711
Годно. Видимо придется обратно все переделать-_-.
Про подложку не понял. Про некоторые в глубину - да, так и должно быть.
Incvisitor
> Про некоторые в глубину - да, так и должно быть.
Тогда Ок. Просто немного двоякое ощущение возникает. Надо, наверное, более конкретизировать.
> Про подложку не понял.
Вокруг здания слишком стерильно. И поэтому возникает ощущение, что строения не касаются земли, а парят в воздухе.
Добавить вокруг здания потоптанности, изменение ландшафта, вместо песка - оголённый камень (который будет имитировать фундамент). Всё что угодно, чтобы показать, что здание влияет на поверхность.
Это типа как идеальное поле с зелёной травкой. Но как только там построить избушку, то вокруг него она перестаёт расти и там голая земля.
711
> Вокруг здания слишком стерильно. И поэтому возникает ощущение, что строения не касаются земли, а парят в воздухе.
А, понял, да есть такое ощущение, но не мог понять откуда оно берется, спасибо!
В общем работы как обычно дофига-_-
Падающие тени должны быть цвета неба.
Собственные тени будут цвета земли - желто-оранжевые.
Прошу оценить тени у главного устройства (Зеленое большое) и у вражеской базы (звезда). Остальные еще не правил. Более менее? Что поправить?

Incvisitor
> Прошу оценить тени у главного устройства (Зеленое большое) и у вражеской базы (звезда). Остальные еще не правил. Более менее? Что поправить?
Как по мне, очень плохо, когда тени съедают детали. Даже в допотопной dune 2 тени не мешали рассматривать арт зданий:

Если про падающие: то они неравномерные, а чем ближе к объекту, тем темнее и чётче. Ещё добавь слабый эмбиент-окклюжн (просто размой силуэт здания блюром и поставь 10% альфы) — это сделает их менее вырезанными. Собственные все ее темноваты и рефлекса нет.
https://render.ru/ru/a.misharin/post/12332
Ты главное не забывай о соотношении требуемых усилий и их влиянии на опыт игрока)
Shiv
В общем я понял, что там слишком дофига ненужной работы:) в целом я заимел неплохой инструмент для создания теней в самой Юнити относительно карты высоты. Если итоговая картинка будет мне нравится, значит все ок:)
Остановился на ровных жестких тенях. Восстанавливаю прошлый вариант затемненности башен и делаю тени через карты высот.

Имхо, в #28 были более менее тени. Прозрачность просто повыше сделать. Сейчас огромные непонятно для чего
Тут же топдаун - значит по логике очень маленькие тени просто объем подчеркнуть
Seneca
Ну величина тени легко меняется, благо самому ее перерисовать не надо.
Поправил длины теней и доделал тени на модули игрока. Осталось сделать норм тени для врагов и их баз. В общем еще работы много -_-. И еще 2 башни для Конструктора, чтобы был балансег.

Растения странно выглядят, когда растут просто так в пустыне без намёка на воду. Надо либо русла рек и низины с травой добавлять, либо антропогенные оросители какие-то как у саудитов.
Shiv
Либо их убрать:)))
Хотя да, намек верный, и в целом вода на планете есть, надо добавить водяных элементов окружения.
Под таким углом и с далекого расстояния объекты однообразно смотрятся, одни точки да пупырышки, никогда бы не подумал что это кусты.