Blessed
> Лел. После этого сразу понятно, какова твоя профессия, повар)
у меня ~14 лет в кодинге и ~12 лет в цифровом рисунке. Рисование на порядок более сложное и утомительное занятие чем код.
Tomoi
> По сути художник тоже ведь может взять и сгенерировать арт в нейронке, и просто немного перерисовать.
делайте сами без всяких третьих лиц
Tomoi
> Но я не думаю что для карточной игры человек потребуется очень много времени для рисования.
у вас 200 карточек - это 200 единиц арта. каждая единица 5+ часов, то есть 1000 часов на ваши 200 картинок. Это примерно 25 недель фуллтайма, который не оплачивается. Это пипец как много работы.
Tomoi
> Плюс ко всему, что мешает человеку делать это в свободное время?
1000 часов которые я мог потратить на то что бы заниматься своими любимыми делами я должен потратить на тяжёлый труд что бы у вас были картинки которые вы можете нагенерить нейросетями.
Я тебе объясню в чём разница. Кодинг по объёму и сложности труда сравним с изучением конспектов или лекций, с обучением.
Рисование куда больше похоже на работу на лесоповале. Попробуй взять пилу и распилить бревно. Один раз норм. Три раза утомительно. 1000 раз да ещё и за бесплатно - да пошло оно....
PeeKay
Да откуда вы взяли 200 единиц карточек? Я нигде про это не указал.
Вы слишком завышаете работу Художника на самом деле. Это как сказать «Вот стримить тяжело, ты попробуй 2 часа постримить, а шахта так это пустяки» сравнивать лесоповалку с рисованием неправильно, потому что это колоссально разные вещи. Ты сидишь на мягком стуле, и рисуешь. Тебя не торопят, не заставляют делать быстрее. Ты сидишь на чиле попивая чаек рисуешь, в чем сложности? (Это если что, аналогия на Ваши слова»)
Tomoi
> в чем сложности?
в экстремальной волевой и когнитивной нагрузке. Работа над артом это тяжелая и утомительная рутина, требующая огромного внимания и сосредоточения, а так же знаний и навыков, и это классно рисовать для себя всякое прикольное, но рисовать в проду - чужие рисунки, это добавляет к утомлению +1000%, потому что рисовать то что ты не хочешь рисовать - это каторга.
Tomoi
> Да откуда вы взяли 200 единиц карточек? Я нигде про это не указал.
На всю игру ассетов думаю даже побольше будет с учётом всех кнопок, фонов, подложек, элементов интерфейса и так далее.
Tomoi
> Тебя не торопят, не заставляют делать быстрее.
это когда я для себя рисую. Когда я рисую в проду - я работаю на скорость потому что мне платят за единицы контента, а не красивый собранный перед работой мудборд.
PeeKay
Честно говоря, не вижу связи. Да много ассетов понадобится, так это у каждой игры, у большинства проектов на этом сайте есть художники и с большей нагрузкой. Тут дело же совершенно в ином. Вы упускаете один момент. Я не требую художника с высокими навыками, подойдет человек которому нужно портфолио.Требований к художнику на этом этапе вовсе нет, я по сути расписал базу которая нужна для демки. Если кого заинтересует он отпишется. У меня уже готовый макет, просто без графики
PeeKay
Поэтому я и указал, что нужен энтузиаст. Да и плюс мне и художнику можно в любое время начать другой продукт, просто вот сейчас есть этот продукт, который я сделал сам без графики. Если художнику(партнеру) хочется сделать новый проект по его идеи, то я готов так же слушать. Опять таки я не ищу раба, я ищу равного себе человека
PeeKay
> потому что рисовать то что ты не хочешь рисовать - это каторга.
Это относится к абсолютно любой работеPeeKay
> меня ~14 лет в кодинге и ~12 лет в цифровом рисунке. Рисование на порядок более сложное и утомительное занятие чем код
Ну... Что то тебя сильно рисование зацепило. За живое прям
Tomoi
> не требую художника с высокими навыками, подойдет человек которому нужно портфолио.Требований к художнику на этом этапе вовсе нет, я по сути расписал базу которая нужна для демки.
Tomoi
> PeeKay
> Поэтому я и указал, что нужен энтузиаст. Да и плюс мне и художнику можно в любое время начать другой продукт, просто вот сейчас есть этот продукт, который я сделал сам без графики. Если художнику(партнеру) хочется сделать новый проект по его идеи, то я готов так же слушать. Опять таки я не ищу раба, я ищу равного себе человека
редфлагами размахиваете. Художник вам нужен абы какой, то есть на качество вам плевать. Впрочем как и на сам проект ведь вы в любой момент готовы его бросить и переключиться на другой. С таким отношением к делу вы вряд ли готовы к настоящему продакшену.
Blessed
> PeeKay
> > потому что рисовать то что ты не хочешь рисовать - это каторга.
> Это относится к абсолютно любой работе
не всякая работа настолько трудозатратна. Стоишь на кассе, пикаешь товары, нулевая вовлечённость, но и нулевая нагрузка. И далеко не каждая работа настолько требовательна к качеству результата.
PeeKay
Вы снова меняете суть моего посыла. Насчет первого, я ищу партнера. Художник, который имеет вкус, и может сам понять какой концепт будет лучше к той или иной вещи.
Второе. Где я сказал, что я не буду заканчивать этот проект? Все обсуждение новых проектов будут после того, как мы закончим хоть что то. Поэтому я и выбрал карточную игру. Ее легче всего реализовать, и подкрутить уникальные фишки, так и не нужно сотни тысяч спрайтов. После конца первой работы, мы можем вместе с ним сесть и решить над новым проектом, в котором он может взять на себя роль главного.
PeeKay
Я добавлю. Работа художника и работа программиста одинакова сложна. Вы же почему то выводите работу художника в абсалют аля "Да че там написать код, раз два и обчелся, а вот рисовать это да, это тяжело" и если приводить аналогию ВАШИМ словам, то художнику всего то надо нарисовать пару картиночек, а вот программисту писать код, следить за балансом, продумывать механики и как их реализовать, и как все это скомпоновать так, что б все работало и не было ошибок.
Да можно обратиться к ИИ, но это касается обоих. Программист может взять для себя какой то код и подправить по себя, так и художник может взять арт и чуть подправить
Tomoi
> Ее легче всего реализовать
блэк флаг. карточная игра требует картинок примерно как средняя Визуальная Новелла, баланса как моба, геймплейного проектирования как стратегия. Она только с точки зрения оболочки и базового кода простая. С точки зрения ресурсов требуемых даже на самую маленькую карточную игру - это явно не продакшен на 2 разработчика без опыта.
Ну как вам объяснить, условный платформер полностью можно собрать из 20-30-40 ассетов. Условный шутер можно собрать из 15-20 3Д моделей. То что вам кажется что карточная игра это будет просто - так я и пытаюсь вам сказать, что она для вас простая, но для того что бы она появилась на свет нужно куча арта, а арт это долго и дорого, и вы это упускаете из виду и преисполняетесь в своей наивности. Ещё раз. Каждый уникальный арт это много часов работы. И я вам с самого начала сказал - для вашей поделки вам нужен не художник, а рисующая нейросеть.
PeeKay
А мы точно об одном и том же думаем? Какой уникальный арт? Для карточек? Карт в игре максимум штук 15-20 будет, сделать 1 ассет стола/поля для битвы, мапу, инвентарь, магазин, и спрайт привала.
Что то я тут не вижу миллионов ассетов, которые вы мне пытаетесь впарить.
Баланса как моба? Зачем? Если моя задумка буквально не нуждается в огромном балансе, где у карточек видно, что она делает.
Вы вообще сами то понимаете, что пишете? Такое чувство, что вы просто поиздеваться хотите или сказать какие художники бедные , и что им нужно делать миллионы миллиарды артов.
Для понимания того, что я вам пишу, буквально можно скачать техно-демку, которую я приложил в теме, и понять, что там не нужно МИЛЛИОН СПРАЙТОВ, и баланса как у мобы, ну и геймпленого проектирования как у стратегии. Вы как будто бы из мухи слона пытаетесь сделать
Tomoi
> Я не требую художника с высокими навыками, подойдет человек которому нужно портфолио.
Вопросик, а зачем художнику вы с вашими идеями? Портфолио он сам может сделать и удовольствия больше получит,смысл ему рисовать по вашей задумке и для вашей игры?
Альфа
Я кого то заставляю? Захочет художник он присоединиться.
Честно говоря не могу понять, зачем вы тут мне пишете, если по факту нет от вас ничего? Я сделал макет, я готов кодить, я готов работать, мне нужен такой же человек,который готов работать.
Я никого не принуждаю!
Плюс я уже расписал все выше другому человеку.
Зачем вы пытаетесь мне тут, что то расписать. Когда я один из немногих энтузиастов, который готов работать с людьми за идею. Посмотрите на 95 процентов тем в этом разделе. Тут сплошь и рядом "Сценаристы" "Геймдизайнеры" и прочая ерись, корторая не хочет даже элементарно код изучить.
Я повторю еще раз, ищу себе партнера, а не раба
Tomoi
Справедливости ради - вы действительно один из немногоих, кто принес какой-то прототип или демку (с ваших слов, я не смотрел).
То, что вам написали про арт, скорее всего правда. Те пятнадцать рисунков, которые вы планируете для демки ничего не дадут. Появится у вас демо на итче и что? Что дальше? Не будет никаких денег с Итча у вас с демо. Что там вообще за геймплей на 10-15 картах?
Чтоб заработать нужна полноценная игра и там то художник и прилипнет. Ваши ответы говорят лишь о том, что вы этого не понимаете. Повторять то, что вам написали выше по соотношению объема работ между кодом и артом, не буду.
Tomoi
> я один из немногих энтузиастов, который готов работать с людьми за идею
Было бы справедливо, если бы вы постучались в другой проект и предложили свои услуги. А так, вы просто ищете того, кто закроет ваши проблемы.
Tomoi
> Тут сплошь и рядом
Такой себе референс для сравнения.