ПроектыФорумСобираю команду

ищу напарника, или напарников для создания игры (покачто одной) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
19:07, 11 янв 2026

elcar
ну уж не чтобы экран на половину гас, а просто поле зрения уменьшалось
ведь если один глаз рукой закрыть, ты как таковую темноту не видишь, просто нет зрительного контакта с предметами, находящимися по сторону закрытого глаза

19:24, 11 янв 2026

Ничего себе критпровал на знание матчасти выкинул... Я думал такое невозможно и надо тоньше... Но как видно уже можно не париться.

20:26, 11 янв 2026

2nec
когда спонсоры и деньги появятся напиши мне, готов буду стать напарником

20:42, 11 янв 2026

SkibidiSigma
Обязательно

(Правка: 21:05) 20:48, 11 янв 2026

PeeKay
> прототипирование в роблоксе, да уж. А потом когда ты понимаешь что игра получилось норм - просто проделываешь ещё раз всю работу и прототипируешь в юнити или анриле.
>
> А скажи мне, Слава, а почему бы не прототипировать сразу в адекватном движке? в конце концов количество усилий примерно одинаковое, только вместо всратого роблокса у тебя будут наниты и амбиентное освещение RTX?
2nec
> получится это на юнити сделать? я попробовал анрил, сложновато
Скачай рен.ру для опыта ближайшей недели и поставим конкретную задачу минимум визуализации.
PeeKay
Ответ конечно лежит на поверхности. Чтобы делать это в реальном движке нужно много знать, иметь опыт и делать это ручками. В роблокс как  и в рен.ру сейчас ии пишет половину работы. В нормальном движке пока нет этой функции. Есть конечно, но я не понял как анриал к чату ии подключить. Как только будет я с удовольствием на анриал переду.
PeeKay
> прототипирование в роблоксе, да уж. А потом когда ты понимаешь что игра получилось норм -
А если понимаешь что прототип не зашел людям ? Мой не зашел и еще нужно пол года на переделку, а может и вся идея на выкид. Сколько будет стоить это на том же юнити ручной работой?
Давай сравним два проекта мой
и Проект K.O.H.C.E.P.B.A https://gamedev.ru/projects/forum/?id=284966&m=5936922#m0 Да там всё красивее, но в плане механик он отстаёт. Мне он пока кажется просто модом.

20:56, 11 янв 2026

elcar
> Это гениально! А ещё надо чтобы если игроку выкалывают глаз половина экрана чернела! Ща накидаю что надо сделать:
Оценил, действительно гениальная классика в твоём исполнении как музыка Баха.

20:59, 11 янв 2026

slava-rusi11
> рен.ру
Слав, я понимаю что ты троллишь, но какое отношение ренпай - движок для текстовых новелл состоящий из картинки и блока текста - имеет к разработке того что хочет автор топика? Понятно что никакой игры он никогда не сделает, но зачем ты его направляешь к инструментам которые вообще для другого? Что бы что? Чисто кекнуть? Типа хихи угарнул над новичком?

21:12, 11 янв 2026

PeeKay
> Типа хихи угарнул над новичком?
Давай по существу в течении недели протестируем эту версию. Дорого? нет с моей точки зрения.
Пацан поставил конкретную задачу.
2nec
> ну смотри, реалистичный урон- это формула, т.е. не будет никакой шкалы хп, игрок должен будет понимать по звукам (биению сердца в ушах, отдышке, кашлю, шмыганию носом, урчанию живота, ну и прочим) что с его персонажем, здоров он, или вот вот умрёт, также будут визуальные эффекты: виньетка, в зависимости от болезни она будет разного цвета, к примеру при рваной ране виньетка будет тёмно-красной, при замерзании- серо-голубой, ну и так далее. бюджета нет (покачто), в планах сделать одну маленькую пробную локацию с кучей всего, желательно запихнуть как можно больше механик со всей игры, чтобы в ней всё и пробовать, поэтому не думаю, что это много для демки.
> сценарий будет про конец света, перед новогодней ночью началась ядерная война, мир рухнул, нет больше никаких правил, небо заволокло тучами пепла и пыли (да я знаю, что в реальной жизни эти тучи продержались бы не дольше двух недель, но это игровая условность, плод моей фантазии), началась вечная ночь. игроку никто ничего не объясняет, он может как уйти жить в глухой Карельский (действия игры происходят на территории великой Karjala), так и сделать штаб в какомнибудь доме, или квартире (цель: проработать дома, квартиры, подъезды, подвалы, чтобы игрок мог поселиться где угодно). будет море болезней, дебафов и трудностей, хотелось бы переплюнуть проджект зомбоид, с его возможностью умереть от любой царапины.
Из неё следует, что нужно вставить в рен ру сцены со звуками и картинки образы  с нейронки. Еще немного текста из истории событий.  Сделать немного кода для эффекта экрана и уже на этой базе проверить идею и заинтересованность публики. Заодно и он научится программировать чуть, чуть. Игрового пороху понюхает.

21:24, 11 янв 2026

slava-rusi11
> Сделать немного кода для эффекта экрана и уже на этой базе проверить идею и заинтересованность публики.
ты понимаешь что ренпай - это статика, а ему нужна динамика? Ему нужно бродить по коридорам, ныкаться в темноту от какой то ебаки и так далее. Тут всю игру при желании можно за неделю сделать и будет бегать скример по локации.

slava-rusi11
> нет с моей точки зрения.
ты тестируешь что угодно но не изначальную гипотезу геймдизайна.

Ну как тебе объяснить иначе. То что ты сделаешь в ренпай - нихрена не релевантно поставленной изначально задаче автором. То что ты реализуешь в роблоксе с его убогой графикой даже близко не может тестировать атмосферу этих механик с нормальным билдом..

Короче я хз, Слав, ты делаешь что угодно кроме того что реально имеет отношение к конкретной задаче и гипотезе.

21:46, 11 янв 2026

PeeKay
> Понятно что никакой игры он никогда не сделает
а можно поинтересоваться, откуда такая уверенность в этом? чем я хуже какогонибудь разработчика? или чтоб им стать, надо родиться со знаниями языков программирования и стопроцентным знанием блендера, юнити, анрила, всех терминов и прочего?

(Правка: 21:56) 21:48, 11 янв 2026

2nec
> а можно поинтересоваться, откуда такая уверенность в этом?
Статистика. В этом разделе каждый месяц появляются десятки новых тем от мимопролетающих мотыльков и все они бесследно исчезают в пучине забвения.
2nec
> или чтоб им стать, надо родиться со знаниями языков программирования и стопроцентным знанием блендера, юнити, анрила, всех терминов и прочего?
Нет, надо брать и работать. Читать статьи, смотреть ролики на ютубе, скачать простенький конструктор типа Скрэтча и сделать свой первый арканоид. В компьютерных школах даже шестилетние дети на скретче простенькие игрушки делают, что уж говорить о возможностях здоровых лбов. Просто погуглить что это такое и с чем едят. Если ленивый/тупой мотылёк приложил НУЛЬ усилий и показал НУЛЬ результата - к нему и отношение такое соответственное.

(Правка: 22:02) 21:59, 11 янв 2026

PeeKay
> ты понимаешь что ренпай - это статика, а ему нужна динамика? Ему нужно бродить по коридорам, ныкаться в темноту от какой то ебаки и так далее. Тут всю игру при желании можно за неделю сделать и будет бегать скример по локации.
Давай повернём ситуацию по японской системе. Отвергаешь , предлагай. Составь четкий план, чтобы скример бегал по локации. Я за. Пожелания клиента постом выше.
На звуки и ассеты укажи места скачивания.PeeKay
> То что ты реализуешь в роблоксе с его убогой графикой даже близко не может тестировать атмосферу этих механик с нормальным билдом..
Скука она в любом билде одинаковая. Если я наигрался в фолаут он и с новой графикой скучный. Если не заходит первая сцена в роблокс подогретой аудитории значит и в анриал она плохая.

22:30, 11 янв 2026

slava-rusi11
> Составь четкий план, чтобы скример бегал по локации
1.качаешь модель ебаки
2.качаешь ассет с деревьями и стенками
3.собираешь локацию в юнити или анриле - натыкиваешь деревьев, из стенок и потолков собираешь лабиринт, в общем делаешь локацию по которой можно бегать
4. делаешь темноту и делаешь игроку фонарик который всё время мигает
5. делаешь эффект белого шума при приближении ебаки
6. добавляешь звук шагов, дыхания, звуки приближения ебаки
7. спавнишь персонажа куда то на локацию и даёшь задание выжить
8. аи ебаки - если игрок в радиусе Х - двигаться в его сторону издавая звуки
9. при первом встрече с ебакой оставляет 1 хп и делает персонажа хромым - телепортит в случайную точку. при повтороной встрече с ебакой геймовер.
???
PROFIT

slava-rusi11
> Если не заходит первая сцена в роблокс подогретой аудитории значит и в анриал она плохая.
конечно же нет. Мне в принципе ничто из роблокса не зайдёт ибо отталкивает такая графика. мне это не интересно. с нормальным графонием может быть зашло, с роблоксовским - сразу в утиль.

(Правка: 23:39) 23:35, 11 янв 2026

PeeKay
> 1.качаешь модель ебаки
> ...

+100

план чёткий, как швейцарские часы.

PeeKay
мне этот план дюже понравился, потому что под это можно сделать настоящий арт.
к черту кодирование - даёшь арт, арт и арт!

Изображение

slava-rusi11
вот смотри.

билдить ты умеешь и любишь.
терпением обладаешь.
у тя должно получиться.

построй мир в котором будет страшно)

просто мир + перс + бот...
и это всё, что нужно)

(Правка: 23:45) 23:40, 11 янв 2026

PeeKay
> ???
> PROFIT
По твоему плану должно быть скачай этот шаблон здесь, ссылка на скачивание  и немного отрегулируй стены. В чем геймдизайн? Куда я должен текст запихивать? Второй. Сколько времени потратит автор на обучение? Взаимодействие нужно прописать подробнее.
Да рен.ру статика, но там можно многое увидеть, что с чем взаимодействует. Дальше составить геймдизайнерский документ.

PeeKay
> Мне в принципе ничто из роблокса не зайдёт ибо отталкивает такая графика. мне это не интересно. с нормальным графонием может быть зашло, с роблоксовским - сразу в утиль.
Тебе и мне уже не зайдёт игра любая, пока ты сам их делаешь. Тут главное понять скучно или весело и почему весело.
Ждём автора смотрим на модели дальнейшего развития событий. Мнение твоё очень важно и не уходит в пустоту.
xlat-code
> построй мир в котором будет страшно)
Плохо я про баб не пишу. Про демонов пишу. Для этого арта даже рассказ есть подходящий, но не для форума.
Вот на данный момент персонаж в разработке.
Изображение

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду