ПроектыФорумОцените

Скриншотный субботник. 2025, Ноябрь, 2 неделя (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
16:02, 9 ноя 2025

be_hip
> Энцелад — шестой по размеру спутник Сатурна

не так давно рассматривал как блестит сатурн в оптику. так и он сам и его кольца блестят как серебрянная тарелка или зеркало на ярком солнце. Ярче звёзд и не поверишь - ярче Юпитера, что типа не научно.

18:25, 9 ноя 2025

Лис®©™
> Все уже придумано до нас. Был в 90-ые такой фильм "The Core", у нас известен как "Земное Ядро" и вот там был целый аппарат для путешествия сквозь толщу земных пород, состоящий из нескольких секций. Он бурил породы перед собой, состоял из сплава, который крепчал от нарастающей температуры и давления, и первоначально начался с вот такой пушки (она еще вращалась все время):
Тут получается нужно бурить или плавить лёд, вода будет обратно замерзать или её нужно как-то удалять на поверхность, цилиндр льда высотой 20км.

lolol
> Ярче звёзд и не поверишь - ярче Юпитера, что типа не научно.
Луна вроде тоже неплохо так отражает.

Сделал набросок опасного спуска на реактивной тяге в скважину, правда потом так же нужно подняться на 20км вверх. Или использовать 20км тросов для лифта, или как было описано выше бур.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

19:00, 9 ноя 2025

be_hip
> Тут получается нужно бурить или плавить лёд, вода будет обратно замерзать или её нужно как-то удалять на поверхность, цилиндр льда высотой 20км.
Вот я о чем и пишу. Там в фильме эта машина бурила горные породы при помощи каких-то лучей (точного термина не припомню), ну а на ледяных спутниках газовых гигантов нужно плавить лед и отправлять его вверх или вниз, чтобы освободить проход для себя же. В реале существовала Кольская Сверхглубокая скважина, и ее вроде как не один год бурили, в итоге набурили 12 километров, но то был не лед. В мире игры ты лично не ограничен воображением и можешь придумать какой-нибудь высокотехнологичный буровой аппарат, который, скажем, будет выбрасывать растопленный лед вверх фонтаном а-ля гейзер. Не факт, что это реалистичный способ как-то решить проблему, зато должно получиться красиво.

21:05, 9 ноя 2025

Лис®©™
> Сверхглубокая скважина, и ее вроде как не один год бурили, в итоге набурили 12 километров
Столкнулись с проблемой смещения породы которая заклинивала трубы, тут ещё хуже будет т.к. из-за приливных сил гравитации Сатурна спутник меняет форму и происходит постоянное перемещение породы, лёд постоянно лопается, происходит выброс воды (те самые гейзеры).

По итогу получается что скважины будут временные. Или нужен мобильный бур который сам должен если что обладать плавучестью.

11:59, 10 ноя 2025

Самое главное вода и отрицательные температуры, а так как сверху лёд и он оказывает давление на низ лежащую воду, придётся делать систему шлюзов выдерживающую невероятные давления, что бы не дать воде подняться через колодец на поверхность, замёрзнуть, закупорив колодец. Вообщем система не так проста даже с учётом гипотетических дешёвых энергоносителей.

12:49, 10 ноя 2025

be_hip
> правда потом так же нужно подняться на 20км вверх
Дело в том, что как только аппарат сковырнёт остатки льда, высвободив проход для воды, его мощным потоком рукотворного гейзера на мелкие кусочки раздробит.

13:32, 10 ноя 2025

Поучавствовали с товарищем в Джеме от Unity двухдневном. Вот что получилось

Изображение
Изображение
Изображение

Видос гейплея:

+ Показать

Попробовать можно вот тут:

https://giftedmamba.itch.io/timeless-love

13:47, 10 ноя 2025

Plutonium
> Дело в том, что как только аппарат сковырнёт остатки льда, высвободив проход для воды, его мощным потоком рукотворного гейзера на мелкие кусочки раздробит.
Скорее до этого раздавит льдом тогда уж, хотя большие давления не проблема для уже существующих батискафов. В океане на глубине 10км давление возрастает почти до тысячи атмосфер и меняются температуры фазового перехода, вода будет быстро замерзать. Тогда устройство должно постепенно проходить сквозь лёд и чтобы вода за ним обратно замерзла.

14:06, 10 ноя 2025

be_hip
Все эти размышления о том, как доставить аппарат вовнутрь ледяного спутника меня навели на мысль о том, что аппарат и его спуск должны быть устроены по принципу бронебойного снаряда. Представим себе, что ледяная корка спутника - идеальная жидкость, и сделаем аппарат в виде такого стержня; выстрелим аппаратом с орбиты в поверхность спутника и посмотрим, как глубоко он погрузится. Ну и бурить тогда ничего не надо, аппарат просто пробьет насквозь лед и весь коридор за ним обратно замерзнет. Какими параметрами должен обладать такой аппарат-снаряд - вопрос отдельный.

15:09, 10 ноя 2025

Лис®©™
> Все эти размышления о том, как доставить аппарат вовнутрь ледяного спутника меня навели на мысль о том, что аппарат и его спуск должны быть устроены по принципу бронебойного снаряда. Представим себе, что ледяная корка спутника - идеальная жидкость, и сделаем аппарат в виде такого стержня; выстрелим аппаратом с орбиты в поверхность спутника и посмотрим, как глубоко он погрузится. Ну и бурить тогда ничего не надо, аппарат просто пробьет насквозь лед и весь коридор за ним обратно замерзнет. Какими параметрами должен обладать такой аппарат-снаряд - вопрос отдельный.

Только обратно как выползать... Я пожалуй остановлюсь на буре-транспортёре который плавит погружаясь до воды, выгружает батискаф и ожидает его возвращения.

15:18, 10 ноя 2025

be_hip
> Только обратно как выползать... Я пожалуй остановлюсь на буре-транспортёре который плавит погружаясь до воды, выгружает батискаф и ожидает его возвращения.
Я думал у вас будет автономная подводная станция прикреплённая к нижней части ледяного панциря, а с поверхности туда по системе коммуникаций вмороженных в лёд будет поступать всё необходимое.

16:03, 10 ноя 2025

be_hip
> Только обратно как выползать... Я пожалуй остановлюсь на буре-транспортёре который плавит погружаясь до воды, выгружает батискаф и ожидает его возвращения.
Я предполагал, что в таком исполнении должен получиться зонд, у которого все его приключение это путь в один конец. =\

16:09, 10 ноя 2025

Plutonium
> Я думал у вас будет автономная подводная станция прикреплённая к нижней части ледяного панциря, а с поверхности туда по системе коммуникаций вмороженных в лёд будет поступать всё необходимое.
Пока вообще хоть что-нибудь попроще исполнить чтобы понять получается или нет. Так то в фантазиях можно далеко зайти, только кто это реализовывать будет...

17:03, 10 ноя 2025

Начал перепроходить первый диабло и подумал как круто в таком ретро стиле могла бы выглядеть современная хардкорная индюшная темная РПГха с динамическим светом...
Накинул PSX пост эффект, который делал для другого своего прототипчика, на готовую бесплатную сцену со стора и даже в таком кривом и неготовом виде оно в движении выглядит на мой вкус прикольно!
d1_testimg1 | Скриншотный субботник. 2025, Ноябрь, 2 неделя
d1_testimg2 | Скриншотный субботник. 2025, Ноябрь, 2 неделя
d1_testimg3 | Скриншотный субботник. 2025, Ноябрь, 2 неделя

17:55, 10 ноя 2025

Я думаю стоит дать больше освещения.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумОцените