Привет! Мы — небольшая команда, в которой уже есть начинающий сценарист и программист, и мы ищем людей, которым интересно развиваться, учиться и делать проект вместе, а не «по резюме».
Проект — визуальная новелла. Формируемся с нуля, экспериментируем, пробуем идеи и растём по ходу разработки.
Кого ищем:
🎨 художников (персонажи / фоны / CG)
🎼 композиторов или саунд-дизайнеров
✏️ редакторов / помощников сценариста
🧩 UI-дизайнеров
и вообще всех, кому интересен формат VN
Важно:
опыт не обязателен
главное — интерес, желание учиться и участвовать
спокойная, дружелюбная атмосфера без жёстких дедлайнов
Работа на чистом интузиазме(без оплаты!!!!!!)
Что будет:
совместное развитие и практика
первый (или очередной) проект
возможность влиять на сюжет, стиль и мир
Если хочется попробовать себя и поработать в команде — пиши в личные сообщения, расскажи немного о себе и о том, что тебе интересно ✨
Очередной нейронный высе... пост. Неужели, будучи сценаристом, не можете сами написать пост на форум. Не понимаю.
По проекту инфы опять нет. Наработок нет. Люстратора нет.
Могу быть у вас директором если хотите. Отлично шарю за пайплайны производства визуальных новелл, обладаю компетенциями избыточными для того что бы сделать новеллу самому, есть экспертиза в рисунке и художке, а так же в программировании. Если вам нужен человек который вам объяснит что вам и в какой последовательности делать, и даст вам нужные полезные указания, то вам нужен такой человек как я.
Для начала прокомментирую первый пост что бы показать свою полезность.
Смотрите, вы пришли на форум с тем что бы найти людей в команду. И вы очень торопились, видно вы живёте пока ещё в той темпоральной плоскости где внешние события совершаются так же быстро как внутренние, что указывает на полное отсутствие какого либо опыта.
Вы бы могли прийти и рассказать о проекте, завести на этом форуме блог разработки. Новелла это персонажи - вы бы могли показать своих героев. Новелла это лор - вы бы могли рассказать о крутейшем с точки зрения задумке мире вашей новеллы. Вы бы могли пусть бы и нейросетями, но создать мудборд и вижен вашего будущего продукта и показали бы что какая то вселенная уже создаётся. Мы, друг мой, художники и программисты, очень занятые ребята, и если мы и делаем что-то для кого-то бесплатно, то тогда когда мы верим в людей и их проекты, и нам хочется делать то что мы делаем, это ценно само по себе - участие в чём то прикольном. Соответственно вы должны пообещать в первом посте кайф от разработки, офигенный проект в котором хочется участвовать, и зарекомендовать лично вас как деятеля.
Теперь посмотрите на свой первопост. Это сгенерированный электронными мозгами шаблон с эмодзи, в нём нет ничего о вас, ничего о проекте, только ваши желания и грамматические ошибки в слове "энтузиазм". Если вы действительно намеренны кого-то найти, ну вот прямо действительно не пытаетесь саботировать своё же предприятие что бы потом опустить руки и сказать "нешмогла", а по настоящему хотите найти людей и что бы именно ваша мечта стать игровым разработчиком сбылась, то вам нужен нормальный методичный и очень терпеливый подход. А вы торопитесь настолько что нет даже ощущения что вы на этот форум вернётесь проверять свою тему, понимаете? Ваша "аура" разработчика выглядит случайная флуктуация в событийном поле геймдева, вы возникли и тут же растворитесь не оставив следов.
А теперь непосредственно о наборе.
Кого ищем:
🎨 художников (персонажи / фоны / CG) —> Вам нужен один единственный художник со специализацией Matte Painting и навыками промпт-инженерии. Если он ещё и рисовать будет уметь - вообще отлично. Но прежде чем вы наймёте художника вам нужно посчитать контент, а для этого нужен сценарий. Если вы прямо сейчас найдёте художника то проделанная работа ляжет в стол.
🎼 композиторов или саунд-дизайнеров —> Эти ребята нужны только в самом конце разработки, когда у вас уже есть готовый материал, всё собрано, есть движок, сценарий, графика, вся горячая разработка завершена. Эти люди не нужны для того что бы создавать арт, писать код, создавать сценарий, они появляются только тогда, когда весь остальной материал завершён. Так что исключаем.
✏️ редакторов / помощников сценариста —> Если вы решили создавать визуальную новеллу и у вас нет концепции самой истории, то начинать тему о наборе - это блек флаг. У вас сначала есть история и мир, персонажи и сеттинг, концепция игрового продукта как полноценная идея, и только потом у вас должен возникать импульс собирать команду. Я говорю об этом в том числе потому что вы не предоставили сами никакой информации о своей истории и игре как геймдизайнерском решении.
—> эти персонажи нужны только на этапе пост-продакшена, когда основной функционал уже готов. Вы не наряжаете в красивые интерфейсы игру у которой нет сценария. Вы не создаёте мокапы окошек до тех пор пока у вас нет геймплея.
🧩 UI-дизайнеров
Поэтому моя вам рекомендация.
1. Сформулируйте мир, сюжет, персонажей, идею продукта. Что бы создать новеллу нужен либо крутой сценарий, либо крутой арт.
2. После этого пересоздайте тему с поиском именно одного конкретного художника. Художники любят когда им показывают арт на который им предстоит равнятся и не терпят когда их просто зовут рисовать что то абы для кого. Арт в новелле - критически важен, поэтому ищите художников всеми силами и лучше предлагайте им деньги, либо ваш проект должен быть настолько фантастически вкусным с точки зрения рисования, что бы художник прочитав синопсис захотел это для вас рисовать. бесплатно.
Когда у вас есть сценарий и художник - начинаете рисовать картинки, и пока рисуются первые картинки - вы возвращаетесь на этот форум, заводите ветку о разработке в "Оцените", рассказываете о своём замечательном проекте и ведёте лог разработки - показываете картинки, наработки сценария, и параллельно в этом же разделе ищете программиста.
Программист вам нужен будет тогда, когда у вас материала будет на первую вступительную главу. Пока она не нарисована и не написана и не разложена по таблицам - не дёргайте программиста почём зря. Сначала proof of concept вашей dream team с художником, Проверка вас на прочность с точки зрения выносливости и способности методично работать над проектом, и только потом вы находите человека который вам это соберёт.
И вот когда у вас есть целая нарисованная глава, целая собранная в движке, вы приходите и ищете UX дизайнера, который превратит ваши грейбокс интерфейсы в полноценный движок.
И да, прежде чем вы в принципе примете окончательное решение затащить эту хапку и начнёте собирать пати что бы валить рейдбосса, вот вам короткое наставление:
PeeKay
Ого, тебе не лень было это всё расписывать?)
Помощник сценариста у начинающего сценариста
TeT
> Ого, тебе не лень было это всё расписывать?)
Судя по ошибкам и впрямь писал ручками, ох... Но он же посещаемость своей таким образом раскручивает откапывает из могилы, постарался. Так пот ненавязчиво чпокс и её снова начнут читать, а возможно и напишут чего... И то верно, зачем тупо писать Up, если можно изящно и типо ненавязчиво.
ergorush
> Но он же посещаемость своей таким образом раскручивает откапывает из могилы, постарался.
Ты не понимаешь пути Хаоса. Мне нет ни малейшего дела до того будет ли кто-то читать ту тему или комментить в неё или даже читать мои опусы. Мне нет никакого дела до того был ли я убедительным в этом случае в этом топике и донёс ли я до ТС какие то мысли. И мне прямо сейчас нет ни малейшего дела до того поймешь ли лично ты этот концепт. Единственное что мной движет - это перетекание и трансформация моих энергий. Потратив немного маны на отчасти рофельный, отчасти поучительный пост, и вручив автору полезную к прочтению статейку я нафармил немного экспы. Всё ради роста энтропии, в первую очередь моей собственной. И нужно это только для того и потому, что во мне за ночь кодинга скопилось некоторое количество энергии которую нужно рассеять таким образом, и суть этого сообщения тоже в этом.
Хорошо умею придумывать сюжеты и расписывать их под проекты. Могу попробовать роль редактора для вашего проекта на энтузиазме, очень хорошо получаются strange, хоррор сюжеты. Где можно с вами связаться что-бы узнать тематику проекта?
PeeKay
> Ты не понимаешь пути Хаоса.
Ты не понимаешь сути Иронии.
PeeKay
> за ночь кодинга скопилось некоторое количество энергии
Да!
Тема закрыта.