ПроектыФорумСобираю команду

Тень/Маска/Один из нас

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
(Правка: 13 фев 2026, 12:48) 22:45, 12 фев 2026

Собираем команду для атмосферной 2D метроидвании (Unity)

Привет!

Меня зовут Андрей, я Unity-программист и ведущий геймдизайнер. Сейчас мы собираем команду для создания 2D метроидвании с элементами психологического триллера.

Это не просто экшен-платформер. Игра строится вокруг идеи исследования внутреннего мира персонажей. Игрок — специалист, который погружается в искажённые ментальные пространства, где страхи, травмы и конфликты превращаются в реальные локации, существ и препятствия.

Каждый персонаж — это отдельная “карта сознания” со своей атмосферой, визуальным стилем и уникальной проблемой. Игрок исследует эти пространства, сражается с искажениями, принимает решения и сталкивается с последствиями своих действий.

Что уже есть:
— Подробный концепт-документ Концепт
— Продуманная структура проекта
— Чёткая концепция боевой системы (реакция на тип атак, стойки, ресурсы, последствия ошибок)
— Проработанный нарратив и общая драматургия
— Понимание вертикального среза и этапов разработки
— Концепт-арты и музыкальное направление

Текущая команда (мы все новички, это наш первый проект, поэтому прошлых проектов нет):
— Unity программист (я - работал в IT 4 года, но не связанной с геймдевом)
— Нарративный геймдизайнер
— Концепт-художник
— Композитор

Кого ищем:
1. 2D-художник (ассеты / персонажи / окружение)
Задача: создание игровых спрайтов, врагов, элементов окружения в едином стиле. Важно чувство формы, атмосферы и читаемости в динамике.

2. 2D-аниматор
Задача: анимация персонажей и врагов — передвижение, атаки, реакции, фазы боссов. Нужны живые, выразительные анимации.

3. Unity программист
Задача: помощь в реализации механик, боевой системы и инструментов. Работа в 2D-проекте на C#.

Монетизация:
Проект некоммерческий. Работа на энтузиазме и в портфолио. Нет цели сделать революцию жанра или заработать миллионы, мы честно оцениваем свои силы. Делаем для себя. Дальнейшее развитие будет зависеть лишь от того насколько будет получаться реализация

Наша цель — собрать качественный вертикальный срез (полностью рабочий фрагмент игры с одной завершённой локацией, боем, атмосферой и механиками), чтобы двигаться дальше.

Кого мы ищем:
Людей, которым интересно делать атмосферный и осмысленный проект. Тех, кто готов работать системно и доводить задачи до конца.

Если тебе откликается идея, напиши в личные сообщения:
Telegram: @prosto_genius13

23:45, 12 фев 2026

prosto_genius13
> Что уже есть:
Не стесняйся, показывай.

2:00, 13 фев 2026

Skylordy
А ты не украдешь идею?

2:20, 13 фев 2026

TeT
Кражи я не боюсь. Я искренне хочу найти людей, кому будет интересно реализовывать идею. Если человека изначально зацепило то краткое описание, что я предоставил, он всегда может связать за большими подробностями. Я не вижу в этом проблемы. Если человека изначально не цепляет, то дополнительная информация мало что изменит, по моему мнению

10:27, 13 фев 2026

prosto_genius13
> Если человека изначально не цепляет, то дополнительная информация мало что изменит, по моему мнению
Описание скудное. Логика на оборот. Тебе надо зецепить чтоб написали, а для этого надо как можно лучше показать продукт. Ты по суте продаешь продукт инвесторам, чтоб те вложили свои навыки, силу, время. Квесты по типу напишу туда, зайди сюда, и тогда расскажу немного больше - детские забавы.

TeT
> А ты не украдешь идею?
Если хорошая, сразу.

10:30, 13 фев 2026

Skylordy
Перейти в тг написать вроде не сложно.
Но если настолько сложно, вот файл:
https://gamedev.ru/files/?id=189243

10:37, 13 фев 2026

prosto_genius13
> Перейти в тг написать вроде не сложно.
Здесь так не работает, я ведь писал вам вчера.
И вы снова по тем же граблям.

10:49, 13 фев 2026
Безымянsddsdsный | Тень/Маска/Один из нас
10:52, 13 фев 2026

А вот это, прям, хорошо :D
Безыdgdfgмянный | Тень/Маска/Один из нас

10:54, 13 фев 2026

elcar
Технологии я описал, жанр описал, особенности были указаны так же в изначальном сообщении, команда кто есть указана, кого ищем и на каких условиях написал) Позже скинул полный концепт документ.
Ни видео, ни Геймплея предоставить не могу, потому что мы еще этого не сделаем, мы только в процессе организации команды. Так что к чему было это сообщение, абсолютно не понятно

(Правка: 11:24) 11:21, 13 фев 2026

prosto_genius13
> Ни видео, ни Геймплея предоставить не могу, потому что мы еще этого не сделаем, мы только в процессе организации команды.
А специально для таких случаев выделен текст во второй рамочке "... или предлагаете начать новый, то нужно рассказать, что вы умеете, обязательно с примерами работ". ;-)

11:24, 13 фев 2026

elcar
Если я новичок и это мой первый проект, мне что приложить?) Или вам лишь бы докопаться до мелочи иначе я не понимаю чего именно вы от меня на данный момент хотите?

(Правка: 11:29) 11:27, 13 фев 2026

prosto_genius13
> Если я новичок и это мой первый проект, мне что приложить?)
Тогда создавайте тему, после того, как будут примеры работ или доказательства начала работы - гейплейные видео и скриншоты.
Или присоединяйтесь к уже существующему чужому проекту - нарабатывайте портфолио.
А таких первоновичковых ленивых дирехтарских "ГейДизайнеров" тут сотни проходят каждый месяц, они никому не нужны.

11:28, 13 фев 2026

prosto_genius13
> Но если настолько сложно, вот файл:
Опять логика на оборот. В поиске участников ТЫ а не мы. В ТВОИХ интересах предоставить информацию в таком виде и размере, чтобы мы захотели в этом участвовать. ТЕБЕ надо, прям на месте все показывать, и тогда, возможно, тебе напишут. Бремя не на нас а на ТЕБЕ.

С такой логикой, таким подходом, с таким настроем... проекты не завершаются - не серьездно. Единственное что может скрасить картину, это если ты подросток. Тогда понятно как так происходит.

11:31, 13 фев 2026

elcar
Ну тебе виднее, что я ленивый, когда вам буквально сложно перейти в тг и написать)
А на счет примеров работ, без опыта нынче нельзя хотеть что-то создать, понятно. Насколько нужно быть обиженным жизнью, чтобы просто на пост, что человек ищет команду, пытаться его докапывать дурацкими закидонами про правила

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду