Сделал небольшую техно-демку для примерного понимания того, что хочу сделать, но вот проблема я не художник, и даже больше я очень криворукий дизайнер(По демке можно понять о чем я).
Это карточный survival-horror. Никаких бесконечных колод. Главные фишки проекта:1. Карты — это расходники. Сыграл карту — она исчезла навсегда. Нужно постоянно покупать новые у торговца.2. Жестокая экономика. Золото — цена жизни. Хочешь отдохнуть у костра и восстановить здоровье? Плати золотом, а цена отдыха растет с каждым разом.3. Система жертвы. Любую карту можно сжечь прямо в бою, чтобы получить броню и выжить.
Полностью замкнутый цикл MVP (можно скачать и поиграть прямо сейчас):— Главное меню и глобальная карта маршрутов.— Боевой стол, генерация врагов, расчет урона и брони.— Рабочий магазин карт и инвентарь.— Визуальная отдача кодом (Screen shake при ударах)
Поиск и создание единого мрачного стиля (Dark Fantasy, Скетч, Грязь или Мрачный комикс). Объем работы для первой демки минимальный:— 1 фонов (Стол со стулом.).— Рамка для карт и элементы UI (кнопки, иконки ХП/Золота).— 5-7 артов для базовых карт (Нож, Бинт, Молот и т.д.).— 3-4 статичных арта противников.
К сожалению работа на полном энтузиазме, если мы сработаемся и релизним, тогда можно будет ставить прайс на игру и получать деньги, ну конечно же 50/50.
Заменить серые квадраты на арт, отполировать баланс и выпустить 20-минутную демку на Itch.io для сбора фидбека и аудитории.Глобальная цель: Релиз полноценной игры в Steam.
https://disk.yandex.ru/d/kzqsRhLuqGLQag - Ссылка на яндекс дикс
Tomoi
> я не художник, и даже больше я очень криворукий дизайнер

???
Купил чужой акк или просто ДРИ?
elcar
Не совсем. У меня с товарищ брал аккаунт, что б войти в какой нибудь проект. А я даже про это забыл.
Tomoi
> У меня с товарищ брал аккаунт, что б войти в какой нибудь проект. А я даже про это забыл.
Ну вот теперь вспомнил, так попроси этого товарища сделать тебе визуал)))
elcar
Этот товарищ не хочет браться за что то без денег, а суммы называет заоблачные. Плюс мне нужен 2д художник
Tomoi
> Плюс мне нужен 2д художник
нейросеткой нагенерь картинок.
Tomoi
> Этот товарищ не хочет браться за что то без денег, а суммы называет заоблачные.
ну одна картинка для ККИ стоит от 40-50$. А художники топовых проектов получают до 1.5к за одну картинку. Почему ты думаешь что некто сделает это для тебя бесплатно?
PeeKay
Суть в том, что я хочу сделать с художником совместный проект. По сути я и код пишу, я и балансом и всякой всячиной занимаюсь. Здесь ребята сидят и ищут себе по сути рабов со своими «Всю документацию и презентации беру на себя». Я же просто ищу художника, с котором хочу стать партнером и выслушивать его идеи тоже. И все.
Может я не прав в чем то хз
Tomoi
Работа художника - это труд. Вы архитектурой и чистым творчеством занимаетесь, а художник рисует по 4-5 часов каждую вашу картинку которых вам надо штук 150-200. Это огромный объем.
PeeKay
Я не прошу его сидеть сутками и рисовать 2-3 картинки в день. Если он хоть 1 сделает раз в 2 дня уже хорошо, игра не будет стоять на месте. А когда дропнем демку у нас будет время что б сделать анализ, и понять что делать дальше.
Я против рабского энтузиазма. Ты работаешь на себя и на свой интерес. Переработка в этом деле это дело плохо.
Я ищу не раба, а надежного партнера, который будет честно делать хоть какой то обьем работы, а не «Ну вот ты там сделай код, а я тебе сценарий скину, и ну вот еще сделай арты, а я тебе описание дам», я готов работать с ним на ровне
опять, вы не понимаете что работа художника это тяжёлый труд и объем для ККИ нужен превосходящий таковой у рядовых игр, и этот труд стоит огромное количество времени или денег. Картинка раз в два дня - это огромная скорость. Сложные композиции могут занимать неделю в работе. Вы не понимаете что художнику предстоит отказаться от любых своих занятий и трудиться. Не на вайбе код пилить, не выдумывать механики, не переставлять циферки в балансе, а именно трудиться. Ну разница такая же - вы в офисе, а он мешки таскает. Говорю, вашу задачу за 10 часов решает нейросеть или живой человек за 2-3 тысячи часов. поймите разницу и не чудите. Ваша задача решается вами и бесплатной нейросетью, а за художниками приходите тогда, когда сможете платить по 30-50 баксов за картинку, не дизреспектите профессию плиз.
Tomoi
> К сожалению работа на полном энтузиазме
Не смогли заработать денег на лайте в каком-нибудь офисе или на стройке, чтобы оплатить работу спеца, не сможете заработать и на игре, где все несколько сложнее.
kamti
все идем на стройку на лайте зарабатывать деньги
PeeKay
> Не на вайбе код пилить, не выдумывать механики, не переставлять циферки в балансе, а именно трудиться.
Лел. После этого сразу понятно, какова твоя профессия, повар)
PeeKay
Вы через чур замудрили все это. По сути художник тоже ведь может взять и сгенерировать арт в нейронке, и просто немного перерисовать. Я не спорю да это не простой процесс. Но я не думаю что для карточной игры человек потребуется очень много времени для рисования. Плюс ко всему, что мешает человеку делать это в свободное время? Или параллельно легкой задаче?
kamti
Тут вопрос совершенно в другом.