Обязательно прямое управление?
Incvisitor
Вообще, подавляющее большинство игр в жанре - с прямым управлением, насколько я могу судить. Но место эксперименту всегда есть.
Пока думал о Dungeon Crawler + непрямое управление, пришли в голову две довольно вдохновляющие идеи для проекта.
А Loop Hero относится к данжен краулерам? Там было не прямое управление.
Были у меня наработки по игре типа Даркест Данжн. Можно поднять (если их еще не удалил).
Пока в участники записываться не буду, если вдруг будет проект готов процентов на 70, тогда запишусь.
С другой стороны, хотел игру в стиле мультика про Арзака (оригинал Мёбиуса я не потяну, конечно)
А я хочу ради эксперимента воспользоваться физикой среды программирования AppGameKit Classic.
Анройд вроде тянет.
Игра будет как для Андройда так и для ПК.
много профилей я делать не буду.
Но герой будет универсалом, то есть сможет знать все.
Перед игрой можно распределить будет очки заново.
Перед каждым стартом программы.
Даже музыку зловещую для игры набросал в редакторе микскрафт.
Seneca
Есть какие-то существенные ограничения?
Incvisitor
Все, что не запрещено - разрешено. Ориентируйся на раздел нульпоста "Детали задания" и на собственные ощущения. В конечном счете, участники все равно каждый на свой лад будут оценивать.
Allejo
> А Loop Hero относится к данжен краулерам?
Как будто да. Просто там еще микс из разных механик из других жанров.
Идея такая: простенький менеджер. Играешь за гильдмастера в гильдии приключенцев в захолустной деревне рядом с заброшенным данжем. Цель - развивать гильдию и несколько зданий, типа таверны, кузницы, магазина. Приключенцы ходят в данж сами, без участия игрока, но если выживают — возвращаются с наградой. Может быть сам данж тоже развивается в противовес. Такое подойдет?
Shiv
Давно хожу с точно такой идеей. По сути ты менеджишь экипировку, классы и прочее + развиваешь базу. Круто, если мы сможем увидеть, как они там помирают :)
Конечно подойдет. Особенно, если ты сам процесс их прохождения как-то покажешь - минималистично или прям забег у них там будет на минуту. Возможно, добавить какой-то способ воздействия на них в процессе забега, но это уже дело твое.
Seneca Я хочу что-то очень простое, а-ля
С графонием как в He is Coming
Патамучто хочется научиться побырому гавнокодить в юнити, а то мне кажется я переусложняю код по любому поводу...
Shiv
Просто делай. Я бы поиграл
Shiv
> Идея такая: простенький менеджер. Играешь за гильдмастера в гильдии приключенцев в захолустной деревне рядом с заброшенным данжем. Цель - развивать гильдию
Я несколько раз начинал делать менеджер лагеря приключенцев, которые сами ходят в данжи, а ты им выделяешь из бюджета обвес и помогаешь собрать пати.
Потом я понял, что мне не совсем ясно, где именно там геймплей, и как скейлить сложность, и можно ли вообще уйти куда-то дальше в планировании, чем "против слизней хорош огонь".
Концепт сложен именно в плане геймдизайна. Вокруг нет флагманов такого жанра, чтобы можно было подглядеть, как правильно.
гидралиск
Почему-то подозреваю, что такой фигни должно быть полно на мобилках...Но я туда лет 7 уже не заглядываю) Ну вот недавно вышла игра от соло разработчика, по сути менеджер героев и их эквипа. https://store.steampowered.com/app/2205850/Dwarves_Glory_Death_and_Loot/