ПроектыФорумОцените

Вайбкодим игру(Релиз в Play Store!) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
3:39, 7 окт 2025

Та я даже неделю согласен дать вместо 2-3 дней, без проблем. Особенно интересно будет посмотреть как вайбкодинг сделает обучение)

6:18, 7 окт 2025

Increaser
> Я там затраченное время для кого логирую? По-твоему я целый день только этим и занят? У меня так-то основной проект, соре. Еще целых десять часов до 24 часов, что является эквивалентом 3 рабочих дней.
3 рабочих дня - это три календарных дня. Примерно по 5 часов эффективной работы за смену, при сидении за компьютером 8 часов.
В твоём случае идёт расчет трудо-часов , а это может быть и месяч и полгода, если вкладывать различный объем тродо-часов в календарный день.

9:27, 7 окт 2025

kkolyan
> плюс к тому что сказал Increaser, "реально может за 2-3 дня заканчивать проект" - речь, очевидно, о темпах когда уже отточен навык, а не в первую же попытку повайбкодить.

This. Плюс у кэж команд обычно всегда есть Project Template, в котором вся инфраструктура прикручена, когда я сейчас в том числе ее с нуля делаю.

10:59, 7 окт 2025

Increaser
> Цель: Я хочу понять, можно ли из стандартной команды для прототипов гиперкэжа и кэжа(Прогер, Артист, QA, GD) выкинуть программиста, оставив GD наедине с LLM, которой предварительно настроили файл с инструкциями.
>
> Самое главное - это именно вайб-кодинг! Я не правлю код модели вообще. Любые уточнения как что настроить тоже спрашиваю у модели. Иными словами я пытаюсь имитировать работу именно ГД.

У тебя, кстати, не особо чистый эксперимент 😏. Намного более чище вон у slava-rusi11. Уверен, что промпты реально ГД намного бы отличались от твоих. Одно дело, когда человек не в теме кодинга и нейронку озадачивает, и совсем другое, когда ты понимаешь ее ответы и отталкиваешься от этого. Как ни строй из себя ГД, погромиста из себя не выбъешь 😁

11:32, 7 окт 2025

IPcorp
> У тебя, кстати, не особо чистый эксперимент 😏. Намного более чище вон у slava-rusi11. Уверен, что промпты реально ГД намного бы отличались от твоих
Абсолютно отличаются. Принцип вайб кодинга тоже. Здесь коду тебя нейронка учит, а не ты ёё. Тебе нужно и игру в тонусе держать и код. Это напрягает.
Сегодня разбирался с сохранением инвентаря на сервере. Нейронка начинает писать каждый раз новую конструкцию кода на одно и тоже требование. Пришлось тупо копировать. А кто знает чем это в будущем аукнется.
После доработки сервера игра превратится в сетевую и уже реальный игрок может начать логически играть не теряя процессов между сессиями.

12:06, 7 окт 2025

IPcorp
> У тебя, кстати, не особо чистый эксперимент

Да, ты прав, программерский менталитет добавляет очков

IPcorp
> Намного более чище вон у slava-rusi11.
У него тоже не чистый. Гд-шники обычно люди все же профессиональные, они и механику продумать могут, и расщепить ее. Он же больше похож на школьника с караваном, но если у него получается, значит у кого угодно получится :)

13:33, 7 окт 2025

Increaser
> У него тоже не чистый. Гд-шники обычно люди все же профессиональные, они и механику продумать могут, и расщепить ее. Он же больше похож на школьника с караваном, но если у него получается, значит у кого угодно получится :)

Ну так от этого его эксперимент еще только интересней :)

slava-rusi11
> Абсолютно отличаются. Принцип вайб кодинга тоже. Здесь коду тебя нейронка учит, а не ты ёё.

Из твоего прогресса мне чет все чаще кажется, что дело твое со сталкером тупиковое 😐 За эти два месяца ты мог бы просто почитать lua, он довольно простой, порешать чутка примеров, и уже с большим знанием дела подойти к самому процессу. Тем более роблокс это довольно высокая абстракция, так что нейронка вполне должна на уровне справляться. Просто не нужно тупо копипастить, делаешь промпт, спрашивая варианты решения, выбираешь тот, что тебе больше подходит, и развиваешь его дальше, при этом читая тот код, которые тебе нейронка выплевывает, и буквально построчно спрашиваешь объяснение по непонятным местам. Тогда все должно нормально двигаться, а не так, как сча. И да, даже при наличии контекста у нейронок есть такое, что с каждым промптом они могут выдавать разный в коде результат даже в тех местах, о которых разговора то и не было.

Кста, сча вот как раз в моменте приходится параллельно кодить в связке и на js, и на плюсах для аддонов к ноде, решая узкие места производительности. И по ощущениям ну прям явно нейронка тупит на плюсах прям много больше чем на js. Был бы сам не в теме, такого бы накодила, что оно никак бы не взлетело. Плюс лишь в скорости и в вариантах. О каких предложенных вариантах бывает сам даже не думаешь и упускаешь. Ну и если промпт грамотный выходит, то даже мало че править нужно. Еще значимый профит дает работа ее в режиме агента именно в плане автодополнения кода, исходя из контекста. Бывает просто пишешь коммент, она тут же довольно толково код подкидывает. Местами сама его и комментит. Экономия времени ощутимая. Правда, есть и ложка дегтя в таком процессе. Чет все больше кажется, что с таким программирование сам тупеть начинаешь 🫤

13:37, 7 окт 2025

IPcorp
> И по ощущениям ну прям явно нейронка тупит на плюсах прям много больше чем на js.

Так и есть, плюсы им тяжело даются. Они такие же неосиляторы как большая часть программистов :D

13:57, 7 окт 2025

Increaser
> Так и есть, плюсы им тяжело даются. Они такие же неосиляторы как большая часть программистов :D

Тут, как и в любом другом деле, что бы быть осилятором в чем-то, нужно с этим чем-то постоянно дело иметь. Плюсы же последнее время все меньше юзают, то пайтон, то go, то какой rust и т.д. Самому вот с ним тоже все реже приходится дело иметь. Последние пару лет, кажись, до этого момента, вообще его не касался 🤔 Давно уже только js и юзаю прям для всего, от чатов, ботов, сайтов, приложений, игр и до всего оставшегося, а прям что бы приходилось при этом в производительность упираться, не часто такое бывает. Обычно день другой нужен для листания какого метанита для освежить знания, и тут нейронка прям шик, можно сразу к работе. Если где чего призабыл и не понятно, не нужно уже лазить по манам и докам или ссылки от гугла перебирать, всего-то у нее спросить.

15:14, 7 окт 2025

IPcorp
> Экономия времени ощутимая. Правда, есть и ложка дегтя в таком процессе. Чет все больше кажется, что с таким программирование сам тупеть начинаешь 🫤
Тебе не кажется это конкретный факт.IPcorp
> Из твоего прогресса мне чет все чаще кажется, что дело твое со сталкером тупиковое 😐 За эти два месяца ты мог бы просто почитать lua, он довольно простой, порешать чутка примеров, и уже с большим знанием дела подойти к самому процессу.
Сталкер продвигается и я рассчитываю на первый уровень. На стартовую локацию для сетевой игры на роблоксе.  Сейчас я уже начал делать крафт сбор ресурсов и квесты. С оружием пока проблема. Саму локацию потихоньку пилю.

15:31, 7 окт 2025

Increaser
> Так и есть, плюсы им тяжело даются. Они такие же неосиляторы как большая часть программистов
Прямая зависимость от того, на чём обучали.

16:00, 7 окт 2025

be_hip
Да, я видел исследования, что на фортране и прочих языках у него все совсем плохо. Видать основая масса это JS и Python, очевидно

(Правка: 18:08) 17:29, 7 окт 2025

Сегодняшний апдейт: Добавил больше типов врагов, появились босы, волны теперь работают, как и перерывы между ними, были добавлены криты как абилка, анимации окон, да еще куча всего.

Удивительно, но модель как будто даже лучше стала работать, может связано с тем, что обновил версию IDE и агента соответсвенно. Большая часть задач закрывается в один промпт, причем весьма "ленивый", типо такого

+ Показать

Чуть позже залью видос, потрачено времени пока 17.5 часа.

В данный момент кодовая база = 66 скриптов по 50-300 строчек. То есть 1 скрипт в 15 минут. Неплохо.

16:41, 8 окт 2025

Сегодня еще чуть успел повайбкодить, и наконец-то нарвался на сложности! Можете торжествовать все скептики :D

Сложность: Агент так быстро все программирует, что я не успеваю продумывать геймдизайн :D

Короче были добавлены хит-реакции, абилка на скорость атаки, немного QOL улучшений, поменял логику воздействия босов на споты, добавил скейл атаки с ростом уровня героя, весовой рандом на спавн, мануальный выбор цели и еще всяких мелочей.

Потраченное время 19 часов.

18:35, 8 окт 2025

Я сегодня тупил три часа потому что не программист и люблю копировать скрипты. Иногда данные повторяются и вся система глючит.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените