ПроектыФорумОцените

Башенька

Страницы: 1 2 Следующая »
23:03, 4 янв 2026

Названия нет
Жанр: cold steel action с абилками (с упором на первое)
Предполагаемая продолжительность: ~ 3 часа

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Rutube

Почти год не занимался проектом, но сейчас почти добил боевку. Точнее, бессчетное количество мелких недоработок в боевке сократил до вполне обозримого. Исправил серьезные ошибки в блокировании, и теперь скорость блока гибко настраивается, как и должна была изначально.

Добавлена моделька врагов, просто чтобы не бить дженерик метанхьюмана.
По аналогичной причине добавил окружение - оно собрано инструментами для прототипирования по концептам ИИшки.

Вероятно, обновления тут будут редкими.

23:54, 4 янв 2026

Вроде норм, идеи пока что не видно толи японские сабли толи киберпанк не понятно. Желаю успехов!

2:03, 5 янв 2026

криво косо все. не видно что отсекли, если вообще что отсекают.
Что конкретно показать хотел?

(Правка: 8:32) 8:29, 5 янв 2026

paveloid1982
Лол. Я показал работающую и сбалансированную реализацию боевой мили-механики. Расчлененка - это визуал, а не механика. А ты думал, что сделать боевку - это настроить коллизию и подключить плагин для расчлененки мешей?

8:34, 5 янв 2026

ykasczc
А где механика? Я видел только анимации махания мечами.

9:02, 5 янв 2026

paveloid1982
Боевка с холодным оружием - это не только соулс-лайк. Это реализация боевой системы "физических" мечей. Наносимый урон определяется по площади поперечного сечения при прохождении меча через тело врага.

Игрок полностью управляет направлением ударов меча при помощи кнопок WASD (есть 7 направлений удара).

Есть три набора анимаций атаки с разной силой удара и разным потреблением стамины. От стамины зависит, сколько связок ударов можно сделать без возвращения меча в положение готовности.

Также есть специальные удары по сочетанию клавиш, которые требуют больше стамины, но либо не могут быть заблокированы, либо имеют повышенный урон, либо то и другое.

Блокирование происходит при физической коллизии мечей. При этом исход столкновения определяется параметрами силы атакующего, силы удара, силы защищающегося, силы блока, и альтернативно - другие исходы, если оба находятся в анимации атаки. Возможные исходы: пробив блока, скольжение мечей, отталкивание атакующего назад. При пробитии блока тяжелым стилем враг может быть опрокинут на землю.

9:27, 5 янв 2026

ykasczc
> Игрок полностью управляет направлением ударов меча при помощи кнопок WASD (есть 7 направлений удара).
Хм.. А мне показалось что там рандомно он махает разной анимацией махания мечом.

11:41, 5 янв 2026

ykasczc
А цель какая?
Хорошо, прекрасно, видео мне нравится. Графика и дизайн тоже.
Нужно тестировать ? или просто это для инвесторов? или для маркетологов чтобы бы оценили стоимость продвижения? или для сценариста ?

11:43, 5 янв 2026

slava-rusi11
> А цель какая?
Думаю цель такая, чтобы показать как можно мечом махать и
что ножи детям не игрушки, можно порезаться.

11:48, 5 янв 2026

paveloid1982
> Думаю цель такая, чтобы показать как можно мечом махать и
> что ножи детям не игрушки, можно порезаться.
Я бы затестил игру.

11:54, 5 янв 2026

slava-rusi11
> Я бы затестил игру.
Нарежь огурец колечками на доске. Тоже тест. Я вообще сторонюсь  острых предметов.
Так что я был бы аккуратнее.

ykasczc
добавь понты. типо герой подбрасывает банан и режет его на колечки.
Ну или ананас.

13:45, 5 янв 2026

slava-rusi11
>А цель какая?

Сейчас конкретных планов никаких нет кроме доделывания оставшихся мелочей в боевке. Насчет демки я думал, но для этого надо сделать вертикальный срез в виде вот этого уровня. Объем работы примерно такой:

- доделка шероховатостей в боевой системе;
- оптимизация анимации;
- все вопросы, связанные с камерой (там много мелких косяков, которые требуют скрупулезной работы);
- логика уровня (лифты, двери, ключи, интерактив, красивый destruction, расстановка врагов и сейвов);
- кат-сцена на старте;
- сделать два типа врагов разной сложности;
- моделька игрового персонажа.

15:16, 5 янв 2026

Машенька

(Правка: 17:56) 17:51, 5 янв 2026

как-то все невнятно. удары медленные, движения в целом выглядят не круто. может быть, ваша идея с физической моделью урона сработает, если СИЛЬНО упростить графон (чуть ли не до уровня майнкрафта), но сейчас в плохом смысле очень бросаются в глаза визуальные отличия от голливудского и спортивно/реконструкторского боя.

18:39, 5 янв 2026

Автор, ты выбрал самое дорогое, что может быть - вид от третьего лица / реализм / анимации. Я бы дропнул, чес говоря. А так - видно, что много работы проделано. Ясно, что жалко бросать. Но надо понимать кто твои конкуренты. Сможешь хотя бы близко дотянуть до их уровня?

Можно, конечно, на этой базе сделать пвп игру с максимально всратыми персонажами и сеттингом, чтобы хайпануть на стримерах и свою копеечку выцедить. Тут нужно немного геймдизайна навалить на механики и эстетики добавить определенной. Может в стиле файтинга древнего со странными персами или типа того.

Ну это так, свои уже идеи проползают. В любом случае неплохой результат, на мой взгляд. Дальше нужно решения по развитию принимать, а тут уже, автор, сам справишься.

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумОцените