллоуворлда может на Пайтоне и JS накодить...
563
> Люди которые таким способом будут писать софт - явно будут иметь преимущество перед другими кодерами.
С кодерами все будет очень сложно лет через 20. Сениоры-то сейчас не страдают, а вот джуны будут не нужны уже в ближайшие пару лет. Где сениоров брать, если джунов не будет? Вот и я о том же...
Погроммист
> Более-менее что-то кроме хеллоуворлда может на Пайтоне и JS накодить...
Какой там хеллоу ворлд - он целиком игру делает. Только сформулируй правильно.
Единственное графику ты должен где то в другой нейронке сделать. Я использую leonardo.ai
Дипсик может держать контекст помоему до 160к токенов. Один токен 2 символа. Но когда он подходит к пику, он начинает тупить и делать ошибки.
Поэтому нужно правильно планировать архитектуру, что бы менять функциями или кусками. Тогда и контекст не теряет, и кодит идеально.
Я просил код исключительно на JS, пайтон мне в плане Web не интересен, но мне кажется что ему фиолетово на каком языке писать, наверно он напишет и на латыни, если тебе очень нужно.
Погроммист
> С кодерами все будет очень сложно лет через 20. Сениоры-то сейчас не страдают, а вот джуны будут не нужны уже в ближайшие пару лет. Где сениоров брать, если джунов не будет? Вот и я о том же...
Он кстати пишет не хуже сеньёров, так что ... хз. Но иногда косячит и ты как миимум должен понимать архитектуру того что ты пишешь (он пишет). Несколько раз я разбирал написанное и объяснял ему что и где он накосячил, он въезжал и дальше всё был чики пики.
Вообще в теории в будущем даже человек далекий от программирования сможет писать так что угодно. Лишь бы у него было логическое мышление и фантазия.
А если еще сделать кучу агентов, где каждый будет занимать отдельную должность, и скажем усадить таких штук 20 писать одну софтину, то может и кодеры в ближайшем будущем будут нафиг уволены. Просто пока для этого им контекста не хватает, и функций для глубокой автоматизации процесса. Но я уверен что это произойдет. Останутся только архитекторы систем, и никаких сеньёров - нафиг они нужны?
Имхо.
Вот прям на бетоне зашел и написал в DeepSeek: Сделай змейку на JavaScript.
Получил:
Да это без графики, да это всего лишь змейка. Но он написал её меньше чем за минуту, и она работает и норм выглядит.
Другие жанры сложнее написать, но он вполне справляется если ему всё детально описать, а потом заменять на свой графон.
563
> Вот прям на бетоне зашел и написал в DeepSeek: Сделай змейку на JavaScript.
Давай к нам на конкурс, можно даже с этой змейкой.
gmake
В целом можно, и мне даже интересно. Тут мне всё вроде понятно. Но заработать 1кк за 3 месяца, да еще на одной игре ...
Если их выпускать по одной в неделю или хотя бы в пару дней, то ... ну как то, и то если брать площадки, то там выплаты раз в месяц, и времени останется еще меньше.
Сайт есть под игры, тоже планировал выкладывать, помимо яндекса, и нужно еще площадки поискать ...
Я бы предложил внести уточнение что не на одной игре, а что бы допускалось множество игр.
Вот в таком я бы поучаствовал. Мне кажется и другим было бы интересно, чем это могло бы завершиться.
P.S.
Эскортницы вообще не интересуют. Считаю что это современное название "пр...ок". Да и я женат.
А потусить можно!
Кому принадлежат авторские права на код, сгенерированный нейронкой?