Пока что я специально не даю проекту название и использую множество бесплатных ассетов, т.к. это больше прототип, созданный для демонстрации настроения и геймплея. Пришлось потратить время на рисование UI и создание VFX*ов, т.к. не нашёл ничего подходящего среди бесплатных ассетов. Совсем уж на коробочках прототипировать в данном случае тема плохая, т.к. прототипируется и атмосферность.
Для начала, коротенькое видео, а после - пояснения:

Идея состоит в том, чтобы скрестить WoW, Diablo, и ArkRaiders в даркфэнтези игре с относительно короткими одиночными и мультиплеерными сессиями. Скажем так, речь идёт не о прямом копировании фичей из этих игр, а некий бленд - игроки найдут вайбы этих игр в данном проекте.
Делать проект, как и предыдущие, планирую самостоятельно. Тут буду постить прогресс. Не хочу показывать его широкой публике, только потенциальным инвесторам и издателям, ну и другим разработчикам конечно же :)
Интересно, буду следить.
На годоте делаешь?
Increaser
На Unreal Engine 5, т.к. знаю его лучше всего ну и привык к нему можно сказать.
Не видно импакта от ударов и инерции. Бегает болванчик и машет мечом в пустоту мимо врагов. Странно смотрится.
elcar
Такими тонкостями имеет смысл заняться уже после прототипирования.
А ты на плюсах делаешь или блюпринтах?
Butjok2
Целиком на блупринтах, т.к. с обычным C++ опыта нет. Да и удобнее с нодами, чем с текстом.
RedSpotSylphina
Плюсы стоит попробовать подучить, на UE4-5 плюсы "другие", более простые чем "обычные плюсы". Ну если есть желание конечно.
RedSpotSylphina
> Да и удобнее с нодами, чем с текстом.
вы просто пока ещё не столкнулись с необходимостью лезть под капот движка и ковыряться там вручную. Ну ничего, все начинали с подобного ламерства. Не бойтесь, С++ вам ещё много раз пригодится) и код если вы им владеете - намного функциональней и эффективней визуального программирования. GUI обёртки это начальный уровень, если вы __действительно__ намеренны делать игру, то как можно раньше сделайте сеть, потому что в таких играть под сетевой скоуп пишутся все игровые механики и возможности и лучше начать делать это как можно раньше. И можете начать писать свой генератор редких предметов, скачайте Path of Building из Poe и посмотрите какие статы бывают в играх и какие механики на каких свойствах можно строить. Эта разработка без того что бы лезть в движок не возможна - такой генератор пишется за один вечер и может создавать отличные комбинации статов создающие определённое пространство, в конце концов подглядывать к топовым играм не зазорно - их делали крутые геймдизайнеры
Напомнило Gothik 3, но выглядит более современно
PeeKay
Уже две свои игры в Стиме выпустил, и кодить текстом не понадобилось. Правда, издателю порта моей второй игры на консоли пришлось кое-что делать при помощи C++, но там было делов на пару дней, ну и для портирования мне в любом случае придется прибегать к помощи издателя. Так что пожалуй постараюсь обойтись нодами и в этот раз, а то разработка слишком затянется (сейчас и так делаю проект только в свободное время).
Сейчас меня больше всего настораживает мультплеер, т.к. оба мои предыдущие проекта были сингловые. А насчёт таких вещей, как генератор рандомного шмота - это можно будет без проблем сделать на блупринтах. Сейчас уже работает следующее. Лут - это один класс, и в нём рандомится рарность. По резуьтату внешний вид выпадающей из врага или сундуака блестяшки меняется на соотвествующий цвет. Когда дело дойдёт уже до полноценного лута, я смогу в этом классе много чего рандомить, не плодя лишних сущностей.
papean
Да, согласен, что вайбы Готики немного прослеживаются. И думаю, что это хорошо. Надо будет этот момент учитывать, когда настанет пора производства финального арта на замену временного.
RedSpotSylphina
> а то разработка слишком затянется
ну пока вы не знаете native начинку движка вы по сути ещё не знаете в полной мере что такое ваша игра с точки зрения данных и какие у вас возможности, а это ключевое знание для того что бы реализовать сеть и в принципе заниматься разработкой. Там ещё синхронизация между клиентами весьма интересная задача, вам понравится пытаться её решать на блупринтах 😈

Имплементировал таргет селект, который работает совместно с нон-таргетом. Один из навыков теперь наводится на выбранную цель, как и было задумано изначально. Также добавил кастомный курсор и плейсхолдер для интерфейса информации о персонаже.