ПроектыФорумОцените

Astra Vortex - аркадный рогалик

16:33, 11 дек 2025

Привет!

Делаю аркадную игрушку в steam и сейчас готовлю короткую демку к Next Fest.
Хочется получить какой-то фидбек, идеи, советы :)
Движок gamemaker. Делаю один. Планирую релиз где-то через пол года.

Astra Vortex Demo - Steam

17:55, 11 дек 2025

Выглядит симпатично, не знаю насколько с коммерческой точки зрения это перспективно, но неплохо. У меня была похожая игра на джем, только там ты под водой на батискафе маневрируешь между скалами и врагами и прокачиваешь пассивки / получаешь новое оружие (аля Vampire Survivors)

22:16, 11 дек 2025

indymind
необязательно делать в пещере геймплей, как идею тебе предлагаю сделать врагов с которых ты можешь лутать лут с помощью которого ты можешь прокачиваться(например ракетницы поставить), и сделать такой рельеф где чем ты ниже спускаешься тем сложнее(противники опаснее и их больше) и лут ценнее, соответственно чем выше поднимаешься тем безопаснее, на высокой высоте можешь сделать что то типо станции где игрок будет продавать собранный лут, чиниться, прокачиваться.

4:39, 12 дек 2025

Опытные публикователи игр говорят, что на некстфест стоит вылазить только если набрал прилично вишей. Иначе – результата 0, но единственная попытка поучаствовать в фесте – все.
Пока не играл, но что бросается в глаза сразу: если нет вариативной прокачки, а процедурно генерятся только уровни – лучше не ставить тэг рогалика. Мне кажется, заплюют.
Если прокачка есть, то обязательно нужен скрин, который это показывает.

(Правка: 10:38) 10:22, 12 дек 2025

Seneca
Спасибо! Ну думаю главное выпустить первую игру и сделать что возможно, а об окупаемости думать на втором проекте)

SkibidiSigma
Привет, хорошая идея, у меня только вид сверху и уже сделаны локации для всей игры :) А прокачка оружия и дроп уже есть. Да, кстати вниз можно спускаться, там есть скрытые пещеры, в которых водится местная живность) Спасибо!

dirmenbitz
Да, ты прав на счет тега рогалика, я поспешил его добавить. До следующего некст феста уже другую игру нужно начинать, поэтому как пойдет. Спасибо!

13:00, 12 дек 2025

Эх, помню мы с другом делали нечто очень похожее, но забросили. До сих пор жалко.
Космос | Astra Vortex - аркадный рогалик

15:03, 12 дек 2025

indymind
> До следующего некст феста уже другую игру нужно начинать

Почему этот фест для тебя так важен?

В текущем состоянии 99.9% игроков твою игру там даже не увидят: организаторы ее не включат ни в обзорный трейлер фестиваля, ни на его главную страницу. Найдут ее только те игроки, которые долистают до конца списка, если у них на это останется время после играния в зафичеренные (а это наиболее крутые и ожидаемые) игры. Как итог, наберешь оттуда всего десяток вишлистов.

15:06, 12 дек 2025

Игра сделана аккуратно, но по современным меркам в ней нет ничего, что могло бы зацепить игрока. Ни популярного геймплея, ни уникальности, ни интригующего сюжета...

15:11, 12 дек 2025

Virtex
Я не очень понимаю что я могу изменить в демке чтобы была разница, я сократил функционал и сделал мини историю в демо версии. Плюс чтобы не разросталось время разработки есть дедлайн до конца мая. В полной версии есть и сюжет и прокачка, возможно нужно демо версией сделать основную игру с ограничением каким то. Не знаю

ПроектыФорумОцените