гидралиск
Так есть же Mixamo, да и те же нейронки что-то вроде как могут в анимацию. Я правда ещё не пробовал.
Seneca
Интересное наблюдение, это было частью промта. Точнее я добавлял что-то вроде "2010s RPG asset style", чтобы были крупные контрастные детали. Но и общая угловатость ультра-лоуполи помогает создать впечатление.
Andy51
> Так есть же Mixamo, да и те же нейронки что-то вроде как могут в анимацию. Я правда ещё не пробовал.
Ну попробуй. Но, повторяю, кривая анимация перечеркнёт диаблоид сразу. Наверное поэтому за 25 лет существования этого форума ни одной приличной экшн-RPG тут не сделали.
Andy51
> Обкатываю такой вариант:
ну и зачем вся эта мышиная возня нужна, если объекты типа бочки проще руками с нуля сделать, и скорее всего быстрее
Oleg Linkov
Да, именно такую простую бочку просто сделать и без всяких ИИ, но вот если нужно что-то сложнее, да даже ту же бочку с PBR и нормалями на мелких деталях, то уже гораздо больше потеть пришлось бы. А главное что все эти скульпты требуют некоторых художественных способностей, с которыми у меня довольно плохо.
Andy51
> В связи с тем, что paveloid1982 внезапно слился, снова предлагаю свою помощь в качестве принеси-подая. Умею понемногу в Unity, Godot и в Blender.
> Экспериментирую с лоуполи генерацией ассетов
Не слился внезапно, а отказался.
месяц делать бочку и ящик, знаешь ли перебор.
Найди другого простачка который для тебя свои зубы будет закладывать.
Заявка
Если будет время попробую что нибудь на веб либо готовом движке
Freakazoitt
Добавил. Добро пожаловать!
Hellgate London это dungeon crawler?
Социофобия
> Hellgate London это dungeon crawler?
Имхо да. Хотя и не настолько, как средневековый с пещерами.
Заявочка.
Большой рефакторинг движка неприлично затянулся, свет в конце туннеля виднеется, но далековато. Буду работать с тем, что есть.
Недавно переписал систему проектирования ГУИ, теперь интерфейс пишется примерно вот так:
@stdheader (1w, 10) at (0, 0)
@std_settings_vlist d=2 h=9
@at_center at (0.5w, 0.48h) hcenter vcenter
@btnback $BACK (36, 9) at (0, 1h-9) navback text-align=center
p MAIN_MENU_PANEL # --> MAIN_MENU_PANEL
frame LEFT (70, 1h) at (0, 0) padding=8
img LOGO (1w, 0.5w) at (0, 0) disabled
vlist (1w, 1h-0.5w-10) at (0, 0.5w+5) d=2 h=9
b BTN_NEW_GAME
b BTN_BENCHMARK
frame
b BTN_DEV_MODE disabled
img (1h, 1h) at (1w, 0) right padding=1
b BTN_SETTINGS nav=SETTINGS_PANEL
t $MAINMENU_COPYRIGHT (1w, 5) at (0, 1h-5)
hlist (68, 8) at (1w-8, 1h-16) d=2 right
b BTN_ABOUT disabled text-align=center
b $QUIT nav=QUIT_PANEL text-align=center
p SETTINGS_PANEL
frame (70, 60) @at_center
b $GRAPHICS_SETTINGS (1w, 9) at (0, 1) disabled
# img (1w, 1) at (0, 10)
b $SOUND_SETTINGS (1w, 9) at (0, 11) nav=SOUND_SETTINGS_PANEL
b $VR_SETTINGS (1w, 9) at (0, 21) nav=VR_SETTINGS_PANEL
b @btnbackКод парсится и превращается в JSON, все координаты пересчитываются в используемый в движке вид, для кнопок автоматически выставляется навигация для управления стрелками/геймпадом, все надписи добавляются/обновляются в большой CSV с локализацией на разные языки (при сборке из этого CSV создаются отдельные файлы, пригодные для быстрой загрузки движком).
А ещё одной кнопкой можно быстро посмотреть SVG-превьюху и сразу проверить результат:
![Preview New GUI Preview New GUI | Конкурс "Dungeon Crawler" 01-02-2026 -- 05-07-2026 (идет прием заявок до 01-06-2026) [Призовой фонд: 20000 рублей]](https://gamedev.ru/files/images/preview-new-gui.png)
Генерацию 3д-сцены на основе 2д-карты тоже будет переделана.
Потихоньку работаю над генератором карты, которая станет исходником для следующего этапа генерации.
Прототипировать в python и сразу же рисовать превью в SVG весьма удобненько, почему я не делал этого раньше?
![Preview: nodes and lines Preview: nodes and lines | Конкурс "Dungeon Crawler" 01-02-2026 -- 05-07-2026 (идет прием заявок до 01-06-2026) [Призовой фонд: 20000 рублей]](https://gamedev.ru/files/images/preview-nodes-and-lines.png)
Пока что альфа-альфа версия, но уже хочется услышать хоть какой-то фидбек чтобы понимать в какую сторону копать. Можно делать все мышкой или передвигаться(выбирать ноды) awsd, способности циферкам, пока только яндекс диск:
https://disk.yandex.ru/d/2NVzBp2_zPglGg
romanshuvalov
Добавил. Удачной разработки!
Molotow
Самая идея мне нравится, но нужно много меты между забегами добавлять, иначе будет скучновато. Может, крафт, раскрытие других персонажей, NPC с разными улучшениями etc.
Molotow
Мелко.
Seneca
При смене языка краш
Да, пока русскую локализацию не делал, забыл удалить клавиши переключения языка, исправлю
Окошко с интерфейсом врага можно где-то закрепить, чтобы не закрывало дерево
Пробовал делать, глаза во время боя сильно бегать начинают и в целом дерево все равно недоступно для взаимодействия
Можно добавить инфу перед выбором пути (тултип по ховеру или еще как-то). Нет инфы, куда иду, какие статы у врага etc
Согласен, подумаю как можно реализовать, в следующем апдейте реализую.
В таких играх неплохо лог вывести где-то сбоку что происходит. Туда же можно даже нарративчик небольшой навернуть
Хорошая идея, но пока просто запишу в задачи.
Шрифт / иконки и прочее можно и покрупнее
Забыл галочку полноэкранного режима включить, если будет время посмотри так:
Ссылка
Если тоже мелко, тогда буду думать.
Кажется, я взял две одинаковых абилки на разных этажах, и ничего не поменялось. Можно делать апгрейд абилки или удалять из пула повторные
В планах сделать апгрейд абилок, поэтому попадаются в пуле одинаковые, в процессе.
Самая идея мне нравится, но нужно много меты между забегами добавлять, иначе будет скучновато. Может, крафт, раскрытие других персонажей, NPC с разными улучшениями etc.
Согласен, сейчас наполнение хромает, постараюсь добавить больше врагов/предметов, некоторые ноды пока что не работают вовсе. Спасибо большое за фидбек!