sun2sun
Сравнение то что вышло в стим и что делаю я
Data Center : Это игра про менеджмент и сети (Tycoon / Automation). Там игрок выступает в роли сисадмина-архитектора. Сервер для них — это просто коробка с характеристиками (мощность, память), которую нужно поставить в стойку и правильно соединить проводами. Главный геймплей там — это роутинг кабелей, балансировка нагрузки и наблюдение за тем, как летают цветные шарики (пакеты данных).
То что делаю я: Это хардкорный симулятор дата центра если брать ранию стадию игры. Игрок копается внутри железа. Для меня сервер — это не просто коробка, это сложное шасси. Игрок должен подобрать процессор под сокет материнской платы, проверить поддержку ECC памяти, вставить блоки питания и собрать RAID-массив, это все только на старте где игрок будет сидеть в гараже с 2 стойками, дальше другие этапы и вызовы.
2. Уровень интерактивности
Data Center: Взаимодействие скорее стратегическое. Кликнул — поставил сервер. Кликнул — протянул кабель.
То что делаю я: Максимальное физическое погружение (как в My Summer Car или PC Building Simulator, но в Enterprise-сегменте).
Игрок может подойти к гудящей стойке, нажать [E], и сервер с лязгом выедет на салазках.
Игрок может нажать [F], чтобы снять металлическую крышку.
Игрок может на горячую выдернуть отказавший кулер или жесткий диск прямо в мире игры.
3. Ограничения и Архитектура
Data Center : Упрощенная аркадная модель поломок. Сервер просто ломается целиком по таймингу.
То что делаю я: Благодаря базе данных, у меня есть расчет TDP , MTBF (вероятности отказа) для каждого отдельного компонента. У меня может сгореть один конкретный блок питания, и сервер выживет, если игрок заранее установил второй резервный.
так же
Каждый сервер — отдельная сущность
У меня сервер — это не просто строчка в таблице. Это реальный объект в памяти, у которого есть:
Уникальный ID.
Свой массив установленных компонентов.
Свое состояние питания (включен, выключен, ошибка).
Так же планируется
Симуляция сети и Ос сразу про производительность в расчеты и логики отказов будут жить в rust, уже начал интеграцию и написание кода
Рынок компонентов бу на старте игры, аукционы с разной начинкой, например можно будет выкупить серверный шкаф с серверами, компоненты внутри серверов будут в разном состояние, что-то сгоревшее что-то в идеальном состояние
Игровые событие влияющие на цены на рынке на подобие Бум ИИ
Так что разница очень колоссальная это только минимум который я описал)
up
Up Ищу хранителя диз дока в команду)
Тема закрыта.