Название: The Last Prisoner
Жанр: Хардкорный платформер
Движок: Gamemaker Studio 2
Платформа: Steam
Группа ВК

Описание: The Last Prisoner - Хадкорный Sci-fi платформер. Ты — очнувшийся после исправительного криосна последний заключенный, твоя задача сбежать из космической тюрьмы с бунтующим ИИ и понять, где все остальные? Единственный способ сбежать — манипулировать гравитацией и адаптироваться к хаосу вокруг.
Страница игры в Steam
Страница игры в vkplay
Это мой первый полноценный проект доведенный до релиза, а пост скорее посмертный(Еще и запоздалый).
Хоть игра и провалилась по продажам, он разрабатывался в первую очередь с целью набить шишек и пройти полный процесс разработки.
Но даже несмотря на это, проект сделан с душой и любовью к персонажам и вселенной. Сеттинг я планирую развивать еще на протяжении многих игр и это лишь только первый кирпичик.
Выглядит прикольно. Надо было Куплинову на почту скинуть чтобы он поиграл.
Blueprint
Спасибо) Да много кому отправлял, реакции ноль)
Еще одна недооцененная игра.
Поиграю в демку.
Кстати, есть версия на вкплей?
gmake
да, есть, но там без демки
https://vkplay.ru/play/game/the-last-prisoner/?mt_link_id=d99448
Kykypy3o
> да, есть, но там без демки
Не вопрос, я купил полную версию.
gmake
Огромное спасибо))
Игре не хватает осознанной проработки графики, все стены просто похожи на что-то космическое и непонятно что конкретно перед тобой - возможно стоит подчерпнуть вдохновение из фильмов типа чужой недавно сериал вышел. Ну и вообще в фон можно увести в тень а игровые обьекты вывести на этом контрастном фоне, добавить каких то световых эффектов. По локациям тоже стоит погуглить - у игрока должно быть чёткое представление где он находится, какой это отсек корабля? если пофантазировать: Моторный, отсек с шлюпками спасательными, отсек с криокамерами, отсек с растениями для выращивания пропитания. Убрать кровь и тем самым снизить возрастной ценз, например сделать его биороботом (вместо крови ярко голубая жижа), а каждая смерть это просто его перепечатывают на принтере и он начинает заново
papean
Согласен что не хватает выразительности, тут сыграло то, что я хотел сделать окружение, пожее на камеры испытаний из портала, плюс собственные навыки рисования не самые лучшие(окружение так я вообще делал впервые, до этого в основном пытался рисовать и анимировать персонажей на протяжении многих лет). Возрастной ценз меня вполне устраивает, стим выставил 14-16 лет, вполне нормальный рейтинг. Так что всячески цензурить и уж тем более менять персонажей, переписывая весь сюжет и лор вселенной(которая расписана уже на три полноценные игры вместе с сюжетом) смысла не имеет. Совсем в детскую аудиторию я не целюсь)
Kykypy3o
> тут сыграло то, что я хотел сделать окружение, пожее на камеры испытаний из портала
Няшная ГладОс ))
Идея вроде ничего, за небольшими исключениями, но графика и левелдизайн совсем ниочём.
Даже стиль "трэш-пиксели" может был бы лучше.
Жаль, что так получилось, но зачем было так спешить?
Der FlugSimulator
Скажем так, после выхода демки, я уже осознал, что это будет скорее всего провал по всем фронтам, кор геимплей, визуал, по сути нужно было либо проект с нуля переделывать, либо вообще бросить, оба варианта меня не устраивали, очень было жалко бросать в топку то, что уже было сделано. То что больше всего критиковали я конечно исправил, что-то переработал, что-то добавил(так например появились уровни сложности), но в целом вышло то, что вышло)
Пиксели я рисовать не умею (были попытки, крайне неудачные), мне хотелось сделать что-то ближе к анимешному стилю.
Не сказал бы, что я прям спешил, но это надо было чтобы пройти полный процесс разработки и думать, как сделать следующий проект лучше, уже с учетом всех ошибок.
Штука получилась крайне нишевая, целевую аудиторию для которой очень трудно найти, но если такие люди попадаются, игра им нравится, а это для меня пожалуй главное)
Kykypy3o
> после выхода демки, я уже осознал, что это будет скорее всего провал по всем фронтам
Так и зачем идти на грабли, которые сам видишь? Сделай шаг назад и зайди с другой стороны.
> очень было жалко бросать в топку то, что уже было сделано.
Не надо так держаться за сделанное. Воспринимай это не как в "топку", а как в опыт.
И всегда надо иметь несколько вариантов, и быть готовым что то выбросить в пользу другого.
Kykypy3o
> мне хотелось сделать что-то ближе к анимешному стилю.
Не канает такое для платформеров. Аниме (я хоть и не ценитель) - это когда перс крупно показан, типа как в ВН.
А а платформере всё наоборот - перс маленький, нужно видеть уровень. И вся анимешная рисовка пропадает.
Замечательно, опыт завершения проектов получен. Теперь осталось получить опыт создания чего-то оригинального-интересного. Тут ничего такого увы, нет. Максимальный безыдейный клон тысяч похожих платформеров. Нет цепляющих киллер-фич. Нет вариативности в действиях игрока. По "глубине" игрового процесса и корлупа ощущение, что игра нацелена на аудиторию трёхлетних детей.
Отличная игра!
Я бы не сказал, что это провал.
Уже собрано 13 в целом позитивных отзывов в Стиме.
Надо просто активнее ее пропиарить доступными способами.
Первые 10 отзывов - это важная ачивка:
https://howtomarketagame.com/2022/01/25/why-your-first-10-reviews… st-important/
По моим подсчетам полтора килобакса игра уже должна была принести.
Так что со временем есть шанс собрать с нее и миллион рублей.