slava-rusi11
можно, пожалуйста, примеры "крючка для первого вау"?
Добавил в игру ящики, в которых можно прятаться и наблюдать изнутри. Радиоприемники с высокочастотным шумом сделал более эффективными для отпугивания монстра, исправил ошибку с повторяющимся радиосообщением при просмотре списка заданий. Добавил обучающие скриншоты в начале игры. Сделал карту более понятной, добавил новые маркеры на ней
https://www.rustore.ru/catalog/app/com.Creator.Erra
обновленная версия на Русторе

ufatp
> slava-rusi11
> можно, пожалуйста, примеры "крючка для первого вау"?
Разблокировали меня.
Вау эффект может быть где угодно, чтобы его создать нужно везение и гениальность. В нашем случае нужно понять несколько вещей. Вау должно быть в первые минуты игры. Оно может быть в тексте или в картинке или звуке. Сейчас его там негде нет. Нужно искать. Это не критика, просто шаг к созданию очень хорошей игры из неплохой.
Сделал видео на смартфоне. Ниже.
Будем разбирать по пунктам.
Текст?
Экран задания?
Цель задания?
Фоновый звук при чтении задания?
Проблемы с управлением на смартфоне?
Время выполнения этапов задания.
Драматизм. В ящике человек спасти в первую очередь, например.
Ящики и радио уже интереснее в обучающем ролике. Пока не играл.
Обучайка 30 секунд. Поэтапная обучайка на каждом уровне ?
slava-rusi11
Спасибо большое за выделенное время и труд. на видео сейчас увидел как трудно взбираться по лестнице. скорректирую.
может чувствительность тачпада стоит добавить (для поворотов "головы").
кроме основной цели задания в уровне, можно добавить второстепенное задание
шрифты нужно корректировать
про Драматизм и Вау нужно будет очень постараться
не думал делать обучалку на каждом уровне. если только будут особенности конкретного уровня, думаю
ufatp
> Спасибо большое за выделенное время и труд. на видео сейчас увидел как трудно взбираться по лестнице. скорректирую.
Я вам предлагаю сделать проше. Спрограммировать зону вокруг лестницы попав в которую игрок автоматически взбирается по лестнице и делает шаг вперёд. Шаг чтобы обратно не падал. Так он сможет зайти на лестницу с любой стороны. Мобилка имеет разную скорость бега. Дополнительная нагрузка на палец.ufatp
> если только будут особенности конкретного уровня, думаю
На каждом уровне можно придумать особенность.ufatp
> про Драматизм и Вау нужно будет очень постараться
Спаси человека на уровне уже драматизм. Просидел один раз в шкафу потом паук его сломал мысль для размышлений.
Заклинивший замок в шкафу тоже драматизм.
Отдаленный крик жертвы при чтении задания драматизм. Может и с перебором.
у меня тоже была идея использовать виртуальный джойстик в своей игре
ufatp
> не думал делать обучалку на каждом уровне. если только будут особенности конкретного уровня, думаю
Если сделаешь геймплей интуитивным, обучалка не потребуется. Потребуется только по небольшой арене для каждого нового геймплейного элемента.
paveloid1982
в моем формате без него ни как
Лис®©™
с одной стороны очень здорово и интересно, когда игрок без обучения в процессе игры сам находит предметы, их функции, ловушки, тайники и им применение. игровой мир в процессе раскрывается и затягивает, погружает в себя - это очень хорошо
с другой стороны бывает пишут комментарии: "нет обучения", "почему нет обучения"... я так понимаю, что есть часть игроков, которая удаляет игру, в которой было непонятно что делать и не хотелось разбираться
в моем случае не знаю что правильнее. я рассчитывал на то, что обучающие слайды в начале игры немного добавят интерес к дальнейшему ее прохождению