Привет!
Делаю аркадную игрушку в steam и сейчас готовлю короткую демку к Next Fest.
Хочется получить какой-то фидбек, идеи, советы :)
Движок gamemaker. Делаю один. Планирую релиз где-то через пол года.
Выглядит симпатично, не знаю насколько с коммерческой точки зрения это перспективно, но неплохо. У меня была похожая игра на джем, только там ты под водой на батискафе маневрируешь между скалами и врагами и прокачиваешь пассивки / получаешь новое оружие (аля Vampire Survivors)
indymind
необязательно делать в пещере геймплей, как идею тебе предлагаю сделать врагов с которых ты можешь лутать лут с помощью которого ты можешь прокачиваться(например ракетницы поставить), и сделать такой рельеф где чем ты ниже спускаешься тем сложнее(противники опаснее и их больше) и лут ценнее, соответственно чем выше поднимаешься тем безопаснее, на высокой высоте можешь сделать что то типо станции где игрок будет продавать собранный лут, чиниться, прокачиваться.
Опытные публикователи игр говорят, что на некстфест стоит вылазить только если набрал прилично вишей. Иначе – результата 0, но единственная попытка поучаствовать в фесте – все.
Пока не играл, но что бросается в глаза сразу: если нет вариативной прокачки, а процедурно генерятся только уровни – лучше не ставить тэг рогалика. Мне кажется, заплюют.
Если прокачка есть, то обязательно нужен скрин, который это показывает.
Seneca
Спасибо! Ну думаю главное выпустить первую игру и сделать что возможно, а об окупаемости думать на втором проекте)
SkibidiSigma
Привет, хорошая идея, у меня только вид сверху и уже сделаны локации для всей игры :) А прокачка оружия и дроп уже есть. Да, кстати вниз можно спускаться, там есть скрытые пещеры, в которых водится местная живность) Спасибо!
dirmenbitz
Да, ты прав на счет тега рогалика, я поспешил его добавить. До следующего некст феста уже другую игру нужно начинать, поэтому как пойдет. Спасибо!
Эх, помню мы с другом делали нечто очень похожее, но забросили. До сих пор жалко.

indymind
> До следующего некст феста уже другую игру нужно начинать
Почему этот фест для тебя так важен?
В текущем состоянии 99.9% игроков твою игру там даже не увидят: организаторы ее не включат ни в обзорный трейлер фестиваля, ни на его главную страницу. Найдут ее только те игроки, которые долистают до конца списка, если у них на это останется время после играния в зафичеренные (а это наиболее крутые и ожидаемые) игры. Как итог, наберешь оттуда всего десяток вишлистов.
Игра сделана аккуратно, но по современным меркам в ней нет ничего, что могло бы зацепить игрока. Ни популярного геймплея, ни уникальности, ни интригующего сюжета...
Virtex
Я не очень понимаю что я могу изменить в демке чтобы была разница, я сократил функционал и сделал мини историю в демо версии. Плюс чтобы не разросталось время разработки есть дедлайн до конца мая. В полной версии есть и сюжет и прокачка, возможно нужно демо версией сделать основную игру с ограничением каким то. Не знаю