ПроектыФорумКонкурсы

Настимил на мегабакс (конкурс) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
23:24, 25 сен 2025

gmake
> У нас, в РФ, авторское право неотчуждаемо, можно передавать только имущественные права.
Кстати, интересно, как это в международном правовом поле работает. В России очень можно пихать в свои проекты код под GPL в проприетарные проекты. Например, распространяемый МЦСТ компилятор для процессоров Эльбрус - это буквально пиратское ПО, распространяемое с нарушением лицензии на используемые компоненты.

elcar
> И вот именно судебная практика ДАЖЕ в США не даёт автору идеи права на контент, если он по мнению судьи приложил мало усилий для его создания.
Не помню, как это сформулировано, но усилиями измерять - это левацкая тема. Всем пофиг, сколько человек приложил усилий, главное - вариант. Кому-то и аккаунт в Гугле зарегистрировать для использования нейронки - это невероятно сложный труд, который займет много времени. А уж промпт сформулировать - тут таки еще и некий уровень экспертизы требуется, чтобы понимать, чего именно просить.

10:37, 28 сен 2025

Вчера слушал подкаст про нейронки и сео оптимизацию. Там сказали что гугл стал разрешать сайты сгенеренные нейронками, а так же контент. Главное что бы всё это было качественным и нёс пользу - именно пользу а не бессмысленную инфу. Польза теперь серьёзно рассматривается в ранжировании.
В общем гугл насколько я понял признает нейронки - инструментом. Гугл считает сгенеренный контент - допустимым!
До этого гугл считал сгенеренное нейронками - недопустимым и пиратским. Видимо что то изменилось, и они признают что с этим бороться бессмысленно.

15:29, 28 сен 2025

563
> Видимо что то изменилось, и они признают что с этим бороться бессмысленно.
Джинн выпущен из бутылки, обратно его не загнать.
Даже, если проприетарные нейронки закроют или выставят на них бешеный ценник, опенсурс нейронки будут продолжать развиваться.

19:20, 28 сен 2025

gmake
> Даже, если проприетарные нейронки закроют или выставят на них бешеный ценник, опенсурс нейронки будут продолжать развиваться.
а нет проблемы с "опенсурс нейронками", что для нормальной их работы, нужно 100500 железа?

в контексте того, что развитие "опенсурс нейронок" будет упираться в отсутствие железа.
Ведь сам "опенсурс" вырос на дешевизне средств производства.

22:28, 28 сен 2025

Я так понял что оно на код и на арт одинаково работает

https://www.skadden.com/insights/publications/2025/02/copyright-o… lishes-report

Человеческое авторство — основа авторского права. Работы, полностью созданные ИИ, не охраняются авторским правом.

Один лишь выбор промптов, даже детализированных и требующих усилий, не делает произведение охраняемым. Однако эта позиция может измениться по мере развития технологий.

Если произведение включает и человеческий, и машинный вклад, авторским правом защищаются только человеческие элементы.

Использование ИИ как инструмента для усиления человеческого творчества (например, для редактирования изображения или генерации идей) не делает всю работу автоматически незащищаемой.

23:53, 28 сен 2025

skalogryz
> а нет проблемы с "опенсурс нейронками", что для нормальной их работы, нужно 100500 железа?
По идее можно взять DeepSeek V3, арендовать железо, запустить на вебсервере и по подписке продавать доступ. Сейчас это не взлетит т.к. есть бесплатная альтернатива, но в том гипотетическом случае когда оригиналы закроют было бы реально.
Ну а рисовальным нейронкам насколько я знаю домашнего компа с головой хватает.

1:02, 29 сен 2025

kipar
> Ну а рисовальным нейронкам насколько я знаю домашнего компа с головой хватает.
С видеонейронками будет сложнее всего.

18:23, 1 окт 2025

Нашел цитату в инете

Твои первые десять игр будут отстойными, так что зарелизь их побыстрее.

Самый быстрый и надежный способ зарелизить свои первые 10 игр - это навайбкодить их.

(Правка: 11:49) 11:46, 4 окт 2025

Чет тут всё заглохло )))
Скорее всего мысль о том что если вайбкодишь, то лучше молчать ... об этом.

Вчера смотрю идет конкурс "Конкурс игр «Тактический Ретро Экшен»", и там в примерах сразу стратежки.
Ну думаю интересно, а стратежку можно навайбкодить ... ???

Делал всё примерно 3 часа, заняло в районе 15 итераций, и долго генерил картинки, но выбрал мусор - это не главное.
Суть в том что бы проверить, работает или нет.

Вот архив: https://disk.yandex.ru/d/u-norBfSdVjAgg
В нем стратежка, которую сгенерил через нейросетку. Да она примитивна, да это грубый прототип, но она работает.
Условие для победы - набрать 2000 ресурсов. Проигрыш потеря всех зданий.
Можно строить базу в рандомном месте. Можно создавать рабочих и воинов, а так же создавать рудники для добычи в рандомных местах.
В рандомных местах появляются враги, они могут атаковать, преследовать и гулять по карте.
Карта без скролинга и генерится при каждом запуске.
Есть кнопка добавить врагов (скорее для теста).
Всё очень схематично.
Дальше не стал делать т.к. DeepSeek - просто перестаёт держать контекст, и дальше нужно думать об архитектуре, делить на функции и прочие ухищрения что бы он мог генерить.
Короче контекст нейронки больше не может удерживаться.

Но в целом результатом я доволен.
Что тут нужно что бы это была полноценная игра.
1. Установка зданий на курсор мышки.
2. Редактор карт.
3. Функции загрузки карт.
4. Добавить уловия для победы и старта.
5. Добавить новых зданий, ресурсов, и юнитов.
6. Сделать нормальный UI.
7. Добавить звуки
8. Добавить сеттинг.

По факту еще наверное на 1 или 2 дня работы. Но в общем всё ясно и понятно. Улучшать можно бесконечно, и нужно просто остановиться на приемлемом результате.
Я делаю вывод что нейронки сейчас могут тащить любой жанр. И это круто!
Но как всегда, нужно разбираться и понимать что тебе необходимо и как это можно реализовать.
Т.е. нейронка пока именно инструмент, но вполне заменяющий людей, пока к сожалению частично, и без человека никуда. Но наверное это лишь вопрос времени.
Как то так.

P.S. Забыл про архив сказать, в нем 12 HTML файлов, от начала процесса до того чем я завершил. Кому лень смотреть - запускайте сразу 12.
Архив нужно распаковать (это обычный zip без сжатия).

15:43, 4 окт 2025

563
> Чет тут всё заглохло )))
Зарабатываем миллион )))

563
> В нем стратежка, которую сгенерил через нейросетку.
Интересно, кстати, получилось. В такое даже можно поиграть.

17:40, 4 окт 2025

563
> Но в целом результатом я доволен.
> Что тут нужно что бы это была полноценная игра.
Так допиливание игры это 99% работы. А с текущим состоянием LLM это допиливание невозможно.
Это как "я принес камень, результатом доволен, чтобы была полноценная скульптура осталось его обтесать" :D

14:37, 6 окт 2025
Изображение

апгрейд :D

14:28, 17 окт 2025

Тик-так, время идет...
Тик-так, вайб-кодинг не ждет...
Кто не успеет - тот пролетит.

7:13, 20 окт 2025

Почему такие амбициозные цели?
На этот вопрос хорошо ответил Майк Хейнс (гуру пикапа):

+ Показать
10:56, 2 дек 2025

Готовимся, остался месяц до 2026-го года.
У обитателей форума все еще есть фора, как минимум морально подготовиться к конкурсу.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы