Движок: Unreal Engine 5 · C++
Графика: собственная работа
Жанр: тактический экшн (Commandos-like)
Команда: 1 человек
Инструменты: JetBrains Rider (+GitHub Copilot), Blender, C# для тулзов.
Всем привет! Примерно полтора года назад (сентябрь 2024) начал работу над своим новым проектом. Игра в стиле Commandos/Desperados. В сеттинге мрачного будущего, в фантастическом городе Venus City. Игра будет про управление небольшого отряда наёмников, который выполняет миссии (в основном в стелс режиме) против разных городских банд и пр. негодяев. Очень хочется сделать упор на детальные, многоуровневые, уровни. В том числе с разными системами на уровне (видеонаблюдение, панели управления дверями, освещением и пр.) чтобы был момент небольшого паззла, для тех кому такое заходит.
В игре планируется сюжет, который будет подан, скорее всего, в стиле Max Payne - эдакие комикс панели с войс-овером.
На данный момент из сделанного:
- Концепт арт в 3Д (Blender)
- Первые тесты по импорту окружения в движок
- Некоторые базовые механики игры. Конкретно: конус зрения врагов, базовая механика диалоговой системы с выборами вариантов, выдача команд выбранному персонажу на передвижения/атаку, лутание.
- В прошлом был сделан базовый прототип ИИ врагов, но в текущей версии он пока не сделан и будет переписан нормально заново.
- Есть базовый набросок сюжета игры.
- Сделаны несколько инструментов для упрощения разработки: процедурная расстановка стен и ассетов для интерьеров, импорт материалов и LD-болванок стен из Blender'a.
То, что есть на данный момент в движке:

Концепт-арт городского блока:

WIP концепт-арт персонажей:

Концепт-арт отдаленного дома:

Концепт-арт UI / меню брифинга:

3Д тест импорта окружения (все ассеты свои):

Еще куча работы впереди и, к сожалению, не получается уделять много времени на проект, в основном на выходных. Но прогресс идет. Медленно... но верно.
Мой предыдущий проект: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=226505&page=3&m=5929282#m39
Визуал крут.
На выходных добавил первую версию ИИ противников.

SaintRQ
Спасибо. :)
Increaser
И на Годоте можно. А зачем?
Поработал над материалами, чутка над освещением. Скоро добавлю стулья, столы и прочее. :)

А в чём фишка будет чтобы отличало от подобных игр?
Если это мрачное будущее, то делать какое-нибудь сканирование мозга убитых врагов чтобы получать коды от дверей, информацию (или наоборот ещё живых). Заражать врагов вирусами которые превращали бы их в различные виды зомби, живые бомбы и т.д. Внедрять во врагов импланты превращающие в управляемых кукол или видеть их глазами. Умные прицелы которые видят сквозь стены, но не видящие сквозь бронированные комнаты.
be_hip
Главное - это в одиночку сделать демку на достойном уровне.
Так-то я сильно не думал на счет таких идей. Поверхностно думал на счет хакинга, как основной фишки. Как видишь на видео - у игрока в распоряжении 2 персонажа: брутальный чувак и робот-дрон. Так вот дрон выступает эдаким "диверсантом" и хакером, перед тем как пойдет уже чел с пушками. :) Я думал про хакинг систем наблюдения, дверей, хакинг турелей (например управлять ими вручную). Взламывать электронную почту и находить там пароли и прочее.
Я специально не уделяю этому сейчас времени потому что время еще не пришло для этого.
Butjok2
> Так-то я сильно не думал на счет таких идей.
Вроде бы игра с этого и начинается, с концепции. Иначе чем она отличается от таких же подобных? После концепции идёт разработка механик и их реализация. Если интересных идей нет, зачем делать игру? Потренироваться в программировании?
be_hip
О каких концепциях идет речь? Я уже написал основные идеи разработки.
В процессе работы подходящие, неподходящие идеи будут отрабатываться. Может что-то возникнет случайно. Не надо форсировать это дело.
be_hip
> Вроде бы игра с этого и начинается, с концепции
Если работает команда, то да. С концепции. Телепаты то всё время в отпуске и что бы члены команды делали одну игру, а не несколько параллельных нужен концепт и какое нибудь его оформление. Если делает один человек, игра может начинаться абсолютно с чего угодно. Она может даже начинаться не как игра, а перерасти в неё стихийно в процессе. Тут у человека оно и есть, хаотическая эволюция через наслоения разных вещей, приходящих автору в голову в процессе. Ну если я автора правильно понял.
Allejo
> игра может начинаться абсолютно с чего угодно
И так же заканчивается. Если уж что-то делать, то с новых идей, всё остальные уже сто раз обмусолили.
be_hip
Для существования проекта не нужны "обоснования". Я делаю проект, просто потому что по-другому нельзя.
Какие ещё обоснования, я говорю про банальный пайплайн и концепцию от которой всё остальное развивается.
зашел посмотреть чего там с Венус, но Венус не обнаружил
В выходные занимался интеграцией ассетов в движок. :)

Ren
Да, сорян, это рабочее название. Здесь нет ничего про космос.