2nec
> сила игры думаю будет в реалистичном уроне игроку и нпс, в атмосфере, а также в интерактивном окружении, игрок сможет пощупать почти всё
Давай по порядку.
Реалистичный урон. Это формула или визуализация?
Атмосферность. Сценарий. Художественный арт. Бюджет?
Интерактивное окружения. Сколько часов на его формирование?.
Пощупать почти всё, это очень много для демки.
Давай сценарий в студию хотя, бы кратко.
У меня тоже был раньше такой аппетит, но роблокс заблокировали. Даже на нем одному мне бы пришлось год делать стартовую локацию с учётом ии.
SkibidiSigma
а собственно за счёт чего кубик должен двигаться?)
slava-rusi11
ну смотри, реалистичный урон- это формула, т.е. не будет никакой шкалы хп, игрок должен будет понимать по звукам (биению сердца в ушах, отдышке, кашлю, шмыганию носом, урчанию живота, ну и прочим) что с его персонажем, здоров он, или вот вот умрёт, также будут визуальные эффекты: виньетка, в зависимости от болезни она будет разного цвета, к примеру при рваной ране виньетка будет тёмно-красной, при замерзании- серо-голубой, ну и так далее. бюджета нет (покачто), в планах сделать одну маленькую пробную локацию с кучей всего, желательно запихнуть как можно больше механик со всей игры, чтобы в ней всё и пробовать, поэтому не думаю, что это много для демки.
сценарий будет про конец света, перед новогодней ночью началась ядерная война, мир рухнул, нет больше никаких правил, небо заволокло тучами пепла и пыли (да я знаю, что в реальной жизни эти тучи продержались бы не дольше двух недель, но это игровая условность, плод моей фантазии), началась вечная ночь. игроку никто ничего не объясняет, он может как уйти жить в глухой Карельский (действия игры происходят на территории великой Karjala), так и сделать штаб в какомнибудь доме, или квартире (цель: проработать дома, квартиры, подъезды, подвалы, чтобы игрок мог поселиться где угодно). будет море болезней, дебафов и трудностей, хотелось бы переплюнуть проджект зомбоид, с его возможностью умереть от любой царапины.
2nec
> хотелось бы переплюнуть проджект зомбоид, с его возможностью умереть от любой царапины
Как правило от укуса, не царапины. Царапины не так смертельны.
SkibidiSigma
> чувак ты мб кубик заставь сначала двигаться
оне щас занят - он ушёл его текстурировать в домик.
а двигать его можно будет, если только к домику приделать курьи ножки...
2nec
> он может как уйти жить в глухой Карельский (действия игры происходят на территории великой Karjala), так и сделать штаб в какомнибудь доме, или квартире
сядьте и посчитайте количество контента который нужен для этого. Тут даже на покупных ассетах не выехать. Объем в минимум 600-800 3Д моделей вы просто не потянете.
2nec
> ну смотри, реалистичный урон- это формула, т.е. не будет никакой шкалы хп, игрок должен будет понимать по звукам (биению сердца в ушах, отдышке, кашлю, шмыганию носом, урчанию живота, ну и прочим) что с его персонажем, здоров он, или вот вот умрёт, также будут визуальные эффекты: виньетка, в зависимости от болезни она будет разного цвета, к примеру при рваной ране виньетка будет тёмно-красной, при замерзании- серо-голубой, ну и так далее. бюджета нет (покачто),
Вот тебе простой план сделать эту механику первой. Этого достаточно для теста игры. На каком движке? Второй вопрос. Такая вещь на роблокс проверяется в лёт. Можно проверить и на рен.ру что-то.
Остальное вполне пойдет квадратными формами.
В этой механике уже много сценарных моментов, напиши его кратко.
slava-rusi11
> Такая вещь на роблокс проверяется в лёт. Можно проверить и на рен.ру что-то.
вот же тролль
xlat-code
> оне щас занят - он ушёл его текстурировать в домик.
> а двигать его можно будет, если только к домику приделать курьи ножки...
Привет. Как у тебя дела. Посмотри проект игрушки. https://disk.yandex.ru/d/GyU7cct4V-mSnw
PeeKay
> > Такая вещь на роблокс проверяется в лёт. Можно проверить и на рен.ру что-то.
> вот же тролль
Взял сделал биом 10 минут. Дня два помучался с эффектами экрана. Раскидал на биоме произвольные бесплатные ассеты и установил зоны в которых встав меняются звуки и эффекты экрана. Всё это ии пишет в скрипты. Понимаешь нравится тебе игра или нет. Всё бесплатно, только за впн плати.
slava-rusi11
> Понимаешь нравится тебе игра или нет.
прототипирование в роблоксе, да уж. А потом когда ты понимаешь что игра получилось норм - просто проделываешь ещё раз всю работу и прототипируешь в юнити или анриле.
А скажи мне, Слава, а почему бы не прототипировать сразу в адекватном движке? в конце концов количество усилий примерно одинаковое, только вместо всратого роблокса у тебя будут наниты и амбиентное освещение RTX?
slava-rusi11
> установил зоны в которых встав меняются звуки и эффекты экрана.
это не тестирует геймплейный эффект механики, а просто активирует саму механику что бы посмотреть. Без остального геймплея это нафиг не нужно, зачем заморачиваться с зонами и триггерами если можно в консоль вписать код?
slava-rusi11
>Взял сделал биом 10 минут. Дня два помучался с эффектами экрана. Раскидал на биоме произвольные бесплатные ассеты и установил зоны в которых встав меняются звуки и эффекты экрана. Всё это ии пишет в скрипты. Понимаешь нравится тебе игра или нет. Всё бесплатно, только за впн плати.
получится это на юнити сделать? я попробовал анрил, сложновато
slava-rusi11
> Посмотри проект игрушки.
глянул.
я в текстах плохо шарю...
посмотри на ТК, начиная с зумеров уже никто не читает - зумерам и далее нужны толпы зомби,
и шоб от них можно было чем не попадя отбиваться...
возможно оно и правильно - новое веяние знает к чему нужно готовиться....
ресурсов на всех не хватит, а создавать эти ресурсы должны учить другие игры,
но нам лень даже текстуру на кубик накласть,
поэтому все кто претендуют на наши ресурсы будут зомбаками,
а отбиваться от них мы будем тапками...
:лол
поколение вымиральщиков некст...
2nec
> игрок должен будет понимать по звукам (биению сердца в ушах, отдышке, кашлю, шмыганию носом, урчанию живота, ну и прочим) что с его персонажем, здоров он, или вот вот умрёт
Это гениально! А ещё надо чтобы если игроку выкалывают глаз половина экрана чернела! Ща накидаю что надо сделать:
суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают нагибают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
Я джва года хочу такую игру.