Пока работал над новыми картами обнаружил еще баг.
Не очищались данные после смерти героя.
Исправил.
теперь займусь созданием кучи карт.
исправил анимацию скелету и зомби.
сделал игру хардовей.
чем выше уровень игры тем дороже зелья
нпц сильнее бьют.
смерть удаляет героя.
так что при старте и после придется изрядно побегать.
Да можно бить и обычным оружием.
но чтобы это было эффективно надо смотреть уязвимости врага.
Столкнулся с проблемой.
Не могу делать большие подземелья.
Надо переделывать всю механику загрузки и сохранения карты.
ладно нет времени. Пусть остается как есть, но с маленькими подземельями.
Фича из серии "кто вообще просил": теперь карточки действий могут содержать в себе мини-игры, результат которых влияет на эффективность карточек.
Например, здесь от точности попадания (отлично/хорошо/мимо) зависит размер полученного лечения.
гидралиск
> мини-игры
А проверять реакцию игрока в пошаговой игре точно хорошая идея?
Может, если хочется вставить мини-игры, вставить хотя бы простенькие пошаговые головоломки?
elcar
> А проверять реакцию игрока в пошаговой игре точно хорошая идея?
Без понятия, в Clair Obscur на подобное вроде как не жаловались. Пока это просто эксперимент.
Здесь
https://store.steampowered.com/app/3631290/Slots__Daggers/?l=russian
Все по сути на таких QTE построено. Но хотя и игра нормально публике зашла, механик там особо нету, чтобы это QTE разбавить.
Seneca
Давай я тебе сброшу первый вариант реализа. Думаю условия по доступности я выполнил.
https://play.unity.com/en/games/495158c7-a311-47fe-b7d6-786a86cfdeba/portal
slava-rusi11
В облако выложи. Как я.
Следующие игры буду писать на годот.
Без Инквизитора как-то скучно
Tiranas
> Без Инквизитора как-то скучно
Есть же Слава, зачем нужен еще кто-то?
О боже, вы продлили конкурс, а я уж хотел сливаться. Ну, посмотрим, успею ли я сделать хоть кусочек игры
slava-rusi11
Готов сразиться за последнее место?
Шучу.
Seneca
Слив
Тема конкурса огонь, но в очередной раз, работа и мои хотелки не вписались в сроки)
Попробую свои силы в следующем!
AnatoLee
Замечу только, что тебя на старте предупреждали, что твои планы (3d M&M-like, если не ошибаюсь) для срока в шесть месяцев - это чересчур. Такая задумка в такой срок была бы посильной разве что для Shiv'а, и только если б он уволился с работы.
AnatoLee
Очень жаль.
Минус один конкурент на последнее место.
гидралиск
> Замечу только, что тебя на старте предупреждали, что твои планы (3d M&M-like, если не ошибаюсь) для срока в шесть месяцев - это чересчур. Такая задумка в такой срок была бы посильной разве что для Shiv'а, и только если б он уволился с работы.
Не припомню подобного в мой адрес, но учитывая, что свой путь недоразработчика игр я начал всего года полтора назад, данное предупреждение для меня тоже актуально.
about basic
> Очень жаль.
>
> Минус один конкурент на последнее место.
Это да. Но ничего, в следующем конкурсе тебе придётся попотеть, чтобы не потерять своё место под солнцем!