ПроектыФорумОцените

Башенька (2 стр)

Страницы: 1 2
18:50, 5 янв 2026

надо сделать вертикальный срез в виде вот этого уровня. Объем работы примерно такой:

Если сейчас вся идея вокруг боевки, то кмк нужно делать и тестировать именно демку/прототип боевки. Т.е. оставить:
- доделка шероховатостей в боевой системе;
- сделать два типа врагов разной сложности;
и тестировать на людях. Тем более, что желающие уже есть.

Если фидбэк будет позитивный, тогда уже можно сосредоточиться на вертикальном срезе и переходить к питчу. Если механика аудитории не зайдет, то нужно либо нащупывать изменения именно в ней, либо признать поражение. В любом случае, остальные составляющие без этого не имеют смысла.
Если камера руинит UX, то нужно не столько чинить камеру (т.к. сейчас это выглядит как RnD) , сколько исключить кейсы возникновения. В предельном случае – вообще избавить уровень от препятствий, чтобы можно было тестировать именно боевку.

18:56, 5 янв 2026

paveloid1982
> Хм.. А мне показалось что там рандомно он махает разной анимацией махания мечом.

Потому что эта механика даже если существует, то игрок о ней ничего не знает. Вывод - надо показать игроку, что такая механика есть. Визуально.

20:52, 5 янв 2026

Seneca
> Визуально.
В том то и дело по визуалу не понять, рандомно машет анимация или из-за кнопок управления.
Ведь это ВИДЕО!

0:07, 6 янв 2026

kkolyan
Это не моя идея боевки, а чистый копипаст. И поскольку я сейчас добился того, что ощущения от нее соответствуют оригиналу, всё норм.

Seneca
Переживать не стоит, я умею оценивать трудоемкость задач)

dirmenbitz
Вы не правы в двух пунктах, объективном и субъективном) Во-первых, нельзя показывать сторонним людям одну механику, т. к. вместе с работающей механикой ты все равно даешь остальные аспекты в недоделанном или кривом виде. Я тут нарушил это правило, но знал, на что иду, и это всего лишь видео, которым захотелось поделиться вечерком в воскресенье, а не геймплейный тест.

Если сделать тестовую сборку как есть (ну, с дополированной боевкой), люди будут запинаться о кривые коллизии, неработающий GUI и т. п. Без нормального обучения они не будут понимать, как сражаться, будет кривиться на дефолтную модель metahuman вместо ГГ, будут плеваться и говорить, что всё плохо. И нет смысла им пенять за это - это нормальная реакция. Поэтому тот кусок, который ты даешь на тестирование или питч, должен быть готов на 100% во всех аспектах. Иначе полезного фидбека просто не будет, и впечатления хорошего не произведешь.

Что касается субъективного аспекта, то никакого питча в моих планах нет)

1:17, 6 янв 2026

Я говорил не о шаринге криво-косого билда игры, а о демо/прототипе чисто одного игрового аспекта – кор-механики. И презентуется это для аудитории именно в таком виде: прототип механики, а не игра.
Очевидно, что и аудитория для такого прототипа не на яндекс-играх. И не для питчинга тоже.
В него вообще не нужно добавлять ничего, что криво работает. GUI, который не работает вообще не нужно добавлять в билд. Кривые коллизии с уровнем? Убрать с уровня объекты, у которых плохие коллижн-меши. Дефолтная модель – вообще не проблема, есть такое понятие – тестировать на грейбоксах. Вот если анимация, которая необходима для понимания кор-механики не работает – это действительно блокер. Обучение в каком-то виде тоже должно быть. Но на этом этапе можно просто сделать его в виде видоса с комментариями голосом. Типа: механика боя заключается в нанесении ударов при помощи таких-то движений мыши. Вот такой удар наносится так, а другой – эдак. Для победы над противником важны тайминги/попадать в открытые части тела/...
Посмотревшим видос и пожелавшим разобраться – выдавать билд.
Даже если фидбэк будет не очень релевантным, а половина затестивших не разберутся и напишут чушь – все это мероприятие все равно должно быть крайне полезным.

Не, если сама механика – точно воспроизводит уже работающую, тогда может показаться, что ее не надо проверять, а можно сразу делать игру. Хотя на практике может оказаться, что работает она не совсем так.

А иначе зачем вообще эта тема?..

2:51, 6 янв 2026

ykasczc
> захотелось поделиться вечерком в воскресенье, а не геймплейный тест.
Очень любезно с вашей стороны.

9:28, 6 янв 2026

dirmenbitz
> о демо/прототипе чисто одного игрового аспекта – кор-механики. И презентуется это для аудитории именно в таком виде: прототип механики, а не игра.
Неее, это так не работает. Если ты даешь что-то широкой аудитории, а не специалисту, бесполезно говорить "смотрите только вот сюда, а туда не смотрите". Они будут смотреть. И всё остальное, что портит впечатление, займет основную часть фидбека.

paveloid1982
Ну чел, к чем такая язвительность? Когда сделал что-то и доволен результатом, тебе никогда не хотелось просто без какой-то цели поделиться им с другими?

10:55, 6 янв 2026

ykasczc
> paveloid1982
> Ну чел, к чем такая язвительность?
Где язвительность? Возможно вам в мозг что-то ударило и
вас поэтому любое слово мое раздражает.

Страницы: 1 2
ПроектыФорумОцените