ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс "Dungeon Crawler" 01-02-2026 -- 05-07-2026 (идет прием заявок до 01-06-2026) [Призовой фонд: 20000 рублей] (37 стр)

Страницы: 136 37 38 3954 Следующая »
18:23, 6 мар 2026

гидралиск
Так есть же Mixamo, да и те же нейронки что-то вроде как могут в анимацию. Я правда ещё не пробовал.

Seneca
Интересное наблюдение, это было частью промта. Точнее я добавлял что-то вроде "2010s RPG asset style", чтобы были крупные контрастные детали. Но и общая угловатость ультра-лоуполи помогает создать впечатление.

18:53, 6 мар 2026

Andy51
> Так есть же Mixamo, да и те же нейронки что-то вроде как могут в анимацию. Я правда ещё не пробовал.
Ну попробуй. Но, повторяю, кривая анимация перечеркнёт диаблоид сразу. Наверное поэтому за 25 лет существования этого форума ни одной приличной экшн-RPG тут не сделали.

23:02, 6 мар 2026

Andy51
> Обкатываю такой вариант:

ну и зачем вся эта мышиная возня нужна, если объекты типа бочки проще руками с нуля сделать, и скорее всего быстрее

0:43, 7 мар 2026

Oleg Linkov
Да, именно такую простую бочку просто сделать и без всяких ИИ, но вот если нужно что-то сложнее, да даже ту же бочку с PBR и нормалями на мелких деталях, то уже гораздо больше потеть пришлось бы. А главное что все эти скульпты требуют некоторых художественных способностей, с которыми у меня довольно плохо.

1:43, 7 мар 2026

Andy51
> В связи с тем, что paveloid1982 внезапно слился, снова предлагаю свою помощь в качестве принеси-подая. Умею понемногу в Unity, Godot и в Blender.
> Экспериментирую с лоуполи генерацией ассетов
Не слился внезапно, а отказался.
месяц делать бочку и ящик, знаешь ли перебор.

Найди другого простачка который для  тебя свои зубы будет закладывать.

17:11, 7 мар 2026

Заявка

Если будет время попробую что нибудь на веб либо готовом движке

18:22, 7 мар 2026

Freakazoitt

Добавил. Добро пожаловать!

20:14, 7 мар 2026

Hellgate London это dungeon crawler?

21:44, 7 мар 2026

Социофобия
> Hellgate London это dungeon crawler?
Имхо да. Хотя и не настолько, как средневековый с пещерами.

17:22, 11 мар 2026

Заявочка.

Большой рефакторинг движка неприлично затянулся, свет в конце туннеля виднеется, но далековато. Буду работать с тем, что есть.

Недавно переписал систему проектирования ГУИ, теперь интерфейс пишется примерно вот так:

@stdheader (1w, 10) at (0, 0)
@std_settings_vlist d=2 h=9
@at_center  at (0.5w, 0.48h) hcenter vcenter

@btnback $BACK (36, 9) at (0, 1h-9) navback text-align=center

p MAIN_MENU_PANEL   # --> MAIN_MENU_PANEL

frame LEFT (70, 1h) at (0, 0) padding=8

img LOGO (1w, 0.5w) at (0, 0) disabled

vlist (1w, 1h-0.5w-10) at (0, 0.5w+5) d=2 h=9

b BTN_NEW_GAME
            b BTN_BENCHMARK
            frame
                b BTN_DEV_MODE disabled
                img (1h, 1h) at (1w, 0) right padding=1
            b BTN_SETTINGS nav=SETTINGS_PANEL

t $MAINMENU_COPYRIGHT (1w, 5) at (0, 1h-5)

hlist (68, 8) at (1w-8, 1h-16) d=2 right
        b BTN_ABOUT disabled text-align=center
        b $QUIT nav=QUIT_PANEL text-align=center

p SETTINGS_PANEL

frame (70, 60) @at_center
        b $GRAPHICS_SETTINGS (1w, 9) at (0, 1) disabled
        # img (1w, 1) at (0, 10)
        b $SOUND_SETTINGS (1w, 9) at (0, 11) nav=SOUND_SETTINGS_PANEL
        b $VR_SETTINGS (1w, 9) at (0, 21) nav=VR_SETTINGS_PANEL

b @btnback

Код парсится и превращается в JSON, все координаты пересчитываются в используемый в движке вид, для кнопок автоматически выставляется навигация для управления стрелками/геймпадом, все надписи добавляются/обновляются в большой CSV с локализацией на разные языки (при сборке из этого CSV создаются отдельные файлы, пригодные для быстрой загрузки движком).

А ещё одной кнопкой можно быстро посмотреть SVG-превьюху и сразу проверить результат:

Preview New GUI | Конкурс "Dungeon Crawler"  01-02-2026 -- 05-07-2026 (идет прием заявок до 01-06-2026)    [Призовой фонд: 20000 рублей]

Генерацию 3д-сцены на основе 2д-карты тоже будет переделана.

Потихоньку работаю над генератором карты, которая станет исходником для следующего этапа генерации.

Прототипировать в python и сразу же рисовать превью в SVG весьма удобненько, почему я не делал этого раньше?

Preview: nodes and lines | Конкурс "Dungeon Crawler"  01-02-2026 -- 05-07-2026 (идет прием заявок до 01-06-2026)    [Призовой фонд: 20000 рублей]

19:11, 11 мар 2026

Пока что альфа-альфа версия, но уже хочется услышать хоть какой-то фидбек чтобы понимать в какую сторону копать. Можно делать все мышкой или передвигаться(выбирать ноды) awsd, способности циферкам, пока только яндекс диск:
https://disk.yandex.ru/d/2NVzBp2_zPglGg

20:22, 11 мар 2026

romanshuvalov

Добавил. Удачной разработки!

20:34, 11 мар 2026

Molotow

• При смене языка краш
  • Окошко с интерфейсом врага можно где-то закрепить, чтобы не закрывало дерево
  • Обводку на некативные пути (враги, к примеру) можно было бы поменять. Грубо, выделить недоступный / пройденный путь
  • Можно добавить инфу перед выбором пути (тултип по ховеру или еще как-то). Нет инфы, куда иду, какие статы у врага etc
  • В таких играх неплохо лог вывести где-то сбоку что происходит. Туда же можно даже нарративчик небольшой навернуть
  • Шрифт / иконки и прочее можно и покрупнее
  • Кажется, я взял две одинаковых абилки на разных этажах, и ничего не поменялось. Можно делать апгрейд абилки или удалять из пула повторные
  • Самая идея мне нравится, но нужно много меты между забегами добавлять, иначе будет скучновато. Может, крафт, раскрытие других персонажей, NPC с разными улучшениями etc.

20:40, 11 мар 2026

Molotow
    Мелко.

21:17, 11 мар 2026

Seneca

При смене языка краш

Да, пока русскую локализацию не делал, забыл удалить клавиши переключения языка, исправлю

Окошко с интерфейсом врага можно где-то закрепить, чтобы не закрывало дерево

Пробовал делать, глаза во время боя сильно бегать начинают и в целом дерево все равно недоступно для взаимодействия

Можно добавить инфу перед выбором пути (тултип по ховеру или еще как-то). Нет инфы, куда иду, какие статы у врага etc

Согласен, подумаю как можно реализовать, в следующем апдейте реализую.

В таких играх неплохо лог вывести где-то сбоку что происходит. Туда же можно даже нарративчик небольшой навернуть

Хорошая идея, но пока просто запишу в задачи.

Шрифт / иконки и прочее можно и покрупнее

Забыл галочку полноэкранного режима включить, если будет время посмотри так:
    Ссылка
    Если тоже мелко, тогда буду думать.

Кажется, я взял две одинаковых абилки на разных этажах, и ничего не поменялось. Можно делать апгрейд абилки или удалять из пула повторные

В планах сделать апгрейд абилок, поэтому попадаются в пуле одинаковые, в процессе.

Самая идея мне нравится, но нужно много меты между забегами добавлять, иначе будет скучновато. Может, крафт, раскрытие других персонажей, NPC с разными улучшениями etc.

Согласен, сейчас наполнение хромает, постараюсь добавить больше врагов/предметов, некоторые ноды пока что не работают вовсе. Спасибо большое за фидбек!

Страницы: 136 37 38 3954 Следующая »
    ПроектыФорумКонкурсы