ПроектыФорумРелизы

В БЕЛЫЙ ШТИЛЬ: Релиз

Страницы: 1 2 3 Следующая »
(Правка: 29 окт 2025, 12:37) 19:44, 27 окт 2025

Всем привет! Ровно через двадцать семь дней после того, как мы впервые запостили сюда наш предрелизный трейлер, сегодня, 27 октября, мы релизнулись!

"В БЕЛЫЙ ШТИЛЬ" – игра о некогда лучшем адвокате процветающего "демократического королевства", волей судьбы сосланного прожить остатки своей недолгой жизни в самой опасной тюрьме в мире.
Попадание в "Белый Штиль" означает конец всего.
Сможет ли он избежать этой судьбы и возможно ли покинуть Гольд Викторию, корабль, что держит свой курс на эти злосчастные острова?

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Жанр: Квест, звуковая новелла, ставка на сюжет и музыку.
Движок: RPG Maker MV
Платформа: Временный бесплатный период на itch.io, в дальнейшем же будет доступно для покупки в Steam
Примерное время прохождения основного сюжета: около четырёх часов.

Следите за нашими новостями: в ближайшее время сделаем ещё несколько анонсов, включая новости по работе над английской локализацией!

Скачать игру совершенно бесплатно пока что можно на itch: https://ibuki123.itch.io/tothewhitestille

Трейлер и официальный канал команды: https://youtu.be/AUGKH_lVGpM?si=JK60tXTq3zuDa_E2

Наш паблик вк (все новости первое время будут там!): https://vk.com/club232772485

Спасибо! Будем рады любой поддержке!

9:07, 29 окт 2025

ibuki123
> "демократического королевства"
А как вы совместили монархию и демократию?

(Правка: 9:48) 9:41, 29 окт 2025

ibuki123
> около четырёх часов часа

PeeKay
Он даже не почесался прочитать свою писанину. А ты с него пытаешься спросить про то как уживаются вместе взаимоисключвющие понятия "демократия" и синоним слова "диктатура".

11:43, 29 окт 2025

mingw
благодарю, пофикшено

11:43, 29 окт 2025

PeeKay
Никак, очевидно?
На то оно и в кавычках.

11:54, 29 окт 2025

ibuki123
> Никак, очевидно?
> На то оно и в кавычках.
ibuki123
> "демократического королевства"
А что конкретно ты тут взял в кавычки?

"демократического" королевства или демократического "королевства"?

(Правка: 12:51) 12:00, 29 окт 2025

mingw
Не совсем понимаю, о чём речь. Для понимания контекста и одновременно для того, чтобы не отвлекаться от глобальной сути текста, формулировка "демократическое королевство" в кавычках мне показалась более, чем приемлемой.
Кто захочет понять иронию — тот (по крайней мере как мне показалось) поймёт, а кто захочет погрузиться в лор — погрузится в других источниках.
Я нарушил какое-либо правило русского языка? Пофикшу, если так

12:25, 29 окт 2025

ibuki123
> Я нарушил какое-либо правило русского языка
Да, вы буквально выдали оксюморон, и никакая ирония тут не прослеживается.

Посмотрел ролик на ютубе. Что ж, отговаривать вас делать пиксель арт уже поздно. Если это игра не на game boy образца 2003 года, то это фейл. Не уверен что во всём мире найдётся хотя бы пара сотен человек которые действительно будут в подобное играть. Выглядит очень плохо и очень дёшево, увы, и да, я понимаю что это плод большой любви к творчеству и большого старания, похвально что вы создали это, но маловероятно что это вообще может пользоваться каким то спросом учитывая абсолютно некоммерческое качество продукта. Увы, но вряд ли ваши старания окупятся должным образом, и вряд ли навыки приобретенные в работе над этим продуктом имеют какое либо отношение к разработке актуальных игр на актуальных движках. Сочувствую потраченному на это времени.

12:32, 29 окт 2025

PeeKay
Может быть, я чего-то не понимаю, но для меня ваше сообщение выглядит противоречащим самому себе. Вы сказали, что это — нарушение правил русского языка и одновременно назвали это оксюмороном — стилистическим литературным приёмом русского языка, который успешно использовали ещё классики, благодаря которым мы на нашем прекрасном языке и пишем...?
Я бы всё таки хотел услышать больше конкретики касательно того, почему это — недопустимая словесная конструкция в данном контексте и исправиться, если вы правы.

12:43, 29 окт 2025

PeeKay
насчёт всего остального же не буду спорить — полагаю, всё именно так. Единственное, что могу отметить — потраченное время. Это не так, опыт был сугубо положительный и о времени потраченном на проект я совершенно не жалею. Коммерческих целей мы, в конце концов, не преследовали и с самого начала понимали, что больше десяти-двадцати читателей, скорее всего, не наберётся.
Спасибо за отклик!

13:05, 29 окт 2025

ibuki123
Оксюморон это художественный троп, и его применение, как и любого другого тропа, должно быть уместным и считываемым, контекстно обоснованным и осмысленным. Если изначальная задумка была в том что бы так иронизировать над неким обоснованным в контексте произведения карикатурным политическим строем, то это стоило бы как то дополнительно указать, если же политическое высказывание в самом произведении отсутствует и это просто некая экспозиция, и вы просто так, не слишком задумываясь, использовали такую формулу непреднамеренно, то это именно что ошибка, примерно такая же, как использование иных тропов в совершенно не уместных для того контекстов.

13:53, 29 окт 2025

PeeKay
Если вы утверждаете, что троп должен быть считываемыми всеми и сразу, то вы противоречите объективной действительности и отрезаете право существования для целого ряда тропов, основанных на их "скрытости". В том числе под удар попадает и здравый смысл, согласно которому текст не может восприниматься всеми возможными читателями одинаково. Следовательно, претензии к скрытости тропа необоснованы.
Предложение "дополнительно указать", если я правильно это понимаю, я воспринимаю абсурдным. Хоть убейте, я не знаю, как можно сделать здесь что-то яснее, при этом не отвлекая внимание от глобальной сути текста, а главное не нарушая главное правило юмора — любая объяснённая шутка перестаёт быть шуткой.

P.S. В тексте предполагался, конечно, именно умышленный оксюморон, но, если вдаваться в подробности абсурдности словосочетания "демократическая монархия", то.... Конституционные монархии существуют. Это даже не какой-нибудь теоретический режим, невозможный на практике, это реальный строй, существовавший (и, возможно, существующий до сих пор, но тут я уже не разбираюсь) в истории. И да, об этом можно долго спорить, но демократической монархией его, бывает, называют.

14:35, 29 окт 2025

PeeKay
> > "демократического королевства"
United Kingdom вам что-нибудь говорит

14:54, 29 окт 2025

aliskda
Да, говорит, но там роль монарха абсолютно условная, скорее символическая, да и демократией там особо не пахнет, при этом страна в глубочайшем социальном кризисе.

15:00, 29 окт 2025

PeeKay
Думаю, на этом моменте, когда мы оба согласились, что роль монарха в королевстве может быть условной, точно также как и в самопровозглашённой демократии демократией может не пахнуть, спор можно считать завершённым.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумРелизы