ПроектыФорумОцените

Шочимики : Дом Пожирателя [Devlog]

8:33, 15 янв 2026

Название: Шочимики: Дом Пожирателя
Движок: Unity
Жанр: 2д Хоррор
Платформа: Steam

Доброго времени! Мы небольшая команда, ведем упорную разработку 2d хоррора. В данном посте я планирую рассказывать о продвижении разработки, надеюсь это будет вам интересно. Буду рад обратной связи. Спасибо за внимание.

Описание игры:

Центральный элемент игры – ужасный Дом. Это не просто локацию, а живой организм – Дом, который наблюдает, выслеживает игрока. Дом, в который легко войти… и почти невозможно выбраться.

В этой игре главный герой – не избранный и не спаситель. Он – очередная жертва. Такой же человек, как и те, чьи шаги давно растворились в пыли мрачных коридоров. Дом заманивает внутрь тех, кто не подозревает, что стены здесь помнят всё.

Пространство взаимодействует с игроком. Коридоры меняются, знакомые комнаты перестают быть безопасными, а ощущение ориентира постепенно исчезает. Даже если вы уже бывали здесь раньше — это не значит, что Дом позволит снова пройти тем же путём.

Выживание строится не на оружии, а на внимательности. Придётся прислушиваться к шорохам, вглядываться в тени, учится определять места, где любят прятаться монстры дома, и понимать правила этого странного места.

Иногда вам будут встречаться призраки прошлых жертв. Те, кто ещё не до конца растворился в Доме. Они не всегда говорят прямо: один шепчет подсказки, другой застрял в собственных воспоминаниях, раз за разом переживая последние минуты своей жизни.

Как сейчас обстоят дела:

Многое уже сделано, очень многое предстоит сделать, особенно в плане отрисовки. К сожалению, на начальном этапе из проекта ушёл художник по окружению, и вся работа с окружением легла на оставшуюся художницу, которая изначально должна была заниматься персонажами и монстрами.
В трейлере использовались сгенерированные изображения окружения. Позже весь сгенерированный контент в игре будет заменён на полностью отрисованный вручную.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры
Изображение

Изображение

10:50, 16 янв 2026

Визуально выглядит хорошо, кроме анимаций (но это можно спокойно списать на ранний этап разработки).
Геймплейно выглядит странно, из ролика не особо понятно что происходит.
Создалось ощущение рандомного набора смертей, если это фишка то сомнительная. Из описания понятно что как то это можно будет предугадать, но все равно не уверен что это будет интересно.
Хотя могу ошибаться.

12:20, 16 янв 2026

aglgl
Одна из основных идей - по элементам окружения и некоторым признакам определять откуда может появится монстр. Меня тоже волнует насколько это будет интересно. Будем тестировать, слушать фидбэк, что то изменять.

8:33, 29 янв 2026

Доброго дня!
Прогресс разработки:

- Встраивал в игру mumble talk (узнал как это называется) — озвучивание текстов диалогов невнятными звуками, которые, тем не менее, частично воспринимаются как речь. Результат пока на «три с плюсом».

- Реализовал вариант убийства игрока с помощью орды пауков.

- Внёс мелкие изменения и правки.

- Художница отрисовала фон локации «Кухня». Это был последний фон квартиры главного героя, с которого начинается игра. Пока без закраски.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры
Изображение

15:01, 18 фев 2026

Доброго дня! Делюсь новостями по разработке 🙂

К проекту присоединилась вторая художница — и уже успела отрисовать первую игровую иконку. Очень приятно видеть, как проект начинает обрастать новыми людьми и визуалом.

Частично готовы две мини-игры, которые происходят в квартире главного героя. И отдельно меня порадовал один момент: для одной из них почти не пришлось писать код — хватило уже существующего функционала.

Добавил несколько визуальных фишек, которые лично меня очень радуют:

движения главного героя при взаимодействии с интерактивными объектами (через Animation Rigging);

движение ткани (и не только) от ветра с помощью шейдера — сцена стала заметно живее.

Правда, при работе с Animation Rigging анимация героя начала застывать при переходе с ходьбы в покой. Полностью проблему победить пока не удалось, но получилось её почти полностью замаскировать. Надеюсь, в будущем всё-таки добью её окончательно

7:52, 3 авг 2026

Доброго времени суток!

Разработка Shochimiki: The Eater's House продолжается.

Главная локация игры — жуткий живой дом — наконец начинает обрастать помещениями и деталями.

У игры появилась страница в Steam.

Если проект показался вам интересным, буду очень признателен за добавление игры в список желаемого. Для небольшой команды это не просто цифра — это огромная поддержка и мотивация продолжать работу.

На видео показана одна из ловушек — монстр, скрывающийся в картине.

ПроектыФорумОцените