ПроектыФорумОцените

Оцените!!! Сделал страшную игру. Очень. Прошу мнения, советы, критику. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
6:55, 17 дек 2025

slava-rusi11
можно, пожалуйста, примеры  "крючка для первого вау"?

6:59, 24 дек 2025

Добавил в игру ящики, в которых можно прятаться и наблюдать изнутри. Радиоприемники с высокочастотным шумом сделал более эффективными для отпугивания монстра, исправил ошибку с повторяющимся радиосообщением при просмотре списка заданий. Добавил обучающие скриншоты в начале игры. Сделал карту более понятной, добавил новые маркеры на ней

https://www.rustore.ru/catalog/app/com.Creator.Erra

обновленная версия на Русторе

7:00, 24 дек 2025
screen10 | Оцените!!! Сделал страшную игру. Очень. Прошу мнения, советы, критику.
7:00, 24 дек 2025
screen11 | Оцените!!! Сделал страшную игру. Очень. Прошу мнения, советы, критику.
7:01, 24 дек 2025
screen12 | Оцените!!! Сделал страшную игру. Очень. Прошу мнения, советы, критику.
7:02, 24 дек 2025
screen13 | Оцените!!! Сделал страшную игру. Очень. Прошу мнения, советы, критику.
7:02, 24 дек 2025
screen14 | Оцените!!! Сделал страшную игру. Очень. Прошу мнения, советы, критику.
7:09, 24 дек 2025
screen15 | Оцените!!! Сделал страшную игру. Очень. Прошу мнения, советы, критику.
8:13, 24 дек 2025

ufatp
> slava-rusi11
> можно, пожалуйста, примеры  "крючка для первого вау"?
Разблокировали меня.
Вау эффект может быть где угодно, чтобы его создать нужно везение и гениальность. В нашем случае нужно понять несколько вещей.  Вау должно быть в первые минуты игры. Оно может быть в тексте или в картинке или звуке. Сейчас его там негде нет. Нужно искать. Это не критика, просто шаг к созданию очень хорошей игры из неплохой.
Сделал видео на смартфоне. Ниже.
Будем разбирать по пунктам.
Текст?
Экран задания?
Цель задания?
Фоновый звук при чтении задания?
Проблемы с управлением на смартфоне?
Время выполнения этапов задания.
Драматизм. В ящике человек спасти в первую очередь, например.
Ящики и радио уже интереснее в обучающем ролике. Пока не играл.
Обучайка 30 секунд. Поэтапная обучайка на каждом уровне ?

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

10:00, 24 дек 2025

slava-rusi11
Спасибо большое за выделенное время и труд. на видео сейчас увидел как трудно взбираться по лестнице. скорректирую.
может чувствительность тачпада стоит добавить (для поворотов "головы").

кроме основной цели задания в уровне, можно добавить второстепенное задание

шрифты нужно корректировать

про Драматизм и Вау нужно будет очень постараться

не думал делать обучалку на каждом уровне. если только будут особенности конкретного уровня, думаю

10:16, 24 дек 2025

ufatp
> Спасибо большое за выделенное время и труд. на видео сейчас увидел как трудно взбираться по лестнице. скорректирую.
Я вам предлагаю сделать проше. Спрограммировать зону вокруг лестницы попав в которую игрок автоматически взбирается по лестнице и делает шаг вперёд. Шаг чтобы обратно не падал. Так он сможет зайти на лестницу с любой стороны. Мобилка имеет разную скорость бега. Дополнительная нагрузка на палец.ufatp
> если только будут особенности конкретного уровня, думаю
На каждом уровне можно придумать особенность.ufatp
> про Драматизм и Вау нужно будет очень постараться
Спаси человека на уровне уже драматизм. Просидел один раз в шкафу потом паук его сломал мысль для размышлений.
Заклинивший замок в шкафу  тоже драматизм.
Отдаленный крик жертвы при чтении задания драматизм. Может и с перебором.

16:01, 24 дек 2025

у меня тоже была идея использовать виртуальный джойстик в своей игре

17:13, 24 дек 2025

ufatp
> не думал делать обучалку на каждом уровне. если только будут особенности конкретного уровня, думаю
Если сделаешь геймплей интуитивным, обучалка не потребуется. Потребуется только по небольшой арене для каждого нового геймплейного элемента.

9:12, 25 дек 2025

paveloid1982
в моем формате без него ни как

9:23, 25 дек 2025

Лис®©™
с одной стороны очень здорово и интересно, когда игрок без обучения в процессе игры сам находит предметы, их функции, ловушки, тайники и им применение. игровой мир в процессе раскрывается и затягивает, погружает в себя - это очень хорошо

с другой стороны бывает пишут комментарии: "нет обучения", "почему нет обучения"...  я так понимаю, что есть часть игроков, которая удаляет игру, в которой было непонятно что делать и не хотелось разбираться

в моем случае не знаю что правильнее. я рассчитывал на то, что обучающие слайды в начале игры немного добавят  интерес к дальнейшему ее прохождению

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените