Virtex
Добавил. Удачной разработки!
гидралиск
> Не верю я, что за пять оставшихся недель можно что-то сделать
посмотрим.
гидралиск
> Не верю я, что за пять оставшихся недель можно что-то сделать
На конкурсе пошаговых тактик игру с программированием действий за месяц сделали, зарегистрировавшись в последней трети тайминга: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=289988
![Безымянный Безымянный | Конкурс "Dungeon Crawler" 01-02-2026 -- 05-07-2026 (идет прием работ до 05-07-2026) [Призовой фонд: 20000 рублей + допы]](https://gamedev.ru/files/images/183621_1746610459_bezimyanniy.png)
Столкнулся с проблемой.
НЕ у всех пользователей скорее всего не будет
правильно восприниматься внутренняя физика движка.
Придется делать по другому.
неделя разработки отброшена назад.
Заодно посмотрел на итче веб данжеон краулеры.
Очень интересные задумки.
Есть даже удивительные игры,
которых нигде раньше не встречал вообще.
Немного поразвлекался сегодня вечером! 4 текстуры сгенериные жпт + фильтр.
Shiv
> Немного поразвлекался сегодня вечером! 4 текстуры сгенериные жпт + фильтр.
Атмосферненько получилось
Shiv
> Немного поразвлекался сегодня вечером! 4 текстуры сгенериные жпт + фильтр.
очень ядовитые цвета.
Скажу без утайки, такое я не люблю играть.
Вернулся с отпуска, продолжил работу над игрой.
Добавил новый тултип при наведении на врага. Он показывает какими способностями обладает существо. Окно фиксируется и можно навести на способность для подробного изучения.
Теперь атакующие способности скалируются от урона оружия/силы атаки/силы заклинаний. Поправил визуальное отображение характеристик способностей в тултипе. Исправил перевод всех способностей на более "человеческий" язык.
Свежим взглядом посмотрел на игру и пришел к выводу что изучение глобальной карты в текущем виде не очень интересно. Возможно из-за нехватки иных активностей, но как мне кажется это из-за линейности уровня. Начал работу над тестовым вариантом генерации новой глобальной карты. Главное различие что карта генерируется во все стороны, а не только вверх. Игроку дается полная свобода в плане передвижения по нодам. Он всегда может начать взаимодействовать с любой из доступных нод находясь вне боя.
Надеюсь новый формат даст игроку больше ощущения выбора и исследования, так же добавятся новые варианты нод под данный формат карты. Для перехода на следуюий этаж игроку теперь придется найти ноду "Выход" который иногда может требовать предмет "Ключ" выпадающий с одноименной ноды.
Работа пусть и медленно, но продолжается, уверенности что получится сделать "крепкую" демку к концу конкурса нет, но игру уже в любом случае буду продолжать улучшать.
Shiv
Как обычно круто.
Но соглашусь с Пашком - слишком кислотно.
Во второй вариант играть будет приятнее
Ducat
> Во второй вариант играть будет приятнее
Соглашусь. Первый вариант пойдёт для какого-нибудь эликсира берсерка, на несколько секунд.
Спасибо. Буду еще экспериментировать.
все отфиксил. можно теперь бродить по подземелью как на андройде так и на пк.
все работает.
Разобрался с сохранением на андройде в папке игры документы.
Надо было всего лишь удалить некоторые игры с компа и все починилось.
Компилятор стал работать правильно.
Учитывая какое большое судейство будет прошу протестировать на работу мою программу.
Тема проекта про поздемелье
что надо проверить?
-запускаемость проекта.
-функцию создания удаления персонажа
-функцию загрузки подземелья как задание. (кнопка задание)
-коллизии нпц с подземельем, другими нпц и игроком.
Буду признателен. И не говорите потом что я не просил и не спрашивал..
paveloid1982
> Надо было всего лишь удалить некоторые игры с компа и все починилось.
В большинстве случаев надо удалить операционную систему и компьютер начинает работать правильно.
Будет обидно как в предыдущем конкурсе.
Никто не проверит предварительно, хотя запросы были.
А еще и обвинят в сумасшествии, типо ничего не говорил, и не просил.
Причем я все описание игры сделал в редме файле что поиска кротчайшего пути нету.
Да было ошибкой сделать инфо окно, а вот тыкнуть на кнопку с названием того оружия которое одето почему то блогеры не додумались. С чувством собственного достоинства назвали багом.
Все понятно. Люди пишущие на блупринтах в анриле, юньке и прочих программмах,
не догадались нажать на появившуюся кнопку. Я не знаю как это назвать.
Я не берусь даже ставить диагноз, потомучто я не доктор.
Эту игру я буду делать с управлением и подсказками для чайников.
Не обижайтесь.......
paveloid1982
Скинь ссылку актуального билда, гляну по твоему чеклисту. Только чтобы не надо было регаться нигде, в твоей теме ссылка требует регу в яндексе