Итак, сегодня еще час повозился, добавил звуки разные, на видосе их нет, но сам видос свежий залил, текущую версию.
В целом осталось только врагов поднаклепать еще 3-4 вида, пару боссов, описания абилок, настроить баланс, рекламу, и можно релизиться в стор!
На этой неделе уезжаю отдыхать, так что апдейтов не предвидится. Однако на следующей неделе релиз!
По ощущениям модель стала даже лучше кодить с разрастанием проекта, будто она начинает въезжать о чем проект :D
Раньше был гугл кодинг, а теперь будет вайбкодинг
посмотрел видос. Годно. Продолжайте, я внимательно наблюдаю.
Всех авторов вертикальных видео подвесить вниз головой!
elcar
> Всех авторов вертикальных видео подвесить вниз головой!
Это игра под мобилку, какой видос ты еще ожидаешь :D?
PeeKay
> посмотрел видос. Годно. Продолжайте, я внимательно наблюдаю.
Я вернулся и готов продолжать :D
Сегодня еще часок повайбкодил, добавил экран настроек, улучшил граничные условия всякие, добавил шаманов, которые могут хилить юнитов и немного эффектов.
Итого 21 час
Все еще программируете ручками? Тогда мы идем к вам!
Еще полтора часа на новую абилку врагов, полишинг текущего поведения, немного звуков. По сути мне осталось сделать второго босса и настроить баланс, и я готов к релизу!
И все это за 22.5 часа, включая геймдизайн, работу в Unity, и тд.
Прикольно, но фишка в том, что такого уровня игру можно закодить за пару часов при должных умениях. Для нубов классный способ хоть что-то сделать.
Storm54
> Прикольно, но фишка в том, что такого уровня игру можно закодить за пару часов при должных умениях
Даже за 20 минут! Брехать так брехать, что уж там.
Во-первых это время суммарное, на все дела.
Во-вторых никогда ты не закодишь такую игру за два часа
Какого-то прям мега-лишнего кода модель не пишет. И уже более 70 скриптов в игре, до 600 строк.
То есть за два часа = 35 скриптов в час или 1 скрипт в две минуты. Охотно верю, ага.
Я не смотрел, что там по объему кода и какие есть скрытые механики. По виду - 100% ассетов купленные, логика со спавном волн и инициацией атаки примитивная.
Просто прикинул, что если на все затрачено ~20 часов и из них добрая половина ушла на поиск ассетов, работу с проектом, настройку каких-то параметров, то на работу с кодом ушло часов 5-10.
По своему опыту (пробовал генерить код через Cursor) времени на генерацию и человеческое описание идеи уходит больше в разы, чем сразу нормально написать код. Код просто в разы короче по символам, время на придумывание кода такого уровня околонулевое, перепроверка аишного кода не требуется, т.к. он отсутствует, частый запуск проекта не требуется и количество итераций уменьшается.
Через нейросеть мне приходилось описывать конкретные задачи, в духе: поменяй там-то цвет, установи такую-то анимацию при таком-то событии и т.п.
Глобальные задачи вида "Сделай три кнопки на экране, расположи их горизонтально, сделай при этом корректное масштабирование" AI совершенно не понимает и генерит совершенно не то что нужно, так что приходилось увеличивать количество итераций, делая их совсем мелкими.
Storm54
> Я не смотрел, что там по объему кода и какие есть скрытые механики. По виду - 100% ассетов купленные, логика со спавном волн и инициацией атаки примитивная.
>
> Просто прикинул, что если на все затрачено ~20 часов и из них добрая половина ушла на поиск ассетов, работу с проектом, настройку каких-то параметров, то на работу с кодом ушло часов 5-10.
>
> По своему опыту (пробовал генерить код через Cursor) времени на генерацию и человеческое описание идеи уходит больше в разы, чем сразу нормально написать код. Код просто в разы короче по символам, время на придумывание кода такого уровня околонулевое, перепроверка аишного кода не требуется, т.к. он отсутствует, частый запуск проекта не требуется и количество итераций уменьшается.
>
> Через нейросеть мне приходилось описывать конкретные задачи, в духе: поменяй там-то цвет, установи такую-то анимацию при таком-то событии и т.п.
> Глобальные задачи вида "Сделай три кнопки на экране, расположи их горизонтально, сделай при этом корректное масштабирование" AI совершенно не понимает и генерит совершенно не то что нужно, так что приходилось увеличивать количество итераций, делая их совсем мелкими.
Я на 100% гарантирую ты никогда такое не напишешь за два часа ручками. Как и за 5, и за 10. Я работал в гиперкэже и кэже 4 года, где все делают как можно быстрее, и представляю о чем говорю.
Тем более когда не сразу весь диздок на руках, а после каждого плейтеста правки. Когда ты пишешь логику, а потом приходит гейдиз и говорит - чет это говно, а давай вот так.
Реальный эстимейт такой игры - неделя. В понедельник придет утром гейдиз с идеей, в пятницу будет более-менее готовый к релизу проект.
Если у тебя нейросеть генерит дольше чем руками, это skill issue, соре
Для полной картины хотелось бы увидеть промпты, которые в нейросеть были отправлены или хотя бы время, которое ушло на их описание.
Как я написал выше, если ушло 5 часов на промпты и правки, то либо аишник уже понимает глобальные задумки и выдает сразу нормальный результат и промтов было очень мало, типо 10-20.
Либо промтов под несколько сотен и это займет явно больше времени, чем указано в посте.
Storm54
> Как я написал выше, если ушло 5 часов на промпты и правки, то либо аишник уже понимает глобальные задумки и выдает сразу нормальный результат и промтов было очень мало, типо 10-20.
Посмотрю что в истории есть, но обычно промпты примитивные и максимум 2-3 промпта на таску
Increaser
> Я на 100% гарантирую ты никогда такое не напишешь за два часа ручками. Как и за 5, и за 10. Я работал в гиперкэже и кэже 4 года, где все делают как можно быстрее, и представляю о чем говорю.
>
> Тем более когда не сразу весь диздок на руках, а после каждого плейтеста правки. Когда ты пишешь логику, а потом приходит гейдиз и говорит - чет это говно, а давай вот так.
Видно, прям очень хорошо там платили 😏
Storm54
> По своему опыту (пробовал генерить код через Cursor) времени на генерацию и человеческое описание идеи уходит больше в разы, чем сразу нормально написать код. Код просто в разы короче по символам, время на придумывание кода такого уровня околонулевое, перепроверка аишного кода не требуется, т.к. он отсутствует, частый запуск проекта не требуется и количество итераций уменьшается.
>
> Через нейросеть мне приходилось описывать конкретные задачи, в духе: поменяй там-то цвет, установи такую-то анимацию при таком-то событии и т.п.
> Глобальные задачи вида "Сделай три кнопки на экране, расположи их горизонтально, сделай при этом корректное масштабирование" AI совершенно не понимает и генерит совершенно не то что нужно, так что приходилось увеличивать количество итераций, делая их совсем мелкими.
Довольно знакомо. Поэтому чаще стал делать так: 2-3 обдуманных промпта, если толку не особо, лесом нс, дальше сам. Бывет, такую чухню выдает, что реально быстрее самом сделать, чем убивать время на такой вайбинг. Даешь вот код, пишешь "оптимизируй на производтительность и объем потребляемых ресурсов", а в ответ какая-то "шляпа". Смотришь, спрашиваешь, мол почему ты вот здесь сделал так, а не так, ведь это же было бы лучше, в ответ: "Да, действительно, ты прав. Давай рассмотрим, почему это было бы лучше". Мля**! Один раз почти сам всю функцию так переписал, убив кучу времени. Поэтому как стартовая точка, нс да, очень помогает, но допиливать один фиг лучше самому, много дешевле по времени. Подкинуть идей, вариантов, для получить отправную точку, быстро что-то спросить без самопоиска в гугле и переборе ссылок, и тому подобное, тут нс да, незаменимы, но код, в первую очередь, это логика, и тут важно помнить, так как нейронки не строго логические модели, они врут до последнего. Часто сгенерят код, мол вот 100500 рабочее решение, пробуешь запустить, а ни фига. Начинаешь разбираться, лезешь в доки, не находишь какой функции, пишешь мол, откуда ты взял эту функцию, такой же даже в доках нет, в ответ: "Да, ты прав, я просто предлоположил, что эта "стандартная" функция там есть. Давай теперь рассмотрим 100500 правильный вариант." Мля**! Ну или сразу спрашиваешь, дай ссылку вот на эту функцию или параметр в документации, в ответ: "В документации такого нет, но она часто обсуждается на каком stackoverflow или еще каком "важном" форуме". И опять мля**! И т.д. В общем, чем нс накормили, с тем она и работает.
Кстати, где-то помню наталкивался на новость, как нс юзали в юре в плане написания, кажись, договоров и тому подобного. Оказалось, даже там за ней нужно постоянно проверять, или она такого нафантазирует, что как минимум банкротство будет светить. Не колеблясь свои законы и прочее часто придумывает.
В общем, как-то так. Какие простые вещи, которые в сети уже довольно хорошо разжеваны, она вполене себе норм решает (хотя и тут с ньюансами). Так что какие кэжи и гиперкэжи, думаю, вполне себе вытянет.
IPcorp
> Видно, прям очень хорошо там платили
5-6k, жить можно было :)
IPcorp
> Так что какие кэжи и гиперкэжи, думаю, вполне себе вытянет.
Да, это и есть моя задумка - гд тестирует идеи без прогера, потом подключается прогер, если метрики годные. И прогеру меньше головной боли, и фирме не надо за мусорные прототипы время прогера оплачивать
На своем пет-проекте, который мидкор, я уже не вайбкожу. Там я конкретно говорю агенту, что как и куда. Если задача мелкая - проще самому, чем промпты выписывать. Идеально - среднего скоупа задача с понятной архитектурой.