Seneca
> очевидная идея для ТД, когда ты играешь за подземелье
Очевидная и потому избитая и изъежженная)
dungeon keeper
dungeon keeper 2
KeeperFX
Dungeons
Dungeons 2
Dungeons 3
Dungeons 4
War for the Overworld
KeeperRL: Roguelike
Naheulbeuk's Dungeon Master
Lords of Nether
Dungeon Tycoon
SteamWorld Build
MMORPG Tycoon 2 (!!!)
Seneca
> Ну ты любишь ТДхи :)
А ещё всякие извращенские игровые механики:) пока обдумываю идею.
elcar
Это псевдо-оригинально - да. Но мне всё равно кажется, что из этого можно сделать клёвую игру.
Seneca
Клевую игру можно сделать из любой идеи.
Мне пришла идея, как сделать реверс-кравлер малой кровью: берёшь обычный кравлер, инвертишь кнопки перемещения и говоришь, что это игра про управление подземельем вокруг статично стоящего героя (камеру при этом лучше всегда центрировать на нём).
ildarin
Идея мне нравится, оригинально. Визуально тоже хорошо. Баги, правда бы поправить, обучение какое-никакое (хотябы иконку вопроса с тултипом) и локализацию
Спасибо! Баги само собой исправлю, обучение буду добавлять в самом конце, локализацию добавлю уже со следующим патчем.
Обводку выбора апгрейдов убрать, а то непонятно было, что на иконки надо кликать.
Если ты про апгрейды в конце уровня, то сделаю полностью кликабельной карточку в которой сразу будет описание, а не только иконку. Либо вовсе сделаю магазин в котором будут рандомно генерироваться пул способностей и игрок уже может на свое усмотрение приобретать нужные. Даблы способностей должны улучшать, просто не реализовал еще пока что.
Еще бы применение абилки на скилл, а не на моба, чтобы убрать лишний клик.
Тут не совсем понял что имеешь ввиду, сейчас когда ты выбрал ноду врага, ты можешь нажимать цифры от 1 до 6 и способность будет автоматически использоваться по цели.
В остальном это уже проработка игровых ситуаций и пазлов через геймплейный контент. Синергии, билды, пазлы, осознанный выбор, риск/награда и всякое такое.
Сейчас по сути только одна стратегия: взять хилку и кликать 3 раза цифру 2 (хилка), 3 раза цифру 1 (удар). Все остальное не важно абсолютно, весь контент бессмысленен.Сделай, чтобы последовательность скилов в бою решала, была у них синергия. Например, способность наносит +1 урона за каждый тик кулдауна на скилах. И чтобы использование синергий и понимание игры было обязательным для прохождения. Без правильного билда не пройдешь, но и чтобы рандом был таким, что правильный билд всегда можно собрать, в каждом забеге.
Используй особенности игры для апгрейдов. Например, способность наносит +10 урона если находишься в крайней ноде. Способность перманентно получает +10 урона за каждое посещение вопроса.
Да, сейчас большая проблема с балансом и в целом мало интереса юзать способности различные, постараюсь добавить в следующем апдейте больше синергий и взаимосвязей именно для способностей. Спасибо за развернутую обратную связь, помогает понять что не так и продолжать улучшать! Обязательно почитаю про билдостроение
Molotow
> Тут не совсем понял что имеешь ввиду, сейчас когда ты выбрал ноду врага, ты можешь нажимать цифры от 1 до 6 и способность будет автоматически использоваться по цели.
Когда играешь только на мышке.
Когда выбрал ноду, кликаешь абилку, потом нужно кликнуть по ноде снова для активации абилки. Убери лишний клик по ноде, сделай активацию сразу после клика по абилке, по аналогии с клавиатурой.
Предполагаю, ты сначала сделал мышку и выбор абилки, потом после тестов понял, что это бессмысленно и поменял на кнопки абилки клавиатурой. Ну вот убери этот атавизм и желтую обводку выбора абилки, оставь чисто кнопки.
Seneca - пополнил призовой фонд на +10000 рублей.
ildarin
Когда играешь только на мышке.
Когда выбрал ноду, кликаешь абилку, потом нужно кликнуть по ноде снова для активации абилки. Убери лишний клик по ноде, сделай активацию сразу после клика по абилке, по аналогии с клавиатурой.
Понял, исправлю
![Выкладываем скриншоты Выкладываем скриншоты | Конкурс "Dungeon Crawler" 01-02-2026 -- 05-07-2026 (идет прием заявок до 01-06-2026) [Призовой фонд: 20000 рублей]](https://gamedev.ru/files/images/065.jpg)
Скриншот моих сгенерированных референсов для вдохновения:
Пока что я успел придумать начало и конец сюжета игры, несколько персонажей, врагов и боссов.
Изначально я планировал всё делать от первого лица в 2D, но после экспериментов понял, что с такими объёмами работы, я точно не успею реализовать всё задуманное до конца конкурса.
Поэтому решил делать игру в 3D, буду использовать RPG Architect
До начала апреля планирую сделать концепты и определиться с визуальным стилем, а там уже начну ковырять сам движок, он ещё в раннем доступе, поэтому новые фичи ещё завозят.
![21 21 | Конкурс "Dungeon Crawler" 01-02-2026 -- 05-07-2026 (идет прием заявок до 01-06-2026) [Призовой фонд: 20000 рублей]](https://gamedev.ru/files/images/189966_1774010420_21.jpg)
Особо показывать пока нечего, но поделюсь тем что есть. Медленно но верно работаю над основной механикой перемещения и взаимодействия с врагами, параллельно продумываю структуру уровней.
![Рикошет Рикошет | Конкурс "Dungeon Crawler" 01-02-2026 -- 05-07-2026 (идет прием заявок до 01-06-2026) [Призовой фонд: 20000 рублей]](https://gamedev.ru/files/images/190023_1774266005_4.jpg)
Посмотрим, посмотрим. Пока участвовать не планирую - есть куча идей для Квазиума, а времени на реализацию не хватает(
Molotow
> Если ты про апгрейды в конце уровня, то сделаю полностью кликабельной карточку в которой сразу будет описание, а не только иконку. Либо вовсе сделаю магазин в котором будут рандомно генерироваться пул способностей и игрок уже может на свое усмотрение приобретать нужные. Даблы способностей должны улучшать, просто не реализовал еще пока что.
рекомендую поднимать цену покупки скила после каждой его покупки.
так делают гриндилки.