Сейчас в свободное время начал вайбкодить небольшую игру.
Цель: Я хочу понять, можно ли из стандартной команды для прототипов гиперкэжа и кэжа(Прогер, Артист, QA, GD) выкинуть программиста, оставив GD наедине с LLM, которой предварительно настроили файл с инструкциями.
Самое главное - это именно вайб-кодинг! Я не правлю код модели вообще. Любые уточнения как что настроить тоже спрашиваю у модели. Иными словами я пытаюсь имитировать работу именно ГД.
Стэк: Unity, C#, Junie(кодинг агент)
Игра: Казуальная игра-рогалик, в которой нужно защищать башни от волн врагов. Игрок получает опыт, за каждый уровень дается выбор из трех способностей. Так же у игрока есть активные способности, которыми он может атаковать волны. Сам ГГ напрямую не контролируется, используется автоатака.
Затраченно времени в данный момент: 32 часа.
Upd: Потратил еще некоторое время на полировку игры силами модели. Теперь уже совсем похоже на настоящую.
Игра в релизе!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.giftedmamba.laststand
Здесь будут забавные факты
Резерв #2
Резерв #3
Я подозреваю что до определённого момента всё может работать, пока проект не разрастётся и не накопится критическое количество ошибок и странных конструкций кода которые можно было бы выкинуть на раннем этапе если бы это контролировал знающий кодер.
Если проект небольшой и с простой логикой, может всё будет работать более менее.
be_hip
Скорее всего так и будет, но моя цель именно проверка кэжа-гиперкэжа. Я думаю что это может помочь трансформировать процесс. Программист будет привлекаться только для масштабирования "перформящего" прототипа.
В данный момент я хочу дойти до точки "готово к первому релизу в PlayStore и тестовой проливки траффика". То есть качество должно быть достойное.
Increaser
Начинай сразу с платного жпт чата, так шансы выше будут.
SaintRQ
У нее на бэке все равно GPT5/Claude 4.5
Просто Junie сразу в IDE встроен, не надо копировать туда-сюда.
В проекте лихой прогресс - было добавлено несколько активных абилок, пушки, эффекты, опыт для игрока и прочие мелочи. Всего потрачено 10 часов.
Пока я скажу, что скорость недостижимая для "стандартной" гиперкэж/кэж команды. Модель стала немного хуже справляться с кодом, но все еще очень быстро. Один раз пришлось позвать "программиста" на помощь - дважды вызывала Init() и никак не удавалось ее заставить пофиксить это "геймдизайнерским" промптом, описывая лишь баг.
Increaser
> Один раз пришлось позвать "программиста" на помощь
Эксперимент провален =(
А так хотелось...
elcar
Я думаю можно было бы добиться "геймдизайнерским" промптом нужного, потом уже понял почему она так поступила. Я двусмысленно указал задачу.
Так что промптить тоже надо уметь :D
Increaser
> Так что промптить тоже надо уметь :D
Это я в ходе такого же эксперимента на прошлый конкурс почти сразу понял:)
Incvisitor
> Это я в ходе такого же эксперимента на прошлый конкурс почти сразу понял:)
И как результат в итоге? Как очучения, что использовал для вайб-кодинга?
Increaser
> И как результат в итоге? Как очучения, что использовал для вайб-кодинга?
Он же целую статью по итогам написал, как ты взялся за эксперимент не изучив предметную область?)))
Вкратце - результат тот же, что будет и у тебя - надо допиливать ручками, вайбкодинг работает только на первом, самом лёгком, 1% проекта.
elcar
> Он же целую статью по итогам написал
чОрт, где? Ткните носом)
elcar
> как ты взялся за эксперимент не изучив предметную область?)))
Как истинный вайб-кодер получается :D