Название: Meowland: Once upon a Tail.
Жанр: Adventure/Simulation
Движок: Unity
Что делал я: Программирование, эффекты и шейдеры, сборка проекта в Unity, риггинг персонажей, квесты, диалоги, геймдизайн, левел-дизайн. В общем все, кроме моделей и персонажей.
Завязка: Молодой кот-маг по имени Флинти только что выпустился из Мургической Академии. Его отправляют на отдаленные границы страны помогать в отражении надвигающейся угрозы вторжения крыс. Флинти получает в свое распоряжение небольшой остров, где он может расширять производство и фермерство, чтобы поставлять ресурсы для отражения угрозы. Так же в его задачи входит очистка окрестностей от различных монстров и укрепление окрестных деревень перед потенциальным вторжением крысинной орды.
Механики: Стройка, апгрейды, боевка, прокачка, диалоги, квесты, торговля и так далее и тому подобное.
Куда игра развивается? В перспективе я бы хотел сделать крупный регион, доступный для исследования и сражений, углубить механики взаимодействия с местными жителями, добавить карточную игру, сражения за звания чемпиона-мастера магических существ и много чего еще.
Важно: Это не PC-игра! Не надо тут ждать разветвленной диалговой системы, дерева прокачки на 1000+ спелов и прочего. Мобильные игры в основном играются короткими сессиями по 5-30 минут, и поэтому игра старается сделать так, чтобы в этот таймфрейм можно было сделать что-то понятное и законченное.
Стартовая версия в сторе: 0.88
Текущая версия: 0.96
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.RubbishTrout.Meowland
Я планирую какое-то время развивать проект и посмотреть, есть ли вообще спрос на подобные игры, потому что у меня складывается ощущение, что я делал игру для несуществущей ЦА. В любом случае это моя пятая и последняя фри-ту-плей игра, далее я планирую пивотиться на Steam/Premium.
Проект нуждается в:
1. Персонажник
2. Аниматор
3. Геймдизайнер
Если возникло желание поучавствовать и готовы выделять хотя бы 6 часов каждую неделю - пишите в личку.
Резерв 00
Резерв 01
Резерв 02
Почему не годот?
diversant68
Для годота я слишком тупой
Для годота я слишком тупой
Ну хоть признал :)
Increaser
Каким образом будет сохраняться прогресс в игре?
- в виде слова в куках браузера
- в виде файла в папке мои документы на телефоне.
КАК?
Я удивлен тому что ты не просто всех спрашивал это Годот, а
параллельно пилил свою игру.
Твой рейтинг вырос в моем мнении.
paveloid1982
> Твой рейтинг вырос в моем мнении.
Я польщен :)
paveloid1982
> Каким образом будет сохраняться прогресс в игре?
Прогресс хранится в папке, отведенной ОС под игру. В ближайшие пару месяцев планируется добавление Cloud Save, чтобы прогресс не терялся при удалении игры.
ronniko
> Ну хоть признал :)
Осознание первый шаг к исправлению, что поделать.
Increaser
> paveloid1982
> > Каким образом будет сохраняться прогресс в игре?
>
> Прогресс хранится в папке, отведенной ОС под игру. В ближайшие пару месяцев планируется добавление Cloud Save, чтобы прогресс не терялся при удалении игры.
в AppGameKit Classic\Studio так:
а так запоминается например таблица рекордов.
работает на ПК и на Андройде.
Я немного разочарован, что автор постоянно упоминал Godot, а при этом сам втихаря работал с Unity. Чувствуется какая-то непоследовательность.
Вышла версия 0.8.9
Из основного:
- Добавлены настройки качества
- Исправлены некоторые ошибки локализации
- Добавлена фича туризма. За построенные монументы теперь капает золото периодически, в будущем планируются реальные туристы-npc.
- Улучшена детализация уровней всякими растениями и пропсами.
- Ну и много всего по мелочи.
С версии 1.0.0 начну заливку трафика.
paveloid1982
> q$=GetDocumentsPath() - запоминается путь к папке в папке мои документы.
> SaveString$ = a1$+ "|" +b1$+ "|" +a2$+ "|" +b2$+ "|" +a3$+ "|" +b3$+ "|" +a4$+ "|" +b4$+ "|" +a5$+ "|" +b5$+ "|" +a6$+ "|" +b6$+ "|" +a7$+ "|" +b7$+ "|" +a8$+ "|" +b8$+ "|" +a9$+ "|" +b9$+ "|"
>
> ThisFile = opentowrite("raw:"+q$+"\Gungeon_Alert\HISCORE.txt")
> WriteLine(ThisFile,SaveString$) //can use WriteString() to make "unreadable"
> CloseFile(ThisFile)
вот это костыльное кунг-фу.. хоть бы в json запаковал...
PeeKay
> вот это костыльное кунг-фу.. хоть бы в json запаковал...
Это просто пример.
П.С. Одного слопал решил на десерт позариться?
Ren в мою тему с кексом пришел. Сходи к нему может поделится.
Покажите мне котоволшебство.