Oleg Linkov
> Да чего уж там, просто оставьте одну кнопку на экране - нажал, и лут горой сразу высыпало в инвентарь бездонный.
Кстати, в АХ могли бы так сделать. Зашел в комнату, встал в центре, нажал на одну кнопку один раз - и все ящики со шкафами в комнате отлутались.
В этом плане 4-ый Фоллыч не очень удобен в плане лутания даже на фоне АХ.
Но что реально доставляет в АХ - это лутание Лутягиных (каламбурчик получился).
Oleg Linkov
> Ну и "Технологию" в качестве саундтрека.
Занято, "кликерами" называют. Айдлеры еще круче - там даже в игру заходить не надо, она сама за тебя играет.
gmake
> Занято, "кликерами" называют.
что занято? я вот это имел в виду
https://vk.com/audio474499261_456904582_c2ebc13cfc03d27412
edit: занятно на стиме щас со 2 по 9 апреля "Dark Dungeon Days"
https://store.steampowered.com/curator/45766509-Dark-Dungeon-Days… ngeondays2025
наверно опять игра для дурачка победит?
где каждому будут говорить что когда делать.
игры для размышлений зумерочкам не под силу?
неужели ни у кого не хватит смелости сделать в игре загадку и тайну?
загадка в виде невозможности запустить игру, не является загадкой.
буду наблюдать за ходом развития событий.
Seneca держи нас в курсе развития событий...
paveloid1982
У тебя управление было убогое, неудобное и переусложненная идея. Если что-то подобное будет опять, ситуация повторится. Делай игру проще, а графику 2д.
gmake
> Но что реально доставляет в АХ - это лутание Лутягиных
Там всё до абсурда довели. Тебя заставляют просто пылесосить всё. Меня бы больше устроило, если бы лут надо было искать по старинке, но его было бы меньше, а расположение подчинялось какой то железной логике. Плюс поиск секретов. А так ты вынужден думать постоянно "а про пылесосил ли я вот эту комнату, или сходить проверить". Сначало создали проблему, потом придумали для неё косолапое решение. Ну как решение. Проблему не решили, а немного смягчили. Глядя на АХ у меня вообще сложилось впечатление, что геймдизайнер там если и был, его с начала разработки послали на три буквы вместе с его замечаниями. Он обиделся, заплакал и ушёл домой. До конца разработки так больше и не появлялся.
Incvisitor
спасибо, ты очень помог.
а то я уже не знал чем пробивать эту хрень.
Oleg Linkov
> что занято? я вот это имел в виду
Ну да, принцип - "нажми на кнопку - получишь результат", это же и есть принцип кликера.
Я даже по ссылке не заглядывал, сразу понял, о какой песне речь.
Allejo
> Там всё до абсурда довели. Тебя заставляют просто пылесосить всё.
Ну это куда лучше и больше доставляет, чем лутание в 4-ом фоллыче и в Сталкере.
Allejo
> Меня бы больше устроило, если бы лут надо было искать по старинке, но его было бы меньше, а расположение подчинялось какой то железной логике.
Но в том виде, как сделали в АХ, лутание доставляет больше дофамина.
Allejo
> А так ты вынужден думать постоянно "а про пылесосил ли я вот эту комнату, или сходить проверить".
Для этих вещей там добавили рентгеновское зрение, не нужно гадать, что ты не залутал - сквозь стены все видно.
И, кстати, насчет секретов. Когда видишь в соседней комнате лут, но не знаешь, как туда попасть... тоже секрет получается.
Allejo
> а расположение подчинялось какой то железной логике.
Логика проста - все ящики и шкафы, которые можно залутать, видны даже сквозь стены.
Allejo
> Глядя на АХ у меня вообще сложилось впечатление, что геймдизайнер там если и был, его с начала разработки послали на три буквы вместе с его замечаниями. Он обиделся, заплакал и ушёл домой. До конца разработки так больше и не появлялся.
У меня обратное впечатление. Что на разработке АХ собрали лучших геймдизов индустрии, а на остальные игры их уже не хватило.
Что за игра "АХ"? Расшифруйте, пожалуйста, для отставших от современных трендов.
JK Viking
Atomic Heart
Я тоже пытаюсь что-то "подземно-кроличье" сделать, хотя в конкурс пока не заявлялся, и чем дальше, тем больше у меня сомнений, что хотя бы один полноценный уровень успею к концу срока создать. Пока нет даже основных базовых механик, только 3D-болвана научил гоняться за игроком, а надо ещё делать лутинг, ловушки/загадки, само подземелье придумать и всё это в 3D. Но я не сдаюсь и продолжаю трудиться над своим проЭктом и вы, участники, давайте, не сдавайтесь, срок ещё есть, поднажмите.
И не забывайте выкладывать хоть какие-то скриншоты/видосы для мотивации себя и других участников.
На моём скрине, тот самый "болван" с занесённой для удара рукой.
Seneca
Ни в жизнь бы не догадался. Думал, вы про какой-то очередной пиксельный инди-шедевр говорите, или мобильную донатную помойку.
Я вот думаю, что быть таки декбилдеру от меня. С подклассами (под-колодами). Пока идея такая, что игрок в начале рана и в конце этажа выбирает подкласс и весь следующий этаж фармит карты соответствующие. Ну и со второго этажа у тебя уже билд. Синергии нужно будет придумывать, статусы, проки etc. Ну и всё в куче будет, но условно деки можно по архетипам будет разделить условно. И варвар + пиромант + отшельник таки могут быть к третьему этажу при желании игрока. Надо как-то +- унифицировать колоды, но в то же время специализировать слегка. Колоды вряд ли будут большие на этом этапе, но будет куда развернуться после конкурса (если попрет дело)
Дорого по геймдизайну и арту, но зато интересно лично мне такое запилить.
Seneca
а у меня возникла идея игры под названием :
"ДВОРНИК ПОДЗЕМЕЛЬЯ!"
Но делать не буду. Берите и пользуйтесь.
Цель игры очистить подземелье от мусора.
что есть мусор:
-хабарики
-бутылки
-бумажки
-упаковки
-какахи
и тд.
Я наверное сменю вектор разработки. Тот проект, который начат сейчас, уже очевидно слишком масштабен для оставшихся трёх месяцев, при этом я снова нахожусь в геймдизайнерских сомнениях.
На конкурс же я попробую сделать тот самый айдлер про управление лагерем наёмников, который обсуждался в начале темы. В качестве челленджа и чтобы отдохнуть от JS, возьму движок QSP, который тут пиарят в соседнем треде (если только смогу реализовать там какое-то ООП). В этом случае всё будет показано труъ-роглайковой псевдографикой.