ПроектыФорумОцените

Wisor - AI Vision Tool - блог разработки (редизайн подъехал) (4 стр)

Страницы: 13 4 5 69 Следующая »
1:53, 8 янв 2026

PeeKay
> Кстати, а как сделать вишлисты? Как вообще собрать их? Куда писать?
Есть такая профессия - маркетолог. И на это учатся.
Если вкратце -обходи все форумы, всех блогеров, все места тусовок и рекламируй своё изделие.

2:17, 8 янв 2026

elcar
ты умеешь это?

2:17, 8 янв 2026

я не умею.

но ничего, дорога возникает под моими шагами.

(Правка: 6:58) 3:54, 11 янв 2026

Доброго времени, странник.

Я пришёл поведать о некоторых изменениях которые я внёс. Сегодня плодотворно поковырял около 6 часов суммарно ~9 часов приложение и кое что поделал.

1. Updater —> я его ещё не тестировал, но в целом все нужные классы написаны, всё добавлено в приложение и забилдилось, но ещё не тестировалось

2. Settings —> сделал заготовку
В заготовке есть поля

pet_name
deepseek_api_key
localization —> изменения везде кроме tamagochi_overlay будут в без перезагрузки - отрадно.
pet_model —> пока что заложил просто 5 разноцветных лягушек на выбор (без анимаций, без всего)
[modules skin] —> можно установить картинки на обложки всем окошкам
[shortcuts]
[license agreement]
[tutorial]

*UPD#2*

добился того что бы можно было присваивать цвет или скины, теперь надо сделать так что бы нужные окна фетчили эти данные из sharedPreferences и утилизировали по назначению.

3. Clipboard -> добавил закрытие текущего просматриваемого элемента на esc но почему то закрывает весь модуль.

4. Chat —> сделал отправление сообщений на ctrl+enter, поменял поле ввода на кастомный класс, - что бы оно корректно увеличивалось-уменьшалось в зависимости от объёма введённого текста, но пока ведёт себя странно (только что забилдил, тестирую в процессе написания этого текста)

5. Essentials —> теперь что бы добавить новый элемент достаточно вписать в поле текст и нажать enter. Немного улучшился UX благодаря этому. Так же теперь корректно обновляет при удалении, перекрашивании предмета, не создаёт предмет дефолтно если он не добавлен (был глюк). Кроме этого добавил функцию выбора шкурок для элементов из папки (просто закиньте туда картинки и они отобразятся).

6. TamagochiOverlay —> RecentItems —> теперь корректно центрирует все объекты

7. Потихоньку начал миграцию разрозненных файлов в одну общую для всего приложения папку

8. Куча микроскопических правок.

А да, я наконец подключил git :)

Так же за небольшой выходной что я себе взял я провёл ревизию предстоящего роудмапа и ещё раз удостоверился что движусь в принципе в очень правильном направлении. Разработка потихоньку идёт, край ещё из-за горизонта не показался, но задач всё меньше, а количество выполненных тасков всё больше. Уже скоро предстоит запостить первый бета билд, и соответственно начать привлекать внимание. Так же предстоит сделать сайт, снять несколько видео с приложением, наделать скриншотиков, а до этого оттестировать всё ещё раз, проверить что бы работала система апдейтов, накатить пробный апдейт, всё это аккуратно собрать, написать всю документацию... уффф... Ну ничего, что бы съесть большой кусок мяса его надо аккуратно нарезать на мелкие кусочки ножом и хорошенько пережёвывать в процессе :)

Всех обнял-приподнял)

2:22, 12 янв 2026
+ Хоба

На что вы смотрите? Это окно настроек которое я сегодня довёл до ума.

Самое главное - теперь отсюда управляются шкурки окошек. Для этого пришлось переделать всю систему связанную с бэкграундами окошек. А ещё там можно просто покрасить окошки в разные цвета.

Сегодня вот что приключилось. В общем открываю я код, работаю несколько часов, все донастроил, перевёл ещё один интерфейс (настройки, ага), в общем собираю, билжу, и у меня ни одно окошко не открывается. А так как это не андроид, который я знаю вдоль и поперёк где каждый символ вручную поставлен и понят, а вайбкодинг, сижу я и думаю, что же делать что же делать.

А оказалось проблема в том что я сделал Localization -> init() async, а везде вызываю его просто как функцию, а async нужен что бы извлечь инфу о локализации из SharedPreferences куда её сохраняет приложение.

Пока что отложил это на другой день, вернул пока заглушку.

Хоткеи вроде бы все работают нормально, но надо добавить проверку на английские кнопки, потому что я не уверен как оно будет работать если в хоткей плюхнуть например кнопку на Русском языке.

В целом сегодня я думаю я ещё попозже часика 3-4 проведу за приложением, каким-то образом надо сихнронизировать SharedPreferences с локализацией и между основным приложением и окном настроек.

До релиза осталось... 150 часов?

7:28, 12 янв 2026

Клавиши хоткея выравнить бы по центру по высоте. Куча пустого места по бокам от клавиши тоже смотрится не очень.

18:38, 12 янв 2026

PeeKay
> До релиза осталось... 150 часов?

Делай сразу на японском. Они оценят. Может это был как подножка на финише, но суровая правда жизни в том, что по слухам тамогочи моден у японцев. Эти берут любое барахло, если там сверху написано "тамагочи".

22:14, 12 янв 2026

lolol
хорошая идея, когда доделаю дойду до какого-нибудь японского айти форума и поделюсь с ними. Благодарю)

22:47, 13 янв 2026

чик-чирик, обновил первопост, ребят, отпишитесь кто тему читает, что думаете? Это тянет на "готов стать бета-тестером"?

22:56, 13 янв 2026

PeeKay
> чик-чирик, обновил первопост, ребят, отпишитесь кто тему читает, что думаете? Это тянет на "готов стать бета-тестером"?
Так стоп, это новая операционная система или файловый менеджер?

23:44, 13 янв 2026

paveloid1982
это 10 кнопок поверх оригинальной винды и 10 интерфейсов которые кое чо умеют прикольное. плюс тамагочи. швырять его по экрану отрадно. это чистый антистресс, я гарантирую это)

23:46, 13 янв 2026

я короче хочу сделать так что бы он мог бегать по визуальным горизонталям интерфейса, прыгая между ними

23:46, 13 янв 2026

и кнопками управление. стрелками. чисто залипалово.

(Правка: 18:27) 18:17, 14 янв 2026

Самое на мой взгляд популярное приложение для рабочего стола в Стим - https://store.steampowered.com/app/431960/Wallpaper_Engine/

Близко к вам приложение с маскотами: https://store.steampowered.com/app/3301060/Desktop_Mate/
Я бы почитал ревью пользователей, там может быть полезный фидбек по их ожиданиям.
Там есть и отзывы по платным ДЛС(смотрите негативные комменты в бесплатной/основной версии).

Сравнив эти два приложения, их цены, и соответственно отзывы, можно прикинуть какую цену ставить точно не нужно.

P.S: Здесь негативных комментов не так много, но вдруг тоже будет полезно - https://store.steampowered.com/app/3625270/MateEngine/

20:31, 14 янв 2026

kamti
Благодарности

Страницы: 13 4 5 69 Следующая »
ПроектыФорумОцените